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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta al caffè e mandorle

di Miria Onesta 13 Novembre 2013
2,5K

Buongiorno, oggi una torta al caffè e mandorle, una coccola da gustare a fine pasto o perché no, anche a colazione o a metà pomeriggio. Dedico questa torta alle mie amiche Cinzia del blog Cinzia ai fornelli e Elena del blog Zibaldone Culinario e al loro contest Tutti i sapori del CAFFE’. Questa ricetta è tratta da un libro che mi regalò un’amica alcuni anni fa. Un dolce soffice e molto profumato, con liquore al caffè fatto in casa nell’impasto.

Torta al caffè e mandorle

Portata: Dolci
Porzioni: 8 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiai di caffè in polvere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 g di zucchero
  • 175 g di burro morbido
  • 200 g di farina autolievitante
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 50 g di mandorle a filetti
  • 4 cucchiai di liquore al caffè

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Foderate uno stampo da 20 cm di diametro con la cartaforno.
  3. In una ciotola mescolate il caffè in polvere, le mandorle e lo zucchero di canna. In un’altra ciotola montate lo zucchero con il burro, unite le uova, la farina e il lievito.
  4. Versate 1/3 dell’impasto nella teglia, coprite con metà del mix di mandorle e caffè, versate ancora 1/3 d’impasto, poi ancora mix di caffè e terminate con l’impasto rimasto.
  5. Mescolate le mandorle con un cucchiaio di zucchero e distribuitele sulla torta, infornate per 45 minuti.
  6. Sfornate e fate raffreddare leggermente sulla torta, fate freddare completamente e versate il liquore al caffè sulla torta.
  7. E ora non vi resta che servire.
torta alle mandorle e caffè, fetta su paletta da dolce

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia ai fornelli e Zibaldone culinario

 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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21 commenti

Cinzia Ceccolin 13 Novembre 2013 - 9:41

Grazie Miria!!!! Questa torta è favolosa!! La inserisco subito nella lista :-) Un bacione e grazie di cuore :-)

Rispondi
Licia 13 Novembre 2013 - 10:28

MERAVIGLIOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!

Rispondi
marifra79 13 Novembre 2013 - 10:44

E' una bellissima torta, chissà quant'è buona!!! Un abbraccio

Rispondi
gerbillo goloso 13 Novembre 2013 - 10:51

i dolci con il caffè li adoro e questo mi sa che lo preparerò molto presto! complimenti

Rispondi
SimoCuriosa 13 Novembre 2013 - 11:08

ma che bell'abbinamento… caffè e mandorle, sai che non ci avevo mai pensato? e ti dico la verità non uso molto il caffè nei dolci, ma tu mi fai venire proprio voglia di provare!
in bocca al lupo per il contest!
un bacione

Rispondi
Arae _ Aliño con cariño 13 Novembre 2013 - 11:30

Una tarta increible. Sencillamente deliciosa. Un bacio.
Aliño con cariño

Rispondi
Luna B 13 Novembre 2013 - 12:29

Innanzitutto auguri per il conteste e poi che dire? Questa torta si presenta benissimo ma credo che nel pancino sia ancora meglio ^_^

Rispondi
elena 13 Novembre 2013 - 14:53

Grazie Miria, che torta intrigante… e poi tutta a strati così deve essere golosissima!!complimenti!

Rispondi
Milady 13 Novembre 2013 - 16:03

davvero accattivante!

Rispondi
Federica Simoni 13 Novembre 2013 - 17:01

O_O è davvero meravigliosa!

Rispondi
Sara Chiadini 13 Novembre 2013 - 19:06

ma quanto è bella questa torta??? si mangia con gli occhi *.*

Rispondi
LA CASA DE LALAINA 13 Novembre 2013 - 21:12

Una tarta estupenda, debe estar deliciosa.
Un abrazo.

Rispondi
Paola P 13 Novembre 2013 - 21:51

proprio una ricetta interessante, chissà che profumino

Rispondi
Patrizia Monica 14 Novembre 2013 - 6:27

Ma è meravigliosa la tua torta. Non ho mai fatto un dolce al gusto di caffè. Copiata (prima di risponderti!!!!) Giaà con le foto incomincio a gustarla.
In bocca al lupo per il contest
Patrizia di Cucina con Dede

Rispondi
quadri zen 14 Novembre 2013 - 7:37

Caffe' e mandorle: ottimo connubio. Questa ricetta mi convince proprio!

Rispondi
Monica 14 Novembre 2013 - 20:17

Che delizia!!!!

Rispondi
Carmine Volpe 14 Novembre 2013 - 21:49

una torta carica anche di gusto

Rispondi
Annalisa B 14 Novembre 2013 - 23:56

Una vera coccola!!!
Bacioni

Rispondi
Ketti 15 Novembre 2013 - 11:31

un'autica delizia!! Miria sempre fantastica con le tue ricette! in bocca al lupo per il contest…un abbraccio a presto! <3

Rispondi
Barbara Froio 17 Novembre 2013 - 8:24

Un gustoso accostamento che adoro, mandorle e caffè Come sempre hai fatto centro, la torta è deliziosa..

Rispondi
An Lullaby 18 Novembre 2013 - 14:05

Ci sono ricette meravigliose sul vostro blog, complimenti!! Vi seguo molto volentieri! :)

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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