1,7K
Confettura fichi e vino Passito
Preparare le confetture in estate ci permetterà di portare un raggio di sole delle grigie giornate invernale. A Settembre come non preparare una confettura di fichi?
Ottima semplice, ma io amo mescolare i fichi ad altri ingredienti per renderla ancora più gustosa, come rosmarino, pesche e pistacchi, prugne e agrumi, quella di oggi è con mandorle e Passito di Pantelleria, una confettura con un profumo incredibile, non vedo l’ora di utilizzarla per una bella crostata rustica, intanto me la gusto con le fette biscottate ai cereali.
Ottima semplice, ma io amo mescolare i fichi ad altri ingredienti per renderla ancora più gustosa, come rosmarino, pesche e pistacchi, prugne e agrumi, quella di oggi è con mandorle e Passito di Pantelleria, una confettura con un profumo incredibile, non vedo l’ora di utilizzarla per una bella crostata rustica, intanto me la gusto con le fette biscottate ai cereali.
Ingredienti:
- 950 g di fichi senza pelle
- 100 ml di Passito di Pantelleria
- 500 g di zucchero
- 1 bustina di Fruttapec 2:1
- 100 g di mandorle
Preparazione:
- Tagliateli i fichi e metteteli in un tegame dai bordi alti con il Passito, aggiungete zucchero e pectina e mescolate bene.
- Portate ad ebollizione e fate bollire per 3 minuti, aggiungete le mandorle tritate, spegnete il fuoco e mescolate ancora per un minuto.
- Versate la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete e fate riposare 5 minuti a testa in giù.
- Girate i vasetti, fate raffreddare, etichettate e conservate in dispensa.
8 commenti
Mi preparo per la crostata rustica!!! Se ci sta un po' di tranquillità mi metto in moto per organizzare quello di cui parlavamo a voce… Un abbraccio grande!!
Guarda queste foto mettono una voglia di affondare il dito nel barattolino che non ti dico,deve essere un vero nettare di delizia quella confettura e con il passito poi,Mmmm lo adoro!
Z&C
è tanto buona!! che foto ragazza! che foto!! bacioni
Fichi, mandorle e passito…ma è meravigliosa!!! Dalle fette biscottate al formaggio… io l'abbinerei a tutto!
Fantastica questa confettura..immagino il profumo!!
Ma che golosa confettura, la mangerei adesso spalmata su una bella fetta biscottata, bravissima! Un abbraccio
Complimentiiii, veramente golosissima! Grazieee
Ciaoo e buona giornata
grazie a te e buona serata