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Primi piatti

Pennoni al Gorgonzola con Pere e Noci

di Miria Onesta 20 Novembre 2012
465
Buongiorno, una delle cose che mi piace di più, è preparare
dei piatti in versione finger food, dagli antipasti al dolce, senza tralasciare
i primi. Il primo di oggi è buonissimo anche servito nel modo classico, ma devo
dire che in versione finger fa tutta un’altra figura. Per le dosi andate a
occhio, regolatevi secondo la pasta che dovete riempire e dosate il gorgonzola
in base al vostro gusto. Preparatene un bel po’, non vi accontenterete di
mangiarne solo 3-4, ogni boccone sarà un’esplosione di gusto, il piccante e
deciso del gorgonzola si sposa alla perfezione con il gusto dolce della pera e
non riuscirete a smettere di mangiare. Se non gradite il sapore forte del
gorgonzola usato quello al mascarpone, dal gusto più delicato e dolce.

Ingredienti:

Pennoni rigati 
1 pera
200 gr di gorgonzola
Noci
Burro
Sale 
Pepe bianco
Preparazione:
Fate fondere
una noce di burro in una padella, unite la pera tagliata a dadini molto
piccoli, salate e pepate, lasciate cuocere finché la pera sarà morbida. Nel frattempo
cuocete i pennoni in abbondante acqua salata. Unite il gorgonzola alla pera e
fatelo sciogliere, unite anche delle noci tritate. Lasciate riposare un minuto
e trasferite le pere al gorgonzola in una sacca da pasticceria, scolate la
pasta e riempiteli con il mix di gorgonzola, decorate l’apertura delle penne
con granella di noci, sistemate la pasta nei cucchiaini e servite.
Finger foodFruttaFrutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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23 commenti

Voglie di Sapori 20 Novembre 2012 - 8:46

Fantastici!!!! la presentazione è veramente stupenda!!! sei un'artista!!!!

Rispondi
Ilenia - senticheprofumino 20 Novembre 2012 - 8:49

Bravissime!!! L'abbinamento degli ingredienti mi piace molto ma la presentazione è davvero scenografica!!! uauh!!!

Rispondi
Manuela e Silvia 20 Novembre 2012 - 9:11

Ciao! buonissima e goduriosa questa idea per condire i pennoni!!
baci baci

Rispondi
Ribana Hategan 20 Novembre 2012 - 9:16

Wow che bella presentazione, complimenti ragazze! Deve essere squisito!
Baci e buona giornata!

Rispondi
SQUISITO 20 Novembre 2012 - 10:20

praticamente l'abbinamento perfetto…e che presentazione mia cara!
bravissima!
bacioni

Rispondi
Kappa in cucina 20 Novembre 2012 - 11:47

Wow golosissime!!gnammy! buona giornata

Rispondi
Kappa in cucina 20 Novembre 2012 - 11:52

Wow golosissime!!gnammy! buona giornata

Rispondi
Dory_Mary 20 Novembre 2012 - 12:14

fantastici!!!complimenti sono golosissime…brava cara

Rispondi
Sognando Dolcezze 20 Novembre 2012 - 13:04

complimenti buonissimo ,io ho fatto un dolce con le pere , gorgonzola e caramello, ma non ho mai fatto la pasta la proverò..
baci

Rispondi
Miele e Vaniglia 20 Novembre 2012 - 13:31

buone e che bella presentazione. Rosalba

Rispondi
Semplicemente Buono 20 Novembre 2012 - 14:50

Un finger food davvero originale e presentato benissimo.. chi saprebbe resistere??
Bravissime!

Rispondi
Romy 20 Novembre 2012 - 15:50

Ragazze siete bravissime! adoro gorgonzola e pere anzi adoro il gorgonzola in ogni sua preparazione e questo finger food mi piace molto! baci

Rispondi
Oggivicucinocosi 20 Novembre 2012 - 17:17

Spettacolare!!Complimenti per la ricetta e la presentazione. Bravissime!!
Un abbraccio!

Rispondi
Shane 20 Novembre 2012 - 18:24

Sera! Grazie per la visita e vi seguo anch'io con molto piacere! Bellissimo piatto e sicuramente anche buonissimo! Buona serata!

Rispondi
fashion_makeup_cake 20 Novembre 2012 - 19:00

ciao …ci siamo trasferite qui http://aleanna-cakes.blogspot.it/…puoi venire a seguirci lì??scusa x questo piccolo problema..grazie …a presto !!:))

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 20 Novembre 2012 - 19:27

Ma che bellezza questi finger siete davvero originali!!!
In più io adoro il gorgonzola per cui farei il giro del piatto :)
Baci

Rispondi
Any 20 Novembre 2012 - 19:41

Presentazione bellissima!

Rispondi
renata 20 Novembre 2012 - 20:13

Ma che bella idea per riempira la pasta
Mi piace tutto compresa la splendida presentazione
Quanta creatività COMPLIMENTI

Rispondi
carmencook 20 Novembre 2012 - 20:40

La vostra crestività non ha limiti!!
Semplicemente spettacolari!!!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Rispondi
Artù 20 Novembre 2012 - 21:18

Una vera raffinatezza. I finger food di primi piatti non sono di certo facili! Ma voi avete superato la prova in modo incantevole!

Rispondi
kiara 20 Novembre 2012 - 21:21

ma dai!!!! una genialata. brava ciao kiara

Rispondi
Giada V. 20 Novembre 2012 - 23:19

come sempre siete eccezionali!!! :)
piatto buonissimo!!!! :)

Rispondi
dueamicheincucina 21 Novembre 2012 - 9:53

grazie a tutti, un abbraccio e buona giornata

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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