Gli gnocchetti di patate allo zafferano, salsiccia e fiori di zucca, sono un primo piatto colorato e saporito. Anche oggi un primo, visto che è giovedì, gnocchi. Ho voluto dare colore e sapore agli gnocchi aggiungendo dello zafferano all’impasto, salsiccia sbriciolata e fiori di zucca per il condimento e una cialda di Parmigiano Reggiano sbriciolata sul piatto finito per ulteriore sapore e croccantezza.

Gnocchetti di patate allo zafferano, salciccia e fiori di zucca
Portata: Primi
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 500 g di patate lesse
- 100 g di farina 00
- 1 bustina di zafferano
- Un pizzico di sale
Per il condimento
- 1 salsiccia
- 4 fiori di zucca
- 1/4 di cipolla dorata
- Una noce di burro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Cialda di parmigiano
Preparazione
- In una padella fate soffriggere la cipolla e due fiori di zucca tritati con poco burro, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate cuocere finché non sarà dorata.
- Aggiungete i fiori rimasti tagliati a striscioline. e spegnete il fuoco.
- Schiacciate le patate su un piano da lavoro, aggiungete la farina, il sale e lo zafferano, impastate bene.
- Fate delle palline grandi come nocciole, buttatele in abbondante acqua salata finché non verranno a galla.
- Riaccendete il condimento, scolate gli gnocchi e versateli nella padella con il condimento, aggiungete il parmigiano grattugiato e fate insaporire bene.
- Impiattate e cospargete con la cialda di parmigiano sbriciolata.

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11 commenti
Proprio l'ora giusta per gustarli… che fame! E che accostamenti squisiti! Gnam!
oddio ma che meraviglia! ma tutto! i colori prima di tutto e poi pure il set! e il cibo ovviamente e poi non ho mai pensato di usare zafferano per gli gnocchi! mi hai dato idea!
Ciao! molto colore in questi gnocchetti! insomma, per ricordaci il bel sole estivo in questo inizio autunno!
Veramente molto belli i tuoi gnocchi, mi piace anche l'idea della cialda sbriciolata sopra!!!!!
Ecco, ora potrei svenire per un piatto del genere! È bellissimo da vedere ed è di sicuro paurosamente gustoso….ho l'acquolina in bocca!!! Assolutamente da provare, complimenti!
A presto =)
Alessia
Mamma mia Miria, che colori e che piatto magnifico! Quanto ci andrebbe di assaggiarlo…la ricetta l'abbiamo segnata!
Sei sempre grande^^
Noi ci si vede domenica :D
Un bacio
très belle presentation sa donne envie de manger
bisous
Mi è venuta voglia di preprare gnocchi!!!! Magari per il week end!!!
mi hai fatto venire l'acquolina… un primo delizioso
un abbraccio e buon we
baci
ketti
Caspita oggi è venerdì per cui sono in un ritardo clamoroso e saranno giustamente finiti! Che bontà e quanto è bella la presentazione con questo giallo splendente ^_^
Che colore sgargiante in questo piatto, mi piace tantissimo, brava!!!