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Biscotti

Biscotti di orzo e cocco con nocciole e semi

di Miria Onesta 9 Maggio 2018
biscotti di orzo- cocco-semi- nocciole
1,8K

Biscotti di orzo con zucchero di cocco e farina di nocciole

Mi piace moltissimo sperimentare nuovi abbinamenti, mescolare tra loro farine diverse, aggiungere zuccheri alternativi, e sostituire il burro con frutta o creme di frutta secca al naturale. Nei mie biscotti spesso aggiungo le farine di cocco o di nocciole, come in questo caso, rendono i biscotti più croccanti e gustosi. Nei biscotti di orzo e cocco con nocciole e semi, ho anche sostituito il burro con la crema di arachidi e un pizzico di cannella, per renderli ancora più profumati. Come tutte le mie ricette sono facilissimi da preparare, basterà mescolare tutto in una ciotola e cuocere per pochi minuti in forno.
Questi biscotti, croccanti fuori e morbidi dentro, si conservano in un contenitore a chiusura ermetica per alcuni giorni.

biscotti di orzo- cocco-semi- nocciole

biscotti di orzo- cocco-semi- nocciole
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Biscotti di orzo e cocco con nocciole e semi

Biscotti con farina di orzo, zucchero di cocco, nocciole, semi e cannella

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Parole chiave biscotti di orzo, cannella, nocciole, zucchero di cocco
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 20 biscotti
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 70 g farina di orzo
  • 20 g farina di cocco
  • 30 g farina di nocciole
  • 30 g zucchero di cocco
  • 60 g crema di arachidi
  • 1 uovo
  • 5 g lievito per dolci
  • 50 g nocciole tritate grossolanamente
  • 15 g semi di lino
  • 15 g semi di girasole
  • cannella in polvere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Foderate una teglia con la carta forno.

  2. In una ciotola versate le farine, lo zucchero di cocco e la crema di arachidi, iniziate a mescolare poi unite l'uovo, le nocciole tritate, i semi e la cannella, amalgamate bene con una forchetta, poi con le mani.

  3. Staccate dei pezzi d'impasto grandi come noci e sistemateli sulla teglia.

    Infornate per 12-15 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di servire

Note

Questi biscotti sono croccanti fuori e morbidi dentro, se preferite biscotti croccanti anche all'interno fate delle palline con l'impasto e schiacciateli.

Se non conoscete lo zucchero di cocco e volete saperne di più vi consiglio di leggere questo articolo di Nonna Paperina

biscotti di orzo- cocco-semi- nocciole

biscotti di orzo- cocco-semi- nocciole

biscotti di orzo- cocco-semi- nocciole

ColazioneFrutta seccaSemi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

Elisa 20 Febbraio 2021 - 13:54

Nella ricetta manca la quantità di crema di arachide

Rispondi
Miria Onesta 20 Febbraio 2021 - 17:44

grazie per la segnalazione, sono 60 grammi di crema di arachidi

Buona serata
Miria

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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