Buongiorno, oggi una torta al caffè e mandorle, una coccola da gustare a fine pasto o perché no, anche a colazione o a metà pomeriggio. Dedico questa torta alle mie amiche Cinzia del blog Cinzia ai fornelli e Elena del blog Zibaldone Culinario e al loro contest Tutti i sapori del CAFFE’. Questa ricetta è tratta da un libro che mi regalò un’amica alcuni anni fa. Un dolce soffice e molto profumato, con liquore al caffè fatto in casa nell’impasto.
Torta al caffè e mandorle
Portata: Dolci
Porzioni: 8 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 50 g di farina di mandorle
- 2 cucchiai di caffè in polvere
- 50 g di zucchero di canna
- 150 g di zucchero
- 175 g di burro morbido
- 200 g di farina autolievitante
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- 50 g di mandorle a filetti
- 4 cucchiai di liquore al caffè
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Foderate uno stampo da 20 cm di diametro con la cartaforno.
- In una ciotola mescolate il caffè in polvere, le mandorle e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola montate lo zucchero con il burro, unite le uova, la farina e il lievito.
- Versate 1/3 dell’impasto nella teglia, coprite con metà del mix di mandorle e caffè, versate ancora 1/3 d’impasto, poi ancora mix di caffè e terminate con l’impasto rimasto.
- Mescolate le mandorle con un cucchiaio di zucchero e distribuitele sulla torta, infornate per 45 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare leggermente sulla torta, fate freddare completamente e versate il liquore al caffè sulla torta.
- E ora non vi resta che servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario
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21 commenti
Grazie Miria!!!! Questa torta è favolosa!! La inserisco subito nella lista :-) Un bacione e grazie di cuore :-)
MERAVIGLIOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!
E' una bellissima torta, chissà quant'è buona!!! Un abbraccio
i dolci con il caffè li adoro e questo mi sa che lo preparerò molto presto! complimenti
ma che bell'abbinamento… caffè e mandorle, sai che non ci avevo mai pensato? e ti dico la verità non uso molto il caffè nei dolci, ma tu mi fai venire proprio voglia di provare!
in bocca al lupo per il contest!
un bacione
Una tarta increible. Sencillamente deliciosa. Un bacio.
Aliño con cariño
Innanzitutto auguri per il conteste e poi che dire? Questa torta si presenta benissimo ma credo che nel pancino sia ancora meglio ^_^
Grazie Miria, che torta intrigante… e poi tutta a strati così deve essere golosissima!!complimenti!
davvero accattivante!
O_O è davvero meravigliosa!
ma quanto è bella questa torta??? si mangia con gli occhi *.*
Una tarta estupenda, debe estar deliciosa.
Un abrazo.
proprio una ricetta interessante, chissà che profumino
Ma è meravigliosa la tua torta. Non ho mai fatto un dolce al gusto di caffè. Copiata (prima di risponderti!!!!) Giaà con le foto incomincio a gustarla.
In bocca al lupo per il contest
Patrizia di Cucina con Dede
Caffe' e mandorle: ottimo connubio. Questa ricetta mi convince proprio!
Che delizia!!!!
una torta carica anche di gusto
Una vera coccola!!!
Bacioni
un'autica delizia!! Miria sempre fantastica con le tue ricette! in bocca al lupo per il contest…un abbraccio a presto! <3
Un gustoso accostamento che adoro, mandorle e caffè Come sempre hai fatto centro, la torta è deliziosa..
Ci sono ricette meravigliose sul vostro blog, complimenti!! Vi seguo molto volentieri! :)