1,1K
Buongiorno, la scorsa settimana non ho potuto partecipare al 100% Gluten Free (fri)Day, e oggi non potevo di certo mancare. Avevo provato i fusilli di mais un po’ di tempo fa, oggi ho deciso di abbinarli ai ceci, pancetta e pomodori secchi, belli piccantini con aglio e peperoncino, si preparano in pochissimo tempo, sempre che abbiate i ceci già lessati.
Controllare sempre che i prodotti utilizzati siano nel prontuario AIC.
Ingredienti per 4:
320 g di fusilli di mais
120 g di pancetta affumicata
240 g di ceci già lessati
120 g di pomodori secchi
Aglio e peperoncino (io Ariosto)
Rosmarino
Olio d’oliva
Pecorino fresco
Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta con poco olio, il rosmarino, l’aglio e peperoncino finché la pancetta non sarà bella dorata, unite i pomodori secchi, sempre tagliati a striscioline, fate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i ceci e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente ed unitela al condimento, lasciate insaporire un paio di minuti, cospargete con pecorino a scaglie e servite.
12 commenti
Sfiziosissimi!!!
golosissima questa pasta!!! ottima idea.
Coscina di pollo
Gnammy bellissimo piatto! delizioso!!! buon fine settimana care!!
Un piatto eccezionale e se non lo dicevi nessuno avrebbe sospettato che fosse senza glutine :-D
Metto anche questa ricetta nella wish list.
Grazie mille e a rileggerci presto sempre tra ricette e tanti sorrisi :-D
mi sento invitata a casa tua, con una pietanza così non si può che essere celiaci soddisfatti! grazie mille, un abbraccio
Ricetta salvavita, quelle che adoro, ti fanno fare sempre bellissima figura e spiegano anche all'estero perché la pasta é sempre la pasta!
Grazie grazie grazie per avercela offerta nel #GFFD!
Buona e sana, cosa si vuole di più???
La pasta di mais la compro spesso proprio perchè mi piace il gusto e il condimento con i ceci è uno dei miei preferiti. Cosa chiedere di più? Assaggiarla :)
La farò presto seguendo le tue indicazioni.
Un bacio
Una pasta davvero invitante da far invidia a quella glutinosa e con questo mix di sapori che sicuramente ne esaltano il gusto.
Grazieeee!
Buonissima e super appetitosa :-)))
Ciao! bella questa pasta! sicuramente dai colori solari e dal perfetto gioco di consistenze!
bacioni
mmmm!!! Buonissimi!!! Mi piacciono un sacco i ceci nella pasta!!! buona domenica!