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Strudel e rolls

Girelle bicolore alla confettura di lamponi

di Miria Onesta 19 Aprile 2018
2,4K

Le girelle bicolore alla confettura di lamponi, sono dei piccoli dolcetti golosi.  Li ho preparati per un picnic virtuale insieme ad amiche blogger del gruppo Facebook, Progetto Blog. Siamo già al secondo appuntamento, ci coordiniamo per pubblicare un post, scegliendo il tema insieme.  La scorsa volta ci eravamo cimentate nella preparazione di ricette per bambini.  Stavolta invece, ci siamo date appuntamento per un picnic, sul non troppo verde prato del web. Sarà bello scoprire cosa hanno messo nel loro cestino da picnic le amiche blogger, io porto il dolce.

 È la prima volta che mi cimento nella preparazione di una pasta biscotto bicolore, devo dire che il risultato mi ha soddisfatta in pieno. Facilissime da realizzare, di un bel colore brillante che mette allegria. Per colorare l’impasto ho utilizzato coloranti in polvere Gusto e Colore di Molini Spigadoro a base di estratti di frutti e verdure.
Accompagnate le girelle con succo di frutta, per una merenda sana e completa.

Girelle bicolore alla confettura di lamponi

Girelle bicolore alla confettura di lamponi

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Girelle bicolore alla confettura di lamponi

Girelle bicolore farcite conb confettura di lamponi e cioccolato fondente

Piatto Dolci
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 12 girelle
Autore Miria Onesta

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5 uova
  • 125 g zucchero
  • 125 g farina
  • 3,5 g colorante giallo Gusto e colore
  • 3,5 g colorante pink Gusto e colore
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per farcire e decorare

  • confettura di lamponi
  • 100 g cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Foderata il fondo di una teglia da 30 x 40 cm con la carta forno.

  2. Montate le uova con lo zucchero, con una spatola unite la farina e il lievito.

    Dividete l'impasto in due parti uguali, in una aggiungete il colorante giallo e nell'altra il colorante pink, mescolate bene per amalgamare il colore. 

    Versate l'impasto pink nella teglia e infornate per 5 minuti. Sfornate e versate velocemente l'impasto giallo su quello pink, infornate ancora per 5 minuti.

    Girelle bicolore alla confettura di lamponi passo passo
  3. Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un panno pulito, eliminate la carta forno e girate, la parte scura deve essere a contatto con il panno. 

    arrotolate la pasta biscotto aiutandovi con il panno, lasciate freddare.

  4. Srotolate delicatamente la pasta biscotto e spalmate la confettura sull'impasto giallo, arrotolate di nuovo, avvolgete nella carta forno e fate riposare per circa un'ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. 

    Eliminate la carta forno dal rotolo e tagliatelo a fette, formando delle girelle.

     Intingete il fondo delle girelle nel cioccolato fuso.

    Fate freddare su un piano rivestito di carta forno prima di servire.

Girelle bicolore alla confettura di lamponi

Girelle bicolore alla confettura di lamponi

Ed ora vi invito a scoprire le ricette delle mie amiche, per scoprire il nostro Menù per picnic

Raffaella Romagnoli – Pasta and Other Stories- Bruschetta

Tiziana Colombo – Nonna Paperina – Tortini salati con asparagi

Nadi Zubi- Datemiunam – Rotolo di frittata al forno con prosciutto e fontina

Maria Borsa – MABKA – Pasta fredda con speck, mele e mozzarella senza lattosio

Patrizia Laquale – Maison Lizia – Fior di pane per la tavola di primavera

Corinna Olivieri – Segreti di mamma – Focaccia alta al rosmarino con zucchine e carote

Sissi Amato – In Cucina con Sissi – Torta Salata con Asparagi, Carote e Prosciutto

Giordana Orlando – Hashtagmamme – Polpette di pane: Ricetta della tradizione Pugliese 

Federica Carmana – Una Fata in Cucina – Girelle di mele

Sono sicura che non sarà l’ultimo post, insieme, seguiteci per scoprire cosa altro abbiamo in mente. 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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