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Senza lattosioTorte, plum-cake e ciambelle

Ciambella di segale con ciliegie e cocco

di Miria Onesta 13 Luglio 2015
853

Con le ultime ciliegie della stagione ho preparato una ciambella con farina di segale e latte di cocco. Una ciambella profumata e soffice adatta alla colazione, ma anche a una merenda o un semplice spuntino. Un dolce da colazione senza lattosio, adatto anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari.

ciambellone di segale al cocco e ciliegie 2

Ciambella di segale con ciliegie e cocco

Portata: Dolci
Porzioni
: 8 persone

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina di segale
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di amido di mais
  • 60 g di olio di mais
  • 100 ml di bevanda vegetale al cocco
  • 8 g di lievito per dolci
  • 20 ciliegie fresche
  • Granella di zucchero per decorare

Preparazione

  1. Lavare e togliere il nocciolo alle ciliegie.
  2. Preriscaldare il forno a 160 gradi.
  3. Imburrare uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro.
  4. Montare le uova con lo zucchero,
  5. Unire l’olio, il latte di cocco, la farina di segale e la maizena setacciate con il lievito.
  6. Aggiungere le ciliegie e mescolare bene, versate nello stampo e cospargete con la granella di zucchero.
  7. Infornate per 35 minuti.
  8. Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare completamente.
ciambellone di segale al cocco e ciliegie 2

Se vi piace l’abbinamento cocco e ciliegie provate anche i quadrotti della mia amica

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

Chiara 13 Luglio 2015 - 18:49

Wow Miria! Tu si che sai valorizzare e reinventare mille volte un ingrediente…con le ciliegie hai fatto ricette bellissime e questa non è da meno! Mi piacciono tantissimo i ciambelloni rustici, i classici dolci da credenza, ma con sapori e abbinamenti nuovi! buona settimana, un abbraccio

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Luglio 2015 - 20:04

grazie Chiara, io le adoro e le provo in ogni modo, un bacio

Rispondi
Sonia 13 Luglio 2015 - 18:58

che bella è!! da te sempre ricette e foto da urlo! bacioni

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Luglio 2015 - 20:03

ma dai che dici, grazie un bacione

Rispondi
valentina 13 Luglio 2015 - 21:20

Che buona, mi piace l’uso del latte di cocco nei dolci, li rende speciali come il tuo ciambellone.

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Luglio 2015 - 20:03

grazie cara, baci

Rispondi
Erica Di Paolo 14 Luglio 2015 - 11:23

Immagino la segale, il cocco e le ciliegie insieme. E impazzisco. Che meraviglia Miria, bravissima ^_^

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Luglio 2015 - 20:02

grazie Erica, un bacione

Rispondi
Anna Rita 14 Luglio 2015 - 18:13

Profumatissima e sicuramente deliziosa!

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Luglio 2015 - 20:01

Grazie Anna Rita

Rispondi
Emanuela 19 Luglio 2015 - 9:39

non ho mai mangiato la segale sai? ho sempre avuto paura che potesse essere tossica, ricordi la segale cornuta? bisogna prendere accorgimenti particolari per conservare questa farina?

Rispondi
Due Amiche in Cucina 25 Luglio 2015 - 20:01

Emanuela, sai che non sapevo della segale cornuta? io conservo la farina come le altre

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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