• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
ContorniSenza glutine

Pizzette di zucchine, olive nere e basilico greco

di Miria Onesta 30 Agosto 2018
pizzette di zucchine tonde con pomodori a crudo , olive nere e basilico greco
2,K

Agosto sta per finire, e tra poco tutti saranno tornati a lavoro, i ragazzi torneranno a scuola e si avrà sempre meno tempo per cucinare. Ancora per tutto Settembre, possiamo preparare le pizzette di zucchine e olive nere, un  piatto veloce, sano e saporito. Nella mia versione è tutto a crudo, come per la parmigiana di zucchine leggera, ma le pizzette sono pronte in una manciata di minuti. Potete arricchirle come meglio preferite, io ho messo olive nere, ma potete aggiungere anche prosciutto, speck, fiori di zucca, a  voi la scelta.

pizzette di zucchine tonde con pomodori a crudo , olive nere e basilico greco

Pizzette di zucchine e olive nere

Portata: Contorni
Porzioni: 10 pizzette

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 10 fette zucchine tonde
  • 200 g mozzarella
  • 2 pomodori maturi
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai olive nere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, conditeli con olio, sale e basilico greco.Tagliate la mozzarella a dadini.
  2. Sistemate le fette di zucchine su una teglia rivestita di carta forno. Salatele leggermente. Mettete la mozzarella e i pomodori sulle fette di zucchine.
  1. Infornate per circa 12-15 minuti, sfornate e aggiungete le olive nere e basilico fresco, servite subito. 
pizzette di zucchine tonde con pomodori a crudo , olive nere e basilico greco

Potete preparare queste sfiziose pizzette, anche utilizzando fette di melanzane, saranno buonissime, anche con qualche pezzettino di salmone fresco.

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Ricette con le zucchineVerdure
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Portulaca in agrodolce
Post successivo
Torta ai cereali con prugne e mandorle

Ti potrebbe anche interessare

Pesto di foglie di ravanelli e mandorle

15 Giugno 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Insalata di puntarelle e trota affumicata con arancia...

15 Febbraio 2025

Torta di grano saraceno e confettura

22 Gennaio 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web