Primi piatti

Garganelli alla Borragine con Gorgonzola, Noci e Fiori di Borragine

Garganelli alla Borragine con Gorgonzola, Noci e Fiori di Borragine
Buongiorno, era da tanto tempo che volevo provare a fare i garganelli, grazie al contest di Grandi Formaggi DOP finalmente mi sono lanciata. Nell’impasto ho aggiunto foglie di borragine e come condimento Gorgonzola DOP, noci e fiori di borragine, non sono perfetti, ma per essere la mia prima volta sono soddisfatta. 
Questo il link per votare la mia ricetta, sempre se vi piace.


Ingredienti per 4:
150 g di farina 00
50 g di semola di grano duro rimacinata
30 g di borragine cotta in poca acqua
2 uova
Per il condimento:
160 g di Gorgonzola Dop
4 cucchiai di latte
50 g di noci
Fiori di borragine

Preparazione:
Per prima cosa preparare la pasta, fare la fontana con le
farine, unire al centro l’uovo e la borragine, impastare e lasciar riposare
coperta con un telo per 30 minuti. Stendere la pasta, tagliare dei quadratini
da 5 cm di lato. Arrotolare i quadratini di pasta intorno a un bastoncino di
legno, passandoli sull’apposito attrezzo per incidere le tipiche righe dei
garganelli, proseguire così finché non sarà terminata tutta la pasta. In una
padella far sciogliere il Gorgonzola con il latte, cuocere i garganelli in
abbondante acqua salata e versarli nella padella con il Gorgonzola, spadellare
per un paio di minuti, cospargere con le noci tritate e servite con fiori di
borragine freschissimi.

12 Comments

  1. Bellissimo piatto, solo a guardarlo mi viene la fame! Ottima la pasta fresca e che dire di quei fiorellino?? Hanno un colore stupendo, con il verde ci sta benissimo!

  2. Caspita complimenti di vero cuore, i tuoi piatti sono sempre molto belli, invitanti e curati nei minimi dettagli. Sei stata davevro bravissima poi a fare i garganelli, sono perfetti!

  3. Mi sono letteralmente innamorata dai colori di questo piatto, sono stata catturata dalle immagini e i profumi, che attraverso il monitor non si possono sentire ma con queste foto si possono immaginare, ora però leggo bene il tutto.
    Baci
    Enrica

  4. Che bel piatto, presentazione romantica e invitante! Pensa che da piccola raccoglievo i fiori di borragine ma solo di recente ho scoperto che le foglie si usassero in cucina. Mi incuriosisce tantissimo provarla!

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