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Cioccolatini e dolcetti

Tartufi alle nocciole e cioccolato con panna e rum

di Miria Onesta 28 Gennaio 2012
575

I tartufi alle nocciole e cioccolato con panna e rum, sono dei dolcetti facili senza cottura da fare in pochi minuti.
Ed eccoci a un nuovo fine settimana, avevamo voglia di un “dolcino cioccolatoso” veloce veloce, senza dover accendere il forno, da poter mangiare così, direttamente con le mani e senza dover sporcare neanche un coltello per tagliarlo. Una fetta di torta moretta nel porta dolci e…..via a preparare questi tartufi, da mangiare uno dietro l’altro, stasera sul divano.
Impegno pochissimo, non si sporca quasi nulla, ma desiderio di “dolcino” esaudito.

tartufi alle nocciole in pirottini di carta

Tartufi alle nocciole

Portata: Dolci
Porzioni: 25 tartufi circa

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 135 g di panna montata
  • 80 g di nutella
  • 120 g di briciole di torta moretta
  • 40 g di cioccolato fondente fuso
  • 10 g di rum
  • 30 g di nocciole tostate e tritate

Per decorare

  • 70 g di nocciole tostate e tritate
  • Pirottini

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, fate riposare in frigo per un paio d’ore.
  2. Fate delle palline grandi  come delle piccole noci e rotolate nelle nocciole, facendole aderire bene.
  3. Mettete in pirottini di dimensione adeguata. Conservate in frigo.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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16 commenti

pamelina 28 Gennaio 2012 - 16:09

davvero uno tira l'altro…come non poterla rifare:semplice e deliziosa !!!!

Rispondi
Isabella 28 Gennaio 2012 - 16:12

Bè l'ideale anche per quando si ha poco tempo, e si vuole qualcosa di moltooo goloso!!

Rispondi
Fullina 28 Gennaio 2012 - 17:38

Buonissimi..ottima idea veloce e gustosa!!! Baci e buon week end

Rispondi
L'angolo cottura di Babi 28 Gennaio 2012 - 21:05

Se avessi qui il vostro vassoio non so se riuscirei a fermarmi! Buona domenica, Babi

Rispondi
*Chani* 28 Gennaio 2012 - 22:12

Ciaooo!! non so se ti ricordi di me, sono la mod del forum di gnamgnam :) non sapevo avessi un blog, è davvero molto bello e pieno di belle ricette :)
a presto
Chani

Rispondi
elly 29 Gennaio 2012 - 0:22

Mi avete inguaiato la domenica!!! Deliziosiii!!!!

Rispondi
Max 29 Gennaio 2012 - 6:14

Una goduria dolcissima unica…mamma mia li divorerei tutti. Buona Domenica, ciao.

Rispondi
Nani e Lolly 29 Gennaio 2012 - 9:43

Che dolcigni deliziosi!uno tira l'altro!

Rispondi
ingorda 29 Gennaio 2012 - 12:40

ciao se passate da me c'è un posto con dedica per voi.
Grazie. Belli questi dolcetti. Buona domenica

Rispondi
Giovanna 29 Gennaio 2012 - 13:54

deliziosi una vera golosita'

Rispondi
le mezze stagioni 29 Gennaio 2012 - 15:47

:D BELLISSIME!!!! Buona domenica!

Rispondi
faustidda 29 Gennaio 2012 - 20:44

il mio desiderio di dolcino non si esaurisce mai… ma con questi tartufini direi che sarebbe appagato!
Un abbraccio

Rispondi
dueamicheincucina 31 Gennaio 2012 - 7:29

A tutti voi che avete commentato questa ricetta, grazie. Idealmente ci mangiamo un tartufino sul divano insieme a tutti voi. Bacioni

Rispondi
Zukkerando 31 Gennaio 2012 - 11:09

Ottimi!!! li preparerò per il battesimo del mio piccino insieme alle altre cose!!!!

Rispondi
Maria Teresa Aleman 13 Novembre 2012 - 12:14

Qué rico y qué bonitos te han quedado!!! Me gustan mucho!!!

Besos…

Rispondi
giovanna pisano 30 Maggio 2013 - 14:35

buoniiii io ne prendo due :-)

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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