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Primi piatti

Garganelli alla borragine con gorgonzola, noci e fiori di borragine

di Miria Onesta 28 Maggio 2014
scritto da Miria Onesta 12 commenti

Garganelli fatti in casa con borragine nell’impasto

Buongiorno, era da tanto tempo che volevo provare a fare i garganelli, grazie al contest di Grandi Formaggi DOP finalmente mi sono lanciata. Nell’impasto ho aggiunto foglie di borragine e come condimento Gorgonzola DOP, noci e fiori di borragine, non sono perfetti, ma per essere la mia prima volta sono soddisfatta dei miei garganelli alla borragine.

 
Questo il link per votare la mia ricetta su Facebook, sempre se vi piace.
 
Piatto di garganelli alla borragine con gorgonzola e fiori

 

Garganelli alla borragine con noci e fiori
 
Ingredienti per 4:
 
150 g di farina 00
50 g di semola di grano duro rimacinata
30 g di borragine cotta in poca acqua
2 uova
 
Per il condimento:
 
160 g di Gorgonzola Dop
4 cucchiai di latte
50 g di noci
Fiori di borragine
 
Preparazione:
 
Per prima cosa preparare la pasta, fare la fontana con le farine, unire al centro l’uovo e la borragine, impastare e lasciar riposare coperta con un telo per 30 minuti. Stendere la pasta, tagliare dei quadratini da 5 cm di lato. Arrotolare i quadratini di pasta intorno a un bastoncino di legno, passandoli sull’apposito attrezzo per incidere le tipiche righe dei garganelli, proseguire così finché non sarà terminata tutta la pasta. In una
padella far sciogliere il Gorgonzola con il latte, cuocere i garganelli in abbondante acqua salata e versarli nella padella con il Gorgonzola, spadellare per un paio di minuti, cospargere con le noci tritate e servite con fiori di borragine freschissimi.
Come fare i garganelli alla borragine in casa
ContestCucinare con fiori e erbe spontaneeFruttaPasta fatta in Casa
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

Any 28 Maggio 2014 - 7:27

Bellissimo piatto, solo a guardarlo mi viene la fame! Ottima la pasta fresca e che dire di quei fiorellino?? Hanno un colore stupendo, con il verde ci sta benissimo!

Rispondi
Daniela 28 Maggio 2014 - 7:30

Caspita che piatto…una meraviglia: colorato, profumato, gustoso :)
Un bacio

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 28 Maggio 2014 - 9:07

Mamma mia fanciulle, e' stupendo! Ho votato! Lo voterò con tutti i profili dei miei amici, merita davvero. E che colori incantevoli!!! *_*

Se vi va passate da me, c'e' un givaeway eno-gastronomico. :)

Baci,
A.

Partecipa al GiVEAWAY su MorsodiFame

Rispondi
Luna B 28 Maggio 2014 - 10:44

Caspita complimenti di vero cuore, i tuoi piatti sono sempre molto belli, invitanti e curati nei minimi dettagli. Sei stata davevro bravissima poi a fare i garganelli, sono perfetti!

Rispondi
Chiarapassion 28 Maggio 2014 - 10:59

Mi sono letteralmente innamorata dai colori di questo piatto, sono stata catturata dalle immagini e i profumi, che attraverso il monitor non si possono sentire ma con queste foto si possono immaginare, ora però leggo bene il tutto.
Baci
Enrica

Rispondi
serena 28 Maggio 2014 - 11:22

Che bel piatto, presentazione romantica e invitante! Pensa che da piccola raccoglievo i fiori di borragine ma solo di recente ho scoperto che le foglie si usassero in cucina. Mi incuriosisce tantissimo provarla!

Rispondi
Il Laboratorio delle Torte 28 Maggio 2014 - 11:41

Bellissimo piatto Miria!! Continui a conquistarmi con i fiori inseriti nella varie ricette !!In bocca al lupo!!!

Rispondi
Valeria Della Fina 28 Maggio 2014 - 12:43

Questi garganelli sono bellissimi, di questo verde poi! Un bacio :)

Rispondi
Carmine Volpe 28 Maggio 2014 - 13:54

un gran bel piatto non solo per la foto molto bella ma anche per il sapore

Rispondi
Ileana Pavone 28 Maggio 2014 - 15:15

Ma quanto sono belli quei garganelli? Sono perfetti e con la borragine devono avere un gusto unico!
La prima foto poi mi piace proprio tanto! Un bacione, buona giornata :*

Rispondi
Fabipasticcio 7 Giugno 2014 - 16:01

Complimenti per l'abilità nel fare la pasta e nella mise en place del piatto :-D

Rispondi
Deliziandovi.it 11 Agosto 2014 - 8:54

Bellissimi da vedere e chissà che buoni!
Eli

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