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Minestra di Riso e Verza per “L’Italia nel Piatto”

Minestra di Riso e Verza per “L’Italia nel Piatto”

Buongiorno, primo appuntamento del nuovo anno con L’Italia nel Piatto,la rubrica mensile di cucina regionale, calde, gustose, confortanti, saporite, sono i piatti ideali per i mesi invernali, oggi una carrellata di “Minestre”. Ho deciso di prepararvi una minestra di riso e verza, bella saporita grazie all’aggiunta di pancetta.

 

Ingredienti per 2:
200 g di riso
250 g di verza
20 g di pancetta
Aglio
Olio
Sale
Pepe
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere l’olio, l’aglio e la pancetta tagliata a dadini per 5-10 minuti, unite la verza lavata e tagliata a striscioline non troppo sottili, fate insaporire per 10 minuti, unite un litro d’acqua e il sale, coprite e fate cuocere per circa 40 minuti. Versate il riso nella pentola e fate cuocere, servite la minestra calda una spolverata di pepe appena macinato.
Le minestre nel resto d’ItaliaValle D’Aosta-Minestra al latte, soupe au lait
Piemonte  Tempesta  
Lombardia – Sbrofadei  
Trentino Alto Adige – Zuppa di vino
Veneto Minestra de fasoi
Emilia Romagna Stricchetti alla Bolognese
Liguria çeixei in zemin 
Marche – Pasta reale in brodo 
Molise – Zuppa di ceci alla molisana 
Lazio –  Lacne e fagioli
Campania – Minestra broccolo nero e maiale 
Puglia –  Minestra di carciofi e piselli  
Basilicata – Minestra di pasta e fagioli 
Sicilia – Minestra di pasta e lenticchie

 

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