BiscottiSenza glutine

Frollini gluten free all’arancia e cioccolato fondente

Frollini gluten free all’arancia e cioccolato fondente

Oggi frollini gluten free all’arancia e cioccolato fondente, è venerdì la giornata dedicata alla cucina senza glutine, non riesco a partecipare sempre al 100% Gluten Free (fri)Day, ma se posso lo faccio sempre con piacere. E’ un ottimo modo per sperimentare nuovi ingredienti e imparare nuove ricette, anche se non si è celiaci. Saper cucinare senza glutine è molto importane, non vorrei mai trovarmi ad invitare un amico a casa che mi dice di essere celiaco e non sapere come comportarmi. Alla mia tavola devono sentirsi tutti i benvenuti e poter mangiare tutti insieme, rispettando ogni singolo individuo, celiaco, vegano, vegetariano, intollerante, o qualsiasi sia il suo orientamento alimentare, sia per motivi di salute, che per scelta personale.

Controllate sempre che gli ingredienti che utilizzate siano presenti nel prontuario AIC.

frollini gluten free all'arancia e cioccolato fondente

Frollini gluten free all’arancia e cioccolato fondente
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Biscotti gluten free aromatizzati all’arancia, con gocce di cioccolato fondente.
Ingredients
  • 100 g di amido di tapioca
  • 130 g di farina di mais fioretto
  • 35 g di amido di mais
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di farina di carrube
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • La buccia grattugiata di un’arancia
Instructions
  1. Sulla spianatoia versate la farina di mais, la farina di carrube e gli amidi setacciati, al centro aggiungete lo zucchero e il burro freddo a cubetti.
  2. Con le dita incorporate il burro allo zucchero, finché non si formino delle briciole.
  3. Aggiungete l’uovo, la buccia dell’arancia in iniziate ed incorporate le farine.
  4. Aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  5. Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettete in frigo per un paio d’ore.
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Rivestite 2 teglie di carta forno.
  8. Stendete la pasta e tagliate con un taglia biscotti con forma a piacere.
  9. Infornate per 10-12 minuti.
  10. Sfornate e fate raffreddare.

frollini gluten free all'arancia e cioccolato fondente

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free( fri)Day

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e alla Scuola di Cucina del 100% Gluten Free (fri)day

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14 Comments

  1. Ciao Miria! Un paio di mesi fa sono stata ad un corso organizzato dalla mia usl dove si è parlato appunto del glutine e di tutte le complicanze che può portare anche a chi non è allergico, da allora quando posso cerco di sostituire la farina con glutine con le sue alternatine sglutinate e funziona alla grande. Questa è una ricettina da segnare :). Buon week end!

  2. Miria, che belle foto invitanti! E che frolla! Con l’amido di tapioca! Una vera intenditrice!
    E, sebbene io sia di parte, però la penso come te! Se al mio tavolo c’è anche un solo vengano, tutta la tavola si adegua! <3

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