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AntipastiPane, pizza e torte salate

Sfogliata di pere e gorgonzola al miele

di Miria Onesta 5 Dicembre 2013
pasta sfoglia con pere e gorgonzola
1,1K

La sfogliata di pere e gorgonzola al miele perfetta è per un antipasto o un buffet, da preparare anche per i menù delle feste. Arrivano ospiti improvvisi e non avete tempo di preparare un antipasto? Beh sicuramente avrete 5 minuti per preparare questa sfogliata di pere e gorgonzola al miele. Si prepara in una manciata di minuti, basterà srotolare un foglio di pasta sfoglia e farcire con gorgonzola e pere, poi via in forno. Una volta sfornata, aggiungete una colata di buon miele e servite subito. Se vi piacciono potete aggiungere anche una manciata di noci tritate. Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con un pecorino fresco filante, sarà perfetto in abbinamento a pere e miele.

Se amate le ricette salate con le pere, provate anche:
Arrosto di maiale e pere al pepe verde
Pennoni al gorgonzola con pere e noci
Tortino di riso alle pere e gorgonzola

Sfogliata di pere e gorgonzola al miele

Portata: Antipasto
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuiti circa

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia da 40 x 40 cm
  • 1 pera
  • 200 g di gorgonzola
  • Miele a piacere

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
  2. Adagiate il foglio di pasta sfoglia nella teglia, su metà spalmate il gorgonzola.
  3. Sbucciate la pera eliminate i semi e tagliatela a fette sottili, che sistemerete sopra il gorgonzola.
  4. Incidete la metà della pasta rimasta libera, con un taglia pasta per losanghe, oppure con un coltello affilato.
  5. Ripiegate la pasta sopra la pera e sigillate bene i bordi.
  6. Infornate per circa 20 minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante.
  7. Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con il miele prima di servire.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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17 commenti

Unafettadiparadiso 5 Dicembre 2013 - 12:29

Mhmmm ottima come antipasto….è squisitamente buona!

Rispondi
Luca Monica 5 Dicembre 2013 - 13:27

Che buonaaaa….io amo il gorgonzola mentre i nanetti lo detestano!!!!
Un'idea bellissima anche per le prossime feste…giusto!!!!
Bravissima come sempre!!

Un abbraccio
monica

Rispondi
Barbara Baccarini 5 Dicembre 2013 - 13:51

facile,semplice e veloce..ottima per le prossime feste e per ospiti improvvisi!!
bravissima come sempre…ti abbraccio forte!

Rispondi
Stefania 5 Dicembre 2013 - 13:59

Ricetta semplice ma davvero sfiziosa!!! :)

Rispondi
Memole 5 Dicembre 2013 - 14:07

Deliziosa!!!

Rispondi
Il Mondo di Milla 5 Dicembre 2013 - 14:29

Deve essere speciale, ottima idea da tenere presente sotto le feste, a presto

Rispondi
paneamoreceliachia 5 Dicembre 2013 - 14:39

veloce e golosa, adatta per colazioni e merende che, con i bimbi a casa a Natale si triplicano! un abbraccio
alice

Rispondi
Daniela 5 Dicembre 2013 - 14:44

Ne ho fatta una simile proprio qualche sera fa per una cena, ma non ho messo il miele, la prossima volta provo :)

Rispondi
Simo 5 Dicembre 2013 - 15:23

mmmmmm…..l'accostamento è assolutamente perfetto e divino………

Rispondi
mariaidabenussi 5 Dicembre 2013 - 15:29

che bella idea … d'effetto ma semplice…mente perfetta *.*

Rispondi
Ketti 5 Dicembre 2013 - 16:32

Accostamento di sapori perfetto! ;)

Rispondi
edvige 5 Dicembre 2013 - 20:03

Immagino che tu abbia usato il Rochefort che non si lascia sovrastare dal miele ottimo abbinamento. Buona serata.

Rispondi
sabina 5 Dicembre 2013 - 20:03

questa sfogliata è a dir poco favolosa
bacioni

Rispondi
Idee nel gusto 5 Dicembre 2013 - 21:08

Ma che ottima idea! Anche io ho il rullino per la decorazione a grata…è sempre di grande effetto! Ciao e complimenti Lia

Rispondi
sorrisone 6 Dicembre 2013 - 10:25

buonissima un'idea che mi piace, la voglio provare!
Coscina di pollo

Rispondi
An Lullaby 6 Dicembre 2013 - 14:53

Mi piace molto questa ricetta, semplice ma di grande impatto e buonissima! Me ne devo ricordare :)

Rispondi
Martina 7 Dicembre 2013 - 9:45

Semplice, ma il gusto sarà eccezionale e la presentazione finale è molto d'effetto! :)

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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