Confettura di fichi e mandorle al Passito di Pantelleria

di Miria Onesta
confettura di fichi e mandorle al passito di pantelleria

Confettura fichi e vino Passito

Preparare le confetture in estate ci permetterà di portare un  raggio di sole delle grigie giornate invernale. A Settembre come non preparare una confettura di fichi?
Ottima semplice, ma io amo mescolare i fichi ad altri ingredienti per renderla ancora più gustosa, come  rosmarino, pesche e pistacchiprugne e agrumi, quella di oggi è con mandorle e Passito di Pantelleria, una confettura con un profumo incredibile, non vedo l’ora di utilizzarla per una bella crostata rustica, intanto me la gusto con le fette biscottate ai cereali.

 

Ingredienti:
  • 950 g di fichi senza pelle
  • 100 ml di Passito di Pantelleria
  • 500 g di zucchero
  • 1 bustina di Fruttapec 2:1
  • 100 g di mandorle
Preparazione:
  1. Tagliateli i fichi e metteteli in un tegame dai bordi alti con il Passito, aggiungete zucchero e pectina e mescolate bene.
  2. Portate ad ebollizione e fate bollire per 3 minuti, aggiungete le mandorle tritate, spegnete il fuoco e mescolate ancora per un minuto.
  3. Versate la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete e fate riposare 5 minuti a testa in giù.
  4. Girate i vasetti, fate raffreddare, etichettate e conservate in dispensa.

 

 

1
Condividi

Ti potrebbe anche interessare

8 commenti

elly 20 Settembre 2014 - 15:26

Mi preparo per la crostata rustica!!! Se ci sta un po' di tranquillità mi metto in moto per organizzare quello di cui parlavamo a voce… Un abbraccio grande!!

Rispondi
Ketty Valenti 20 Settembre 2014 - 16:34

Guarda queste foto mettono una voglia di affondare il dito nel barattolino che non ti dico,deve essere un vero nettare di delizia quella confettura e con il passito poi,Mmmm lo adoro!
Z&C

Rispondi
La Cassata Celiaca 20 Settembre 2014 - 17:03

è tanto buona!! che foto ragazza! che foto!! bacioni

Rispondi
Stefania Zagari 21 Settembre 2014 - 6:31

Fichi, mandorle e passito…ma è meravigliosa!!! Dalle fette biscottate al formaggio… io l'abbinerei a tutto!

Rispondi
monica 21 Settembre 2014 - 13:17

Fantastica questa confettura..immagino il profumo!!

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 23 Settembre 2014 - 7:29

Ma che golosa confettura, la mangerei adesso spalmata su una bella fetta biscottata, bravissima! Un abbraccio

Rispondi
maria bruna 28 Gennaio 2015 - 13:17

Complimentiiii, veramente golosissima! Grazieee
Ciaoo e buona giornata

Rispondi
dueamicheincucina 1 Febbraio 2015 - 22:07

grazie a te e buona serata

Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.