Chi l’ha detto che i cookies devono essere per forza dolci? Quelli di oggi sono dei cookies salati di miglio con fiocchi di fagioli e pecorino. Dei biscotti sfiziosi e saporiti, perfetti per un aperitivo rustico e corposo, accompagnati da un buon bicchiere di vino rosso. Sono senza glutine, perfetti anche per chi ha problemi d’intolleranze alimentari, i fiocchi di fagioli borlotti e il miglio soffiato rendono questi cookies ancora più croccanti.
Cookies salati di miglio, fiocchi di fagioli e pecorino
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Antipasto
Per: 12 cookies
Ingredienti:
- 60 g di farina di miglio
- 40 g di fiocchi di miglio
- 10 g di miglio soffiato
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 20 g di pecorino romano
- 40 g di fiocchi di fagioli borlotti
- 10 g di cipolla tritata
- 1 cucchiaio di pasta di pomodori secchi
- Sale
- pepe
Preparazione:
- Innanzitutto preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Foderate una teglia con la carta forno.
- Versate la farina e i fiocchi di miglio in una ciotola, poi unite il burro e l’uovo ed iniziate a mescolare, unite anche il resto degli ingredienti e impastate velocemente.
- Formate 12 palline e schiacciatele leggermente, sistematele sulla teglia e infine infornate.
- Fate cuocere per 10 minuti, sfornate eliminate dalla teglia e mettete su una griglia.
- Fate raffreddare completamente prima di servire.
Fiocchi di miglio e fiocchi di fagioli borlotti Fior di Loto
Pasta di pomodori secchi Spina Sapori di Puglia
Ricordatevi sempre di controllare che sulle confezioni ci sia il simbolo della spiga barrata che certifica il prodotto adatto a chi non può assumere glutine.
Conservate questi biscotti salati in contenitori a chiusura ermetica, saranno perfetti per parecchi giorni, sempre se non li avrete finiti tutti appena sfornati.
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