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Crostate e crostatine

Barrette all’avena e lamponi

di Miria Onesta 8 Settembre 2016
1,2K

Golose barrette all’avena, facili e veloci da preparare

Le barrette all’avena e lamponi sono piccole coccole golose da gustare a colazione, a merenda, ma anche a fine pasto, magari accompagnate da un bicchierino di liquore ai lamponi e cedrina. Ho trovato la ricetta di queste delizie dietro un pacco di farina d’avena, appena letta non ho resistito e avendo a disposizione dei bei lamponi freschi mi sono lanciata nella sua preparazione, una ricetta facilissima, ma molto golosa.
Se non avete lamponi freschi, potete utilizzare della confettura di lamponi.

Barrette all'avena e lamponi
Barrette all'avena e lamponi

Barrette all’avena e lamponi  

Portata: Dolci
Autore: Miria Onesta
Preparazione:: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Porzioni: 16 quadrotti

Ingredienti:

  • 115 burro
  • 110 farina avena
  • 120 g fiocchi avena
  • 100 zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di vaniglia
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di lamponi

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rivestite con la carta forno una teglia quadrata da 20 cm di lato.
  3. Fondete il burro e versatelo in una ciotola, unite la vaniglia, la farina d’avena, i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna, il sale, la buccia del limone, impastate velocemente, non otterrete un impasto liscio, ma delle briciole.
  4. Mettete 2/3 del composto nella teglia e pressate con delicatezza.
  5. Sistemate i lamponi sullo strato d’impasto.
  6. Coprite i lamponi con l’impasto rimasto, infornate per 20-25 minuti.
Barrette all'avena e lamponi
  1. Sfornate la teglia, fate freddare leggermente e aiutandovi con la carta forno estraete il dolce cotto.
  2. Tagliate in 16 parti, fate freddare completamente e servite.
Barrette all'avena e lamponi
quadrotti ai lamponi
Barrette all'avena e lamponi

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ColazioneFruttaRicette con i lamponi
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Anna 8 Settembre 2016 - 20:45

Uno spettacolo per gli occhi e sicuramente anche molto golosi !

Rispondi
Due Amiche in Cucina 8 Settembre 2016 - 21:40

Grazie Anna, un bacio

Rispondi
Ilenia 13 Settembre 2016 - 13:18

Ciao “Due amiche in cucina” questo blog è pazzesco! Già salvato tra i preferiti del pc!
Una domanda: è’ possibile sostituire il burro con l’olio d’oliva o con il burro d’arachidi al massimo? Lo so che il burro rende la sbriciolata più golosa ma sto seguendo un regime alimentare dietetico e il burro ovviamente non è molto indicato… Vorrei rivisitare la ricetta e renderla magari un po’ più “light” per le mie esigenze, grazie!! Ilenia

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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