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CUCINA ROMANASecondiSecondi e contorni

Pollo con peperoni, ricetta tipica romana

di Miria Onesta 9 Settembre 2013
1,1K

Il pollo con peperoni è una ricetta tipica della cucina romana, saporito e ricco di sughetto, dove poter fare la scarpetta..
Questa è la ricetta che, quando ero bambina, vedevo fare da mia madre, quelle ricette senza dosi, che ti ricordi a memoria e che sono sempre buonissime.
Anche se sembra un piatto pesante, il pollo con peperoni non può mancare nei menù di ferragosto capitolini.
Nel lontano 1967 la Sora Lella (Elena Fabrizi) spiegava in un documentario come prepararlo, una video ricetta con più di 55 anni sulle spalle.
E negli anni ’70-’80, mi ricordo che mamma lo preparava il sabato, per poi portarlo al mare la domenica. Eh si in quel periodo si mangiava in spiaggia sotto l’ombrellone non si andava di certo al ristorante. Eravamo attrezzati con tavolinetti e sedie, borse frigo e cestini da picnic, a tavola eravamo sempre tanti, almeno 10 tra grandi e bambini, nonni, zii, cugini, coperti da 3 – 4 ombrelloni, che ricordi.

Provate anche l’insalata di pollo e peperoni

piatto di pollo con peperoni gialli e rossi

Pollo con peperoni

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti circa

Ingredienti

  • 300 g di pollo
  • 200 g di peperoni giallo e rossi
  • 100 g di passata di pomodori
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • Vino bianco
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. Lavate il pollo, mettetelo in un tegame con olio e aglio, lasciatelo rosolare per 20 minuti.
  2. Unite sale e pepe, versate il vino e fate evaporare.
  3. Lavate i peperoni, eliminate picciolo e semi e tagliateli a pezzi, uniteli al pollo e lasciate cuocere per 5 minuti.
  4. Unite la passata e proseguite la cottura finché i peperoni non saranno cotti. 
Con questa ricetta partecipo al contest VIVA IL POMODORO di Il Crudo e Il Cotto in collaborazione con La Fiammante 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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14 commenti

Memole 9 Settembre 2013 - 7:33

Gustosissimo!!!

Rispondi
giovanna pisano 9 Settembre 2013 - 7:39

mmmmmm adoro il profumo dei pomodori :-)

Rispondi
Chicca 9 Settembre 2013 - 8:06

delizioso!! devo provarlo anche io sembra molto invitante!

Rispondi
Cuoca Pasticciona 9 Settembre 2013 - 8:49

Una vera delizia! Pollo e peperoni stanno davvero bene insieme e la ricetta che ci proponi sembra gustosissima…complimenti :)

Rispondi
Francesca 9 Settembre 2013 - 8:51

Ottima ricotta ^_^ in bocca al lupo per il contest ^^

Rispondi
Francesca 9 Settembre 2013 - 8:52

*ricetta ovvimanete ;-)

Rispondi
Mary 9 Settembre 2013 - 9:45

Buonissimo questo piatto di pollo.

Rispondi
Luna B 9 Settembre 2013 - 12:54

Adoro il pollo con i peperoni e da buona romana spesso lo faccio :) uso però più che altro i fuselli ^_^ Complimenti sembra ottimo!

Rispondi
Casale Versa 9 Settembre 2013 - 17:39

Dove ci sono i peperoni è senz'altro un piatto strabuono!
Bravissima, come sempre!
Vally

Rispondi
Raffaele | ilcrudoeilcotto.it 10 Settembre 2013 - 4:01

Grazie per la ricetta, inserita fra i partecipanti! Buona fortuna! :)

Rispondi
SimoCuriosa 10 Settembre 2013 - 10:58

mm che profumo esce dal monitor..voi siete matte a mettere queste ricette
non avete rispetto per chi come me s'è mangiata uno yougrt per pranzo :(
ahahah
scherzo eh??
a presto

Rispondi
Marco in cucina 10 Settembre 2013 - 16:04

Sembra ottimo, un bel piatto energetico per vivere questo settembre che ci ha portato via l'estate ma che porterà tante cose nuove e belle =)
Se ti va passa da me, ho riaperto da poco il blog dopo la chiusura estiva e ho preparato un formaggino fatto in casa, semplice e buono =)
A presto!!!!

Rispondi
Natural Photography 10 Settembre 2013 - 17:44

mmmm… mi viene l'acquolina in bocca ^_^

Rispondi
Stefania Ciancio 10 Settembre 2013 - 19:58

Amo anch'io il pollo con i peperoni e confermo che le ricette di una volta "fatte ad occhio" , senza dosi come dici tu sono le più entusiasmanti. Anche io spesso propongo quelle che facevano le mie nonne e devo dire che sono sempre le più riuscite. A presto.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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