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Antipasti

Tortellini Rustici con Cavolo Nero e Coppa Piacentina D.O.P

di Miria Onesta 20 Ottobre 2014
scritto da Miria Onesta 10 commenti
Quando ho letto del contest Happy Hour di Salumificio Peveri , non ho resistito, ho inviato subito la mia adesione. I protagonisti di questo contest sono la Mandola, salame preparato con carne di prosciutto, e tre salumi Piacentini D.O.P la Pancetta , il Salame e la Coppa, quest’ultima scelta da me per la mia  ricetta. Ho deciso di preparare dei tortellini, ma non i classici, questi non li servirete come primo piatto, bensì come aperitivo, saporito e sfizioso, da mangiare rigorosamente con le mani. Io amo le presentazioni rustiche, per questo ho deciso di servirli su un letto di Coppa Piacentina, nel pentolino Agnelli, perfetto non solo per cucinare ma anche per servire,

 

Ingredienti per circa 70 tortellini
 
Pasta:
 
300 g di farina
1 uovo
100 ml di olio d’oliva
100 g di ricotta
Ripieno:
 
100 g di Coppa Piacentina D.O.P. Peveri
200 g di cavolo nero lessato
20 g di Parmigiano Reggiano
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Per il ripieno,  in una padella fate soffriggere aglio olio e peperoncino, aggiungete il cavolo nero tagliato finemente, fate insaporire per 5 minuti, regolate di sale, allontanate dal fuoco e fate raffreddare. Versate il cavolo nero in una ciotola, aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e la Coppa Piacentina tritata, mescolate bene. Impastate gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta molto finemente, tagliate dei quadrati da 6 cm di lato, mettete al centro una pallina i ripieno, piegate a triangolo e chiudete per formare i tortellini. Disponete i tortellini in una teglia da forno antiaderente e cuocete a 180 gradi per circa 10-15 minuti, sfornate servite caldi o tiepidi.

 

Pentolino Agnelli

 

 

Con questa ricetta partecipo al Contest Happy Hour di Salumificio Peveri

 

ContestFinger food
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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10 commenti

Daniela 20 Ottobre 2014 - 13:32

La coppa piacentina è la "mia" coppa ed è straordinariamente buona.
Hai realizzato un ottimo abbinamento :)
Buona settimana

Rispondi
franca 20 Ottobre 2014 - 13:57

ma sono una meraviglia, che fame………………..
ho un premio per te, passa dal mio blog.
baci

Rispondi
Stefania Q 20 Ottobre 2014 - 14:52

che bello, che idea geniale! Vi aspetto da me.. c'è una piccola iniziativa, magari vi interessa. ;)

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 20 Ottobre 2014 - 17:10

Mamma che fame che mi é venuta nel vedere questi tuoi tortellini salati così ben fatti e con un ripieno invitantissimo, complimenti per l'abbinamento e per il risultato finale! Un abbraccio

Rispondi
Natascia B. 20 Ottobre 2014 - 19:36

Che idea grandiosa. Questi tortellini cotti in forno devono essere una squisitezza! Un'aperitivo elegante e rustico nello stesso tempo. Complimenti!

Rispondi
Simo 21 Ottobre 2014 - 9:51

ma che meraviglia, qua si mangia prima con gli occhi……….la coppa è in assoluto il mio salume preferito!
un abbraccio

Rispondi
Maria Bruna Zanini 21 Ottobre 2014 - 13:17

Abbinamenti insoliti ma azzeccati, che squisitezza! Complimentiiiiiii
Ti abbraccio
ciaooo

Rispondi
Carmine Volpe 21 Ottobre 2014 - 18:23

un magnifico lavoro e un ottimo abbinamento di sapori

Rispondi
La Cassata Celiaca 22 Ottobre 2014 - 11:39

tutto perfetto! tortelli, farcia, allineamento tortelli, presentazione, foto..insomma hai la vittoria in tasca! baci

Rispondi
elena 22 Ottobre 2014 - 15:55

ma fai un contest con la coppa Piacentina e non mi dici niente?
A parte gli scherzi…complimenti per l'abbinamento, hai creato dei veri gioiellini… un aperitivo con i fiocchi!!! In bocca al lupo!

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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