Avevo visto questo pane farcito sulla pagina Facebook di Neff Italia ed ero molto curiosa di provarlo, al formaggio ho aggiunto anche della crema di carciofi Spina. Sono molto soddisfatta del risultato, un pane farcito al formaggio e carciofi, semplicemente delizioso. Un’idea sfiziosa, che può risolvere una cena, diventare un veloce antipasto se arrivano ospiti improvvisi, o perché no, una golosa merenda. Perfetto anche nei menù di Pasqua, dove i carciofi non mancano ma.
Potete preparare anche dei panini e servirne uno a testa.
Pane farcito al formaggio e carciofi
Portata: Antipasti
Porzioni: 2 – 3 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 Filoncino di grano duro da 250 g
- Formaggio marzolino
- Crema di carciofi Spina
- Burro
- Prezzemolo
- Maggiorana
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Incidete il filone con tagli distanziati circa 2 cm, senza arrivare in fondo.
- Curvate il filone per aprire bene i tagli.
- Spalmate i tagli longitudinali con la crema di carciofi.
- Farcite i tagli trasversali con il marzolino affettato.
- Proseguite e farcite tutti i tagli con il formaggio.
- Una volta finito, stringete il filoncino.
- Cospargete il filoncino con dei fiocchetti di burro.
- Tritate il prezzemolo e la maggiorana e metteteli sul pane.
- Infornate finché il formaggio non sarà fuso e il pane dorato e croccante.
La crema di carciofi Spina ha un profumo e un sapore delicati, preparata solo con carciofi freschi di prima qualità è perfetta da abbinare al formaggio.
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5 commenti
favoloso…
Di-vi-no!!!
Caspita che idea creativa e stuzzicante! A tavola poi fa un figurone!
L’ho visto sul web ed effettivamente ha un aspetto molto invitante!!!
E’ un must oltreoceano. Bell’idea l’abbinamento con la crema di carciofi. Che bel passo passo, molto professionale!
A rileggerci presto