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Ciambella da colazione con ciliegie
Con le ultime ciliegie della stagione ho preparato una ciambella con farina di segale e latte di cocco. Una ciambella profumata e soffice adatta alla colazione, ma anche a una merenda o un semplice spuntino. Un dolce da colazione senza lattosio, adatto anche a chi ha problemi d’intolleranze alimentari.
Ciambella di segale con ciliegie e cocco
Tipo ricetta: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione:
Cottura:
Per: 8 persone
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 g di farina di segale
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di amido di mais
- 60 g di olio di mais
- 100 ml di latte di cocco
- 8 g di lievito per dolci
- 20 ciliegie fresche
- Granella di zucchero per decorare
Preparazione:
- Lavare e togliere il nocciolo alle ciliegie.
- Preriscaldare il forno a 160 gradi.
- Imburrare uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro.
- Montare le uova con lo zucchero,
- Unire l’olio, il latte di cocco, la farina di segale e la maizena setacciate con il lievito.
- Aggiungere le ciliegie e mescolare bene, versate nello stampo e cospargete con la granella di zucchero.
- Infornate per 35 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo, fate freddare completamente.
Se vi piace l’abbinamento cocco e ciliegie provate anche i quadrotti della mia amica
12 commenti
Wow Miria! Tu si che sai valorizzare e reinventare mille volte un ingrediente…con le ciliegie hai fatto ricette bellissime e questa non è da meno! Mi piacciono tantissimo i ciambelloni rustici, i classici dolci da credenza, ma con sapori e abbinamenti nuovi! buona settimana, un abbraccio
grazie Chiara, io le adoro e le provo in ogni modo, un bacio
che bella è!! da te sempre ricette e foto da urlo! bacioni
ma dai che dici, grazie un bacione
Che buona, mi piace l’uso del latte di cocco nei dolci, li rende speciali come il tuo ciambellone.
grazie cara, baci
Immagino la segale, il cocco e le ciliegie insieme. E impazzisco. Che meraviglia Miria, bravissima ^_^
grazie Erica, un bacione
Profumatissima e sicuramente deliziosa!
Grazie Anna Rita
non ho mai mangiato la segale sai? ho sempre avuto paura che potesse essere tossica, ricordi la segale cornuta? bisogna prendere accorgimenti particolari per conservare questa farina?
Emanuela, sai che non sapevo della segale cornuta? io conservo la farina come le altre