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Confetture, marmellate e composte

Confettura di pesche e susine al basilico

di Miria Onesta 10 Luglio 2017
Confettura di pesche e susine al basilico
1,8K

Confettura con pesche e susine aromatizzata al basilico fresco

L’estate è la stagione perfetta per la preparazione delle confetture, le amo un po’ tutte, dalle più classiche preparate con un solo frutto, a quelle più creative, con più di un tipo di frutto, e perché no, anche qualche spezia o erba aromatica ad aggiungere sapore, come la confettura di fichi al rosmarino   o quella di more al peperoncino e cioccolato fondente. Inoltre sono comode da tenere in dispensa, per la preparazione di crostate golose, che in inverno ci faranno tornare con la mente ai profumi e sapori dell’estate.
Quello che mi piace fare di più, è andare in giro a raccogliere i frutti e le erbe per le mie confetture, che siano spontanee o raccolte nel mio giardino. La confettura di oggi è per   Segui le Stagioni, la rubrica curata da un gruppo di blogger che promuove l’utilizzo dei prodotti di stagione, che siano frutti, verdure o fiori.

Faccio parte di questo gruppo da poco tempo, ma già adoro il loro modo di rispettare e raccontare la stagionalità.
Quando ho letto gli ingredienti di questo mese, ho pensato subito ad una  bella confettura di pesche, susine e basilico, visto che il mio albero era carico di susine e il basilico era bello abbondante e profumatissimo, una confettura dal sapore delicato, con un leggero sentore di basilico fresco, io l’amo soprattutto spalmata su fette di pane ai cereali, perché una sana colazione è la base di una buona giornata.

Confettura di pesche e susine al basilico

Confettura di pesche e susine al basilico


Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti


Autore: 2 Amiche in Cucina


Tipo ricetta:  Confettura


Ingredienti:

  • 500 g di pesche
  • 500 g di susine
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1
  • 500 g di zucchero semolato
  • 4 foglie di basilico freschissimo

Preparazione:

  1. Per prima cosa sbucciate le pesche e le susine, quindi tagliatele a cubetti, mettetele in un tegame, infine unite lo zucchero mescolato con il fruttapec, mescolate e portate ad ebollizione, fate bollire a fuoco vivace per 3 minuti. Confettura di pesche e susine al basilico passo passo
  2. Allontanate dal fuoco, aggiungete il basilico tritato e mescolate bene.
  3. Versate la confettura nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente con le capsule e capovolgete. Lasciate i vasetti a testa in giù, per 5 minuti, poi capovolgete di nuovo e fate raffreddare completamente, etichettate e conservate in dispensa.Confettura di pesche e susine al basilico passo passo

Confettura di pesche e susine al basilico

Se possibile, utilizzate frutta biologica, io quando posso per le mie confetture utilizzo frutta proveniente dai miei alberi, ma se non avete alberi dove attingere, cercate di utilizzare frutta biologica, senza additivi o pesticidi, soprattutto per le confetture dove non togliete la buccia.

Susine

susine

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Confettura di pesche e susine al basilico

Confettura di pesche e susine al basilico

Confettura di pesche e susine al basilico

 

Erbe aromaticheFrutta
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Anna Marangella 11 Luglio 2017 - 9:23

Stamattina io ho fatto una colazione tristissima… avrei tanto voluto avere a disposizione un vasetto di questa tua marmellata meravigliosa! Sei bravissima Miria ♥

Rispondi
Simo 11 Luglio 2017 - 13:12

che bella e che buona dev’essere….Miria sei sempre fantastica!

Rispondi
Beatrice Rossi 15 Luglio 2017 - 11:00

Che meraviglia! Mi ci sarebbe proprio voluta stamani, con una bella fetta di pane casalingo, sarebbe stata decisamente un’ottimo inizio giornata!
Felice fine settimana <3

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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