Budino di perle di tapioca al cocco, dragon fruit e frutto della passione
Conoscete il budino di perle di tapioca? Per me è la prima volta, non lo avevo mai preparato, ero un po’ dubbiosa, ero convinta che non mi piacesse. Però ho voluto provare, e sono felicissima di averlo fatto, sono rimasta veramente meravigliata dalla bontà di questo dolce al cucchiaio. Il sapore dolce delle perle di tapioca cotte nel latte di cocco, si sposa alla perfezione con il gusto leggermente acidulo del passion fruit. Un dolce adatto a tutti, senza glutine, senza lattosio e vegan. La voglia mi è venuta leggendo questo post di Nonna Paperina, di lei mi fido ad occhi chiusi, ogni ricetta è un successo assicurato. Se avete problemi d‘intolleranze alimentari vi consiglio di visitare il suo sito, troverete consigli e tante ottime ricette.
Budino di perle di tapioca ai frutti esotici
Portata: Dolci
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Riposo:1 ora
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 100 g perle di tapioca
- 200 ml acqua
- 200 ml latte di cocco
- 80 g zucchero di canna
- 2-3 passion fruit
- 1/2 dragon fruit
- 20 lamponi
- Foglioline di menta per decorare
Preparazione
- Mettete le perle di tapioca a bagno in acqua tiepida per un’ora.
- Versate 200 ml di acqua in un pentolino, portate ad ebollizione e aggiungete le perle di tapioca.
- Unite anche il latte di cocco e lo zucchero di canna, mescolate bene e fate cuocere finché le perle di tapioca saranno diventate trasparenti.
- Versate nelle coppe e fate raffreddare.
- Nel frattempo tagliate il dragon fruit a dadini.
- Quando il budino sarà freddo, ricoprite la superficie con il passion fruit, al centro mettete dadini di dragon fruit, lamponi e decorate con foglioline di menta e servite.
Note: potete servire il budino di perle di tapioca, sia tiepido che freddo.