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Kheer-Budino di riso al latte e cardamomo

Kheer-Budino di riso al latte e cardamomo

 Kheer-Budino di riso al latte con frutta secca e cardamomo, ricette pakistana

Nella mia cucina, oltre ai piatti tipici italiani, mi piace sperimentare ricette di altre culture, soprattutto se molto differenti dalla nostra tradizione. Mi piace soprattutto sperimentare piatti della cucina asiatica, come il Kheer-budino di riso al latte e cardamomo.
Quando le amiche blogger di Progetto Blog mi hanno proposto di partecipare a “L’ingrediente asiatico“, ho subito accettato e mi sono messa in cerca della ricetta giusta. Si poteva scegliere tra 3 ingredienti, lo zenzero, il riso basmati e il curry, sono stata tentata dallo zenzero, ma poi cercando tra libri di cucina asiatica, sono incappata in un libro di cucina pakistana. Leggendo le varie ricette, ho trovato il Kheer-budino di riso basmati cotto nel latte e aromatizzato con cardamomo, dopo tanto pensare finalmente avevo trovato la mia ricetta.

Il Kheer oltre che in Pakistan si prepara anche in India, è profumatissimo e si può servire sia caldo che freddo.
Ho cercato in rete e ho trovato molte ricette, alla fine ho fatto quella del libro di cucina pakistana.

L’ingrediente asiatico curry, riso o zenzero?

Io ho scelto il riso basmati

Il riso basmati è un riso a grano lungo, coltivato in India e in Pakistan, molto apprezzato per la sua fragranza, ha un indice glicemico più basso rispetto al riso bianco. In cottura il riso basmati aumenta molto di volume e i chicchi restano sgranati, per questo non è adatto ai risotti, ma è perfetto per ricette orientali e insalate di riso.

Il Kheer-budino di riso al latte è buonissimo anche il giorno dopo, potete scaldarlo,  o mangiarlo freddo di frigorifero come ho fatto io, se decidete di mangiarlo il giorno dopo, meglio se aggiungete la frutta secca della decorazione, solo al momento di servire.

Queste le proposte delle amiche blogger di Progetto Blog, troverete tante idee con uno o più degli ingredienti asiatici.

Porrari Veronica – Il profumo del tatami – Gyouza: ravioli asiatici fatti in casa

Sissi Amato – In cucina con Sissi – Torta fredda di riso con cioccolato e zenzero

Selene Scinicariello – Viaggi che mangi – 3 ricette estive veloci al sapore d’Oriente

Zubani Nadilla – Datemiunam – Pollo al curry con gamberi e riso pilaf 

Letizia Fani – MaMaglia Creazioni Artigianali – Un ingrediente asiatico anche per il look

Ilaria Rompietti – Marmellata di fragole – Sushi fatto in casa semplice e veloce

Corinna Olivieri – Segreti di mamma – Involtini al curry con carne  e zucchine

Simona Milani – Pensieri e pasticci – Panna cotta allo zenzero

 

3 Comments

  1. Ho mangiato il budino di riso da degli amici indiani, ovviamente preparato con il Basmati, e l’ho trovato semplicemente delizioso!
    Non mi ero mai fatta dare la ricetta, adesso non ho più scuse per provare a cucinarlo!

  2. Amica mia, sono cresciuta a riso e latte ahahahah, tipica ricetta lombarda….come non essere rimasta folgorata da questo super budino di riso, specialissimo e tanto profumato?
    Lo proverò!!!
    Baciotto e buon fine settimana

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