Utilizzare il bollito per preparare una gustosa insalata, è un ottimo modo per riciclare la carne utilizzata per il brodo, che di solito non è molto gradita. Basta aggiungere radicchio, zucca appena scottata in padella, alcune gocce di aceto balsamico, un bel pizzico di semi misti e il gioco è fatto, un pezzo di carne che nessuno vuol mangiare si trasformerà magicamente in un piatto unico sano e gustoso.
Ingredienti per 2:
130 g di bollito
150 g di zucca
50 g di radicchio
7-8 cipolline
Olio extravergine d’oliva
Sale
Aceto Balsamico
2 cucchiai di semi misti (sesamo, chia, lino,zucca, girasole)
Preparazione:
In una padella fate soffriggere le cipolline tagliate a metà con un filo d’olio per 5 minuti, unite la zucca tagliata a cubetti, fate cuocere per 7-8 minuti, salate e allontanate dal fuoco. Lavate e tagliate il radicchio. In una ciotola versate la zucca e le cipolline ormai fredde, aggiungete il radicchio e il bollito ridotto in filetti con le mani, regolate di sale, unite un filo d’olio e mescolate bene. Aggiungete l’aceto balsamico e i semi e servite.
8 commenti
Molto interessante il tuo blog, mi piace molto!
Verrò a trovarti presto!
La tua insalata è deliziosa!
Complimenti!
grazie,sarà un piacere per me, a presto
Che dire? Meraviglioso! In bocca al lupo Miria ;)
grazie a te Meris, un bacione
Questa ricetta seppur rivisitata e resa ancora più appetitosa mi ricorda tantissimo il piatto che praparava la mia nonna e non ho potuto non sentirne di nuovo il sapore il bocca! Che belle queste ricette!!!
troppo belle le ricette delle nonne, sono le mie preferite, sono contenta di averti ricordato una tua ricetta, baci
Se c’è una cosa che amo del bollito è che si può usare tutto senza sprecare niente…e l’insalata è veramente buona!!!!
Un abbraccio Miria, mi piace la tua nuova casetta!!!!!
adoro il riuso in cucina, mai buttare niente