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Garganelli fatti in casa con borragine nell’impasto
Buongiorno, era da tanto tempo che volevo provare a fare i garganelli, grazie al contest di Grandi Formaggi DOP finalmente mi sono lanciata. Nell’impasto ho aggiunto foglie di borragine e come condimento Gorgonzola DOP, noci e fiori di borragine, non sono perfetti, ma per essere la mia prima volta sono soddisfatta dei miei garganelli alla borragine.
Questo il link per votare la mia ricetta su Facebook, sempre se vi piace.
Ingredienti per 4:
150 g di farina 00
50 g di semola di grano duro rimacinata
30 g di borragine cotta in poca acqua
2 uova
Per il condimento:
160 g di Gorgonzola Dop
4 cucchiai di latte
50 g di noci
Fiori di borragine
Preparazione:
Per prima cosa preparare la pasta, fare la fontana con le farine, unire al centro l’uovo e la borragine, impastare e lasciar riposare coperta con un telo per 30 minuti. Stendere la pasta, tagliare dei quadratini da 5 cm di lato. Arrotolare i quadratini di pasta intorno a un bastoncino di legno, passandoli sull’apposito attrezzo per incidere le tipiche righe dei garganelli, proseguire così finché non sarà terminata tutta la pasta. In una
padella far sciogliere il Gorgonzola con il latte, cuocere i garganelli in abbondante acqua salata e versarli nella padella con il Gorgonzola, spadellare per un paio di minuti, cospargere con le noci tritate e servite con fiori di borragine freschissimi.
padella far sciogliere il Gorgonzola con il latte, cuocere i garganelli in abbondante acqua salata e versarli nella padella con il Gorgonzola, spadellare per un paio di minuti, cospargere con le noci tritate e servite con fiori di borragine freschissimi.
12 commenti
Bellissimo piatto, solo a guardarlo mi viene la fame! Ottima la pasta fresca e che dire di quei fiorellino?? Hanno un colore stupendo, con il verde ci sta benissimo!
Caspita che piatto…una meraviglia: colorato, profumato, gustoso :)
Un bacio
Mamma mia fanciulle, e' stupendo! Ho votato! Lo voterò con tutti i profili dei miei amici, merita davvero. E che colori incantevoli!!! *_*
Se vi va passate da me, c'e' un givaeway eno-gastronomico. :)
Baci,
A.
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Caspita complimenti di vero cuore, i tuoi piatti sono sempre molto belli, invitanti e curati nei minimi dettagli. Sei stata davevro bravissima poi a fare i garganelli, sono perfetti!
Mi sono letteralmente innamorata dai colori di questo piatto, sono stata catturata dalle immagini e i profumi, che attraverso il monitor non si possono sentire ma con queste foto si possono immaginare, ora però leggo bene il tutto.
Baci
Enrica
Che bel piatto, presentazione romantica e invitante! Pensa che da piccola raccoglievo i fiori di borragine ma solo di recente ho scoperto che le foglie si usassero in cucina. Mi incuriosisce tantissimo provarla!
Bellissimo piatto Miria!! Continui a conquistarmi con i fiori inseriti nella varie ricette !!In bocca al lupo!!!
Questi garganelli sono bellissimi, di questo verde poi! Un bacio :)
un gran bel piatto non solo per la foto molto bella ma anche per il sapore
Ma quanto sono belli quei garganelli? Sono perfetti e con la borragine devono avere un gusto unico!
La prima foto poi mi piace proprio tanto! Un bacione, buona giornata :*
Complimenti per l'abilità nel fare la pasta e nella mise en place del piatto :-D
Bellissimi da vedere e chissà che buoni!
Eli