• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Antipasti

Insalata di Sedano Rapa, Radicchio, Parmigiano Reggiano e Coppa Piacentina D.O.P.

di Miria Onesta 30 Ottobre 2014
scritto da Miria Onesta 2 commenti
Devo ammettere di non aver mai mangiato il sedano rapa prima d’ora, lo vedevo al supermercato, ma non era mai finito sulla mia tavola. Sfogliando un libro di ricette emiliane romagnole scopro che si abbina alla Coppa Piacentina e così scatta l’acquisto del sedano rapa. La Coppa Piacentina è quella di salumificio Peveri, che ho in frigo per il contest, così anche se ne ho già fatte due decido di prepararne una terza.

 

 

Ingredienti per 4:
 
100 g di sedano rapa
80 g di radicchio
40 g di pomodori secchi
80 g di Coppa Piacentina D.O.P. Salumificio  Peveri
Parmigiano Reggiano
1 cucchiaino di senape di Dijon
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione:
Tagliare il sedano rapa a striscioline sottili e tenerlo in acqua e succo di limone per evitare che annerisca. Lavate e tagliate il radicchio, versatelo in una ciotola, aggiungete il sedano rapa scolato e asciugato, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene, Tagliate i pomodori secchi a filetti ed uniteli al radicchio e sedano rapa. Mescolate la senape con 2 cucchiai d’olio e versate sulle insalate, mescolate bene. Lasciate 2 fette di coppa e tagliate l’altra, unitela al resto degli ingredienti, aggiungete scaglie di parmigiano, mescolate e servite. Io le ho servite in ciotoline decorate con una fetta di coppa.
Con questa ricetta partecipo al contest Happy Hour D.O.P. con i Salumi Peveri
ContestFinger food
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Spiedini di Maiale con Coppa Piacentina D.O.P.
Post successivo
Mini Pie alla Zucca per Re-cake

Ti potrebbe anche interessare

Bruschetta con melanzane, pomodori e ricotta salata

20 Giugno 2022

Hummus di cicerchie con grissini al farro e...

2 Maggio 2022

Hummus di lupini alla salvia – Ricetta vegan

7 Febbraio 2022

Grissini salvia e pepe – Ricetta senza lattosio

15 Gennaio 2022

Cestini di parmigiano con pesce spada, ribes e...

30 Dicembre 2021

Polpette di portulaca e ricotta, ricetta senza uova

15 Settembre 2021

2 commenti

Beth 30 Ottobre 2014 - 12:31

Hummm…. ça me plait beaucoup, sa l(air délicieux!
bisous

Rispondi
Maria Una Pinguina in Cucina 31 Ottobre 2014 - 14:54

Io non riesco più a trovarlo!! L'ho mangiato a casa di una amica tedesca e mi è piaciuto molto! Se lo ritrovo vorrei provarlo, magari proprio con questa tua insalata! Un bacione

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web