La mozzarella in carrozza con girello è una variante di un classico della cucina italiana, ma devo essere sincera prima d’ora non mi ero mai cimentata nella preparazione di questo sfizioso piatto. Alcuni giorni fa, in visita ad Agriumbria, la mostra nazionale di agricoltura zootecnia e alimentazione di Bastia Umbra, m’imbatto nello stand del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale il programma della giornata prevedeva vari shoow-cooking dello chef Massimo Infarinati a cui poter partecipare, non potevo non approfittare di questa occasione. Ho seguito lo chef nella preparazione “La Marchigiana…in carrozza”, una rivisitazione della mozzarella in carrozza, con l’aggiunta di girello di Marchigiana, una delle razze tutelate dal Consorzio. Perfetta come aperitivo, o come secondo piatto sfizioso.
Mozzarella in carrozza con girello
Portata: Antipasti
Porzioni: 8 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 8 fette di pancarrè
- 100 g di mozzarella
- 4 fette sottilissime di girello di vitello
- 1 uovo
- Farina
- Pangrattato
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione
- Rompete l’ uovo in un piatto, salate leggermente, battete con una forchetta e tenete da parte.
- Versate il pangrattato in un piatto e in un altro la farina.
- Eliminate la crosta al pancarrè, sistemate su 4 fette la mozzarella, poi il girello, coprite con le fette rimaste.
- Pressate leggermente e tagliate i quadrati di pancarrè, diagonalmente e ricavate 2 triangolini, proseguite così con tutte le fette.
- Infarinate i triangoli, anche i bordi, passateli nell’uovo e poi ne pangrattato.
- Friggete i triangoli in abbondante olio finché non saranno ben dorati, servite subito.
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10 commenti
che bella idea e sicuramente gustosa e invitante!! Complimenti che fameee!!Bacione e buon inizio settimana!
grazie ragazze
Molto appetitosa questa versione della mozzarella in carrozza.
Bravissima come sempre :)
Un bacio
grazie Daniela
deliziosa,hai riunito in una ricetta i paesi che mi appartengono sono di nascita campana e abito ora nelle Marche,grazie carissima,buona settimana
grazie Paola
Che golosa, mamma mia che bontà :) Mi viene solo l’acquolina a guardare le foto!
grazie Luna
WOW!!! Deve essere ottima anche con la variante!!!
si molto Mila, grazie