Polpette di quinoa vegan, con asparagi, finger food per tutti
Iniziamo la settimana con una ricetta facile facile, veloce, leggera e sfiziosa, le polpette di quinoa e asparagi al sesamo. Ho usato spesso la quinoa per i miei piatti, ma mai una già pronta, l’occasione giusta è arrivata insieme alla Degustabox di Aprile. All’interno della box ho trovato una confezione da tre, di quinoa al vapore Valfrutta in scatola, pronta all’uso, una vera comodità. Perfetta da mescolare a verdure, per freschi piatti estivi, io però ho voluto sperimentare delle polpettine, con asparagi, maggiorana e fiori di salvia, passate nei semi di sesamo e cotte in forno, profumate e croccanti, una tira l’altra. Queste polpette alla quinoa e asparagi, senza glutine e senza lattosio, sono perfette anche per chi soffre d’intolleranze alimentari.
Polpette di quinoa e asparagi al sesamo
Polpette croccanti alla quinoa e asparagi con semi di sesamo
Ingredienti
- 1 scatola quinoa al vapore (140 g)
- 70 g asparagi
- 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini farina di semi di lino
- maggiorana
- 1 cucchiaio fiori di salvia
- sale
- semi di sesamo
Preparazione
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Eliminate la parte dura agli asparagi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella con 2 cucchiai di olio, la maggiorana e un pizzico di sale, fate cuocere per 10-15 minuti.
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Quando gli asparagi saranno teneri, unite anche la quinoa, amalgamate bene e fate insaporire per 5 minuti, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
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Preriscaldate il forno a 200 gradi , foderate una teglia con la carta forno e spennellate con un cucchiaio di olio.
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Versate la quinoa con gli asparagi in una ciotola, unite la farina di semi di lino e i fiori di salvia, regolate di sale e mescolate.
Formate delle palline grandi come noci e passatele nei semi di sesamo.
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Sistemate le palline nella teglia e infornate per circa 10 minuti, sfornate e servite.
Io ho servito le mie polpettine come antipasto accompagnate da una fresca limonata Tomarchio, anche lei trovata nella Degustabox di Aprile.