Torte, plum-cake e ciambelle

Ciambellone alla ricotta con mirtilli e nocciole

Ciambellone alla ricotta con mirtilli e nocciole

Che crostate e ciambelloni sono i miei preferiti, ormai lo sapete, mi piace però cambiare gli abbinamenti di sapori e renderli ogni volta diversi e mai noiosi. Questo ciambellone alla ricotta con mirtilli e nocciole è nato per caso, quasi svuota frigo. Avevo della ricotta e dei mirtilli avanzati dalla preparazione della crema di ricotta con biscotto alle noci, ho aggiunto un po’ di nocciole che a casa mia non mancano mai e la colazione è servita.

Ciambellone alla ricotta con mirtilli e nocciole

Ciambellone alla ricotta con mirtilli e nocciole
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ciambellone soffice alla ricotta con mirtilli freschi e nocciole
Ingredients
  • 300 g di farina 00
  • 300 di ricotta vaccina
  • 300 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 2 albumi
  • 60 g di nocciole
  • 80 g di mirtilli
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di rum
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Imburrate uno stampo da ciambellone del diametro di 24 cm.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta, poi la farina setacciata con il lievito e le nocciole.
  4. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
  5. Infarinate leggermente i mirtilli ed uniteli delicatamente all”impasto.
  6. Versate nello stampo e infornate per 35-40 minuti.
  7. Sfornate fate raffreddare leggermente e eliminate dallo stampo, fate freddare completamente su una griglia.

Ciambellone alla ricotta con mirtilli e nocciole 2

6 Comments

  1. con una ciambella così sarebbe una colazione da re!! scusa se non sono passata ma ho ammirato lo stesso le tue meraviglie su FB! spero di riuscire a passare più spesso perché sforni sempre ricette stupende! bacioni

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