Agosto sta per finire, e tra poco tutti saranno tornati a lavoro, i ragazzi torneranno a scuola e si avrà sempre meno tempo per cucinare. Ancora per tutto Settembre, possiamo preparare le pizzette di zucchine e olive nere, un piatto veloce, sano e saporito. Nella mia versione è tutto a crudo, come per la parmigiana di zucchine leggera, ma le pizzette sono pronte in una manciata di minuti. Potete arricchirle come meglio preferite, io ho messo olive nere, ma potete aggiungere anche prosciutto, speck, fiori di zucca, a voi la scelta.

Pizzette di zucchine e olive nere
Portata: Contorni
Porzioni: 10 pizzette
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 10 fette zucchine tonde
- 200 g mozzarella
- 2 pomodori maturi
- sale
- olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai olive nere
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti, conditeli con olio, sale e basilico greco.Tagliate la mozzarella a dadini.
- Sistemate le fette di zucchine su una teglia rivestita di carta forno. Salatele leggermente. Mettete la mozzarella e i pomodori sulle fette di zucchine.

- Infornate per circa 12-15 minuti, sfornate e aggiungete le olive nere e basilico fresco, servite subito.


Potete preparare queste sfiziose pizzette, anche utilizzando fette di melanzane, saranno buonissime, anche con qualche pezzettino di salmone fresco.
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