Raccolta ricette

Uva e mosto – 6 ricette facili

Ricette con uva e mosto, come utilizzarli in cucina

Siamo ormai in piena vendemmia, l’uva abbonda anche sui banchi del mercato, impossibile resistere alla tentazione di utilizzare uva e mosto in cucina. soprattutto se si ha a disposizione una vigna, dove attingere la materia prima. l’uva, oltre che ottima da piluccare al naturale, è un ingrediente molto versatile in cucina. Ottima per preparare golose confetture, magari aromatizzate. In abbinamento a salsiccia e pecorino, diventa un ottimo condimento per cremosi risotti. L’uva, naturalmente si trasformerà anche in ottimo vino, ma prima di diventare vino, è mosto, che qui in Umbria, è ingrediente di buonissimi dolci. E poi, perché no? utilizziamo l’uva per insaporire carne, o le salsicce, sempre alla maniera umbra.
quando le foglie delle viti, sono tenere e naturalmente non trattate, possiamo utilizzarle per la preparazione dei dolmades, involtini ripieni di carne e riso.

Una ricetta che mi sono ripromessa di provare al più presto, è quella di Elisa,  sugoli, i budini antichi con il mosto d’uva

 

Naturalmente potere realizzare le vostre ricette, anche con l’uva comprata.

Pan nociato con salsicce all’uva

Pan nociato con salsicce all'uva, panino umbro di fine estate Con l'inizio di Settembre, riprende anche la nostra rubrica di ...
Leggi Tutto

Dolmades-Involtini di foglie di vite

Ricetta per preparare i dolmades, involtini tipici della cucina greca I dolmades, sono degli involtini di carne e riso, avvolti in ...
Leggi Tutto
confettura di uva all'anice fatta in casa

Confettura di uva all’anice

Confettura di uva profumata all'anice Ormai la vendemmia è quasi terminata, le viti ci hanno regalato grappoli succosi che si ...
Leggi Tutto
maritozzi con mosto, ricetta umbra

Maritozzi con il mosto per L’Italia nel Piatto

Ricetta umbra dei maritozzi con il mosto, soffici e profumati Eccoci all'appuntamento con le ricette della tradizione per L'Italia nel ...
Leggi Tutto

Risotto all’uva con salsiccia e pecorino

Ancora un primo, un cremo risotto all'uva con salsiccia e pecorino, l'ultimo per questa settimana dedicata a I Primi d'Italia, ...
Leggi Tutto

Cucina Regionale Umbra: mostaccioli e mosto cotto

 Mosto cotto e mostaccioli, ricetta per preparali in casa Buongiorno, questa settimana inizia in compagnia della Rubrica quindicinale di Babi ...
Leggi Tutto

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.