I garganelli alla borragine con gorgonzola, noci e fiori di borragine è un primo piatto colorato e molto saporito.
Era da tanto tempo che volevo provare a fare i garganelli, grazie al contest di Grandi Formaggi DOP finalmente mi sono lanciata. Nell’impasto ho aggiunto foglie di borragine e come condimento Gorgonzola DOP, noci e fiori di borragine, non sono perfetti, ma per essere la mia prima volta sono soddisfatta dei miei garganelli alla borragine.
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Garganelli alla borragine con gorgonzola, noci e fiori di borragine
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 50 g di semola di grano duro rimacinata
- 30 g di borragine cotta in poca acqua
- 2 uova
Per il condimento
- 160 g di Gorgonzola Dop
- 4 cucchiai di latte
- 50 g di noci
- Fiori di borragine
Preparazione
- Per prima cosa preparare la pasta, fare la fontana con le farine, unire al centro l’uovo e la borragine, impastare e lasciar riposare coperta con un telo per 30 minuti.
- Stendere la pasta, tagliare dei quadratini da 5 cm di lato. Arrotolare i quadratini di pasta intorno a un bastoncino di legno, passandoli sull’apposito attrezzo per incidere le tipiche righe dei garganelli, proseguire così finché non sarà terminata tutta la pasta.
- In una padella far sciogliere il Gorgonzola con il latte, cuocere i garganelli in abbondante acqua salata e versarli nella padella con il Gorgonzola, spadellare per un paio di minuti, cospargere con le noci tritate e servite con fiori di borragine freschissimi.
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12 commenti
Bellissimo piatto, solo a guardarlo mi viene la fame! Ottima la pasta fresca e che dire di quei fiorellino?? Hanno un colore stupendo, con il verde ci sta benissimo!
Caspita che piatto…una meraviglia: colorato, profumato, gustoso :)
Un bacio
Mamma mia fanciulle, e' stupendo! Ho votato! Lo voterò con tutti i profili dei miei amici, merita davvero. E che colori incantevoli!!! *_*
Se vi va passate da me, c'e' un givaeway eno-gastronomico. :)
Baci,
A.
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Caspita complimenti di vero cuore, i tuoi piatti sono sempre molto belli, invitanti e curati nei minimi dettagli. Sei stata davevro bravissima poi a fare i garganelli, sono perfetti!
Mi sono letteralmente innamorata dai colori di questo piatto, sono stata catturata dalle immagini e i profumi, che attraverso il monitor non si possono sentire ma con queste foto si possono immaginare, ora però leggo bene il tutto.
Baci
Enrica
Che bel piatto, presentazione romantica e invitante! Pensa che da piccola raccoglievo i fiori di borragine ma solo di recente ho scoperto che le foglie si usassero in cucina. Mi incuriosisce tantissimo provarla!
Bellissimo piatto Miria!! Continui a conquistarmi con i fiori inseriti nella varie ricette !!In bocca al lupo!!!
Questi garganelli sono bellissimi, di questo verde poi! Un bacio :)
un gran bel piatto non solo per la foto molto bella ma anche per il sapore
Ma quanto sono belli quei garganelli? Sono perfetti e con la borragine devono avere un gusto unico!
La prima foto poi mi piace proprio tanto! Un bacione, buona giornata :*
Complimenti per l'abilità nel fare la pasta e nella mise en place del piatto :-D
Bellissimi da vedere e chissà che buoni!
Eli