• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Primi piattiSenza glutine

Tortino di Riso alle Pere e Gorgonzola

di Miria Onesta 5 Marzo 2013
663
Buongiorno, seconda ricetta con le pere, dopo i Crostoni alle Pere con Pecorino e Speck oggi un tortino di riso con pere e cuore al gorgonzola.
Ingredienti per 6 tortini:
150 g di riso
60 g di pera
Brodo vegetale
10 g di burro
80 g di gorgonzola
Montasio
1 cucchiaio di panna
Pepe
Preparazione:
Mettete il burro con le pere tagliate a dadini in un tegame, unite una macinata di pepe e fate cuocere per 10 minuti. Unite il riso e fate tostare per 5 minuti, aggiungete un mestolo di brodo e fate assorbire, proseguite con il brodo fino a cottura del riso, che dovrà essere leggermente al dente. Unite 40 gr di gorgonzola e la panna, mescolate bene. Imburrate gli stampi (io ho usato delle semisfere) versate il riso lasciando un incavo al centro, dove metterete dei pezzetti di gorgonzola e montasio (foto sotto). Unite altro riso e livellate la superficie, infornate a 200 gradi per 10 minuti. Sfornate e sformate su piatto da portata, decorate con fette di pere fresche.
FruttaRiso
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crostoni alle pere con pecorino filante e speck
Post successivo
Arrosto di maiale e pere al pepe verde

Ti potrebbe anche interessare

Pesto di foglie di ravanelli e mandorle

15 Giugno 2025

Pasta fredda con melanzane, pomodorini e mozzarella

12 Giugno 2025

Crespelle ricotta e borragine

15 Maggio 2025

Cannelloni ricotta e bietole

28 Aprile 2025

Carciofi al forno

2 Aprile 2025

Risotto con ibisco, gamberetti e robiola al pepe...

15 Marzo 2025

19 commenti

Memole 5 Marzo 2013 - 8:39

Gustosissimo!!!

Rispondi
SQUISITO 5 Marzo 2013 - 9:15

i vecchi detti non sbagliano mai…se al contadino non far sapere……questo riso è una vera golosità!
bacione

Rispondi
Stefania 5 Marzo 2013 - 10:14

Gustoso e chic ! ciao

Rispondi
Giovanna Bianco 5 Marzo 2013 - 10:46

Si presenta meravigliosamente. Complimenti.

Rispondi
Ilaria 5 Marzo 2013 - 12:57

Pere e gorgonzola è un abbinamento sempre perfetto.
Mi piace tantissimo la presentazione! Complimenti.

Rispondi
A N D Y S T Y L E 5 Marzo 2013 - 16:29

looks yummy

Rispondi
dolci creazioni 5 Marzo 2013 - 17:27

che bella presentazione…

Rispondi
djr-aquarelle 5 Marzo 2013 - 17:34

ma sei proprio un'artista sul piatto!

Rispondi
Semplicemente Cucinando 5 Marzo 2013 - 18:52

Invitante il riso e bella la presentazione ! Una forchettata please ;-)?

Rispondi
Anna Lisa 5 Marzo 2013 - 20:01

Mi piacciono! Da morire!!!
Un abbraccio!

Rispondi
Morena 5 Marzo 2013 - 20:53

Per quanto mi riguarda potrei mangiare pere ogni giorno, le amooooo!!! E poi, da Novarese venero il gorgonzola dolce e lo metterei ovunque!!! Quindi questa ricetta è fatta per me!!!
Le tue presentazioni poi, sono sempre bellissime e nessuno può rimanere indifferente ai tuoi piatti!
Sei mitica!
Un bacio,
More

Rispondi
Daniela 5 Marzo 2013 - 20:58

Un tortino invitante e gustoso :)
Bravissima! Un bacio.

Rispondi
lucy 6 Marzo 2013 - 6:53

un tortino sfizioso e buonisismo…un ottimo abbinamento!

Rispondi
Grillo Andrea 6 Marzo 2013 - 7:44

Mia moglie potrebbe uccidere per questo piatto, è gorgonzola-dipendente!
Un saluto di cuore da desperatehousecooker

Rispondi
Top Cuisine avec Lavi 6 Marzo 2013 - 8:47

Looks amazing! Great recipe!

Rispondi
Ci pensa Mamma 6 Marzo 2013 - 10:34

Che tortino sfizioso! E' anche molto bella la monoporzione!

Rispondi
Patalice 6 Marzo 2013 - 12:21

mmmmh…
sarà l'ora ma ho già l'acquolinain bocca

Rispondi
renata 6 Marzo 2013 - 17:17

Ma che buono
gorgonzola e pere????? FAVOLOSO!!!!!!!
Ora allora aspetto il dolce….già gustandolo!!!!!ahahah

Rispondi
Silvia Ferrante 4 Novembre 2013 - 11:48

Ecco questo è la mia passione, il risotto con il gorgonzola!!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web