Parmigiana di zucca, senza frittura
Oggi è la giornata dedicata ai prodotti di stagione, con la rubrica Segui le stagioni. Io arrivo un po’ in ritardo, le amiche blogger colleghe di rubrica, hanno pubblicato ieri i loro post. Anche se in ritardo non voglio perdermi il nostro appuntamento mensile, tra gli ingredienti di Febbraio, ho scelto la zucca, che ormai è agli sgoccioli, è meglio approfittarne prima di non trovarla più. Oggi vi propongo la parmigiana di zucca, provola e speck, un piatto unico facilissimo preparato senza friggere la zucca.
E pensare che fino a pochi anni fa non amavo affatto la zucca, ora invece l’adoro, mi piace in tutti i modi, per preparare passati, zuppe, pasta, come contorno per il pesce, o semplicemente cotta in forno insieme a tanti erbe aromatiche.
Parmigiana di zucca, provola e speck
Portata: Piatto unico
Porzioni: 2 persone
Cucina: Italiana
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 300 g di zucca gialla
- 1/2 scalogno
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- salvia
- maggiorana
- 50 g di speck tagliato sottile
- 100 g di provola dolce tagliata a fette sottili
Preparazione:
- Tagliate la zucca a fette ed eliminate la buccia e i semi.
- In una padella versate l’olio e unite lo scalogno tritato, fate soffriggere un paio di minuti.
- Unite le fette di zucca, la salvia e la maggiorana,sale e pepe, fate cuocere per circa 5 minuti e allontanate dal fuoco.
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Prendete una pirofila e alternate fette di zucca con provola e speck.
- Infornate per circa 15 minuti, sfornate e servite subito.
Note: Io ho messo le fette di zucca inclinate, ma se preferite potete procedere anche a strati e finire con uno strato di provola.
La lista della spesa di Febbraio
Le amiche di Segui le stagioni:
Lisa Verrastro – Lismary’s Cottage
Alisa Secchi – Alisa design,sew and Shabby Chic
Enrica Coccola – Coccola Time
Beatrice Rossi – Beatitudini in cucina
Sisty Consu – I biscotti della zia
Simona Milani– Pensieri e pasticci
Maria Martino – La mia casa nel vento
Anna Marangella – Ultimissime dal forno
Susy May – Coscina di pollo
Ely Valsecchi – Nella cucina di Ely
Francesca Lentis – Crudo e cotto
Monica Costa-Fotocibiamo
Ilaria Lussana Biologa nutrizionista
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Se vi piace la zucca, vi consiglio di visitare la sezione Ricette con la zucca, troverete tantissime idee dall’antipasto al dolce.
2 commenti
Cara amica una ricetta da sballo però managgia la zucca no come piselli carote tutto quello con indice glicemico….sono on the border e quindi ogni tanto schivo… ma devo stare attenta non voglio continuare da diabetica tengo duro. Un abbraccio cara e buona serata.
mmmm…come sai amo la zucca alla follia, e questa ricetta mi intriga e non poco! La proverò ;)
Baci amica mia