• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Raccolte

Uva e mosto – 6 ricette facili

di Miria Onesta 13 Settembre 2018
scritto da Miria Onesta 2 commenti
uva e mosto 6 ricette facili

Ricette con uva e mosto, come utilizzarli in cucina

Siamo ormai in piena vendemmia, l’uva abbonda anche sui banchi del mercato, impossibile resistere alla tentazione di utilizzare uva e mosto in cucina. soprattutto se si ha a disposizione una vigna, dove attingere la materia prima. l’uva, oltre che ottima da piluccare al naturale, è un ingrediente molto versatile in cucina. Ottima per preparare golose confetture, magari aromatizzate. In abbinamento a salsiccia e pecorino, diventa un ottimo condimento per cremosi risotti. L’uva, naturalmente si trasformerà anche in ottimo vino, ma prima di diventare vino, è mosto, che qui in Umbria, è ingrediente di buonissimi dolci. E poi, perché no? utilizziamo l’uva per insaporire carne, o le salsicce, sempre alla maniera umbra.
quando le foglie delle viti, sono tenere e naturalmente non trattate, possiamo utilizzarle per la preparazione dei dolmades, involtini ripieni di carne e riso.

Una ricetta che mi sono ripromessa di provare al più presto, è quella di Elisa,  sugoli, i budini antichi con il mosto d’uva

 

Naturalmente potere realizzare le vostre ricette, anche con l’uva comprata.

Pan nociato con salsicce all’uva

Pan nociato con salsicce all'uva, panino umbro di fine estate Con l'inizio di Settembre, riprende anche la nostra rubrica di ...
Leggi Tutto

Dolmades – Involtini di foglie di vite, riso e carne

I dolmades - involtini di foglie di vite, riso e carne, sono un piatto tipico greco, cotti su un letto ...
Leggi Tutto
confettura di uva all'anice fatta in casa

Confettura di uva all’anice

Confettura di uva profumata all'anice Ormai la vendemmia è quasi terminata, le viti ci hanno regalato grappoli succosi che si ...
Leggi Tutto
maritozzi con mosto, ricetta umbra

Maritozzi con il mosto per L’Italia nel Piatto

Ricetta umbra dei maritozzi con il mosto, soffici e profumati Eccoci all'appuntamento con le ricette della tradizione per L'Italia nel ...
Leggi Tutto

Risotto all’uva con salsiccia e pecorino di Norcia

Ancora un primo, un cremoso risotto all'uva con salsiccia e pecorino, l'ultimo per questa settimana dedicata a I Primi d'Italia, ...
Leggi Tutto

Cucina Regionale Umbra: mostaccioli e mosto cotto

 Mosto cotto e mostaccioli, ricetta per preparali in casa Buongiorno, questa settimana inizia in compagnia della Rubrica quindicinale di Babi ...
Leggi Tutto

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest e Telegram

Frutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Ciambelline ai fichi e noci con farina di avena
Post successivo
Frittata vegan di zucchine allo zenzero

Ti potrebbe anche interessare

Ricette salate con farine alternative – 20 idee...

25 Ottobre 2021

Dolci con i fichi – 15 ricette facili...

6 Settembre 2021

Ricette con i fagiolini – 10 idee facili...

25 Agosto 2021

Zucchine ripiene – 10 ricette facili e gustose

3 Agosto 2021

Insalate estive – 10 ricette facili e leggere

9 Luglio 2021

Primi piatti con gli asparagi – 10 ricette...

22 Aprile 2021

2 commenti

Simona Milani 14 Settembre 2018 - 17:27

strepitosa questa raccolta amica mia, come sempre sei al top!
Quel risotto all’uva direi che è da provare assolutamente… ;)
Bacione!

Rispondi
Miria Onesta 19 Settembre 2018 - 10:25

grazie simo, si il risotto è divino
Baci

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web