La sfogliata di pere e gorgonzola al miele perfetta è per un antipasto o un buffet, da preparare anche per i menù delle feste. Arrivano ospiti improvvisi e non avete tempo di preparare un antipasto? Beh sicuramente avrete 5 minuti per preparare questa sfogliata di pere e gorgonzola al miele. Si prepara in una manciata di minuti, basterà srotolare un foglio di pasta sfoglia e farcire con gorgonzola e pere, poi via in forno. Una volta sfornata, aggiungete una colata di buon miele e servite subito. Se vi piacciono potete aggiungere anche una manciata di noci tritate. Se non amate il gorgonzola, potete sostituirlo con un pecorino fresco filante, sarà perfetto in abbinamento a pere e miele.
Se amate le ricette salate con le pere, provate anche:
Arrosto di maiale e pere al pepe verde
Pennoni al gorgonzola con pere e noci
Tortino di riso alle pere e gorgonzola
Sfogliata di pere e gorgonzola al miele
Portata: Antipasto
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuiti circa
Ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia da 40 x 40 cm
- 1 pera
- 200 g di gorgonzola
- Miele a piacere
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi. Rivestite una teglia con la carta forno.
- Adagiate il foglio di pasta sfoglia nella teglia, su metà spalmate il gorgonzola.
- Sbucciate la pera eliminate i semi e tagliatela a fette sottili, che sistemerete sopra il gorgonzola.
- Incidete la metà della pasta rimasta libera, con un taglia pasta per losanghe, oppure con un coltello affilato.
- Ripiegate la pasta sopra la pera e sigillate bene i bordi.
- Infornate per circa 20 minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante.
- Sfornate, lasciate intiepidire e cospargete con il miele prima di servire.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
17 commenti
Mhmmm ottima come antipasto….è squisitamente buona!
Che buonaaaa….io amo il gorgonzola mentre i nanetti lo detestano!!!!
Un'idea bellissima anche per le prossime feste…giusto!!!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio
monica
facile,semplice e veloce..ottima per le prossime feste e per ospiti improvvisi!!
bravissima come sempre…ti abbraccio forte!
Ricetta semplice ma davvero sfiziosa!!! :)
Deliziosa!!!
Deve essere speciale, ottima idea da tenere presente sotto le feste, a presto
veloce e golosa, adatta per colazioni e merende che, con i bimbi a casa a Natale si triplicano! un abbraccio
alice
Ne ho fatta una simile proprio qualche sera fa per una cena, ma non ho messo il miele, la prossima volta provo :)
mmmmmm…..l'accostamento è assolutamente perfetto e divino………
che bella idea … d'effetto ma semplice…mente perfetta *.*
Accostamento di sapori perfetto! ;)
Immagino che tu abbia usato il Rochefort che non si lascia sovrastare dal miele ottimo abbinamento. Buona serata.
questa sfogliata è a dir poco favolosa
bacioni
Ma che ottima idea! Anche io ho il rullino per la decorazione a grata…è sempre di grande effetto! Ciao e complimenti Lia
buonissima un'idea che mi piace, la voglio provare!
Coscina di pollo
Mi piace molto questa ricetta, semplice ma di grande impatto e buonissima! Me ne devo ricordare :)
Semplice, ma il gusto sarà eccezionale e la presentazione finale è molto d'effetto! :)