La crostata alle fragole con crema e pistacchio è un dolce golosissimo che si può realizzare senza troppa fatica.
Anche se sembra pieno inverno voglio proporvi una crostata molto primaverile, preparata con la mia confettura di fragole. Chi mi conosce sa che amo partecipare ai contest, e non per vincere, ma per conoscere nuove amiche e mettermi alla prova, mi piace l’idea di avere un tema da rispettare e cercare di creare qualcosa di unico.
Grazie al contest di Cà Versa nasce questa crostata, le ragazze chiedevano una ricetta con la confettura di fragole fatta in casa. Fatta la confettura, mi sono messa in cerca dell’abbinamento giusto, secondo me l’esperimento è riuscito, la confettura di fragole si sposa benissimo con la crema pasticcera, le gocce di cioccolato fondente danno quella nota decisa e la copertura ai pistacchi fa il resto. Altra cosa che credo ormai sappiate di me è che credo nell’amicizia, e quando un’amica come Artù ti invita ad un Happy Party Blog per festeggiare il secondo anno di blog, di certo non si può rifiutare. L’unica cosa che lei chiede e di portare ognuno qualcosa, non può certo preparare un buffet per tutti noi. Conoscendo da un po’ questa dolcissima ragazza, so che ama i prodotti Bio, e la mia confettura lo è al 100% non ho neanche comprato le fragole, sono di produzione propria. Cara Artù il dolce lo mangeremo tutti insieme, a te arrivi anche solo virtualmente il portadolce all’uncinetto, anche quello fatto da me, spero ti piaccia.
Crostata alle fragole con crema e pistacchio
Portata: Dolci
Porzioni: 10 -12 persone
Preparazione: 1 ora
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 1 ora
Ingredienti
Per la frolla
- 190 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro freddo
- Un uovo
- Un cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcitura e la decorazione
- Crema pasticcera
- Confettura di fragole
- Gocce di cioccolato fondente
- 30 g di pistacchi tostati
- Un cucchiaio di farina
Preparazione
- Per la frolla montate il burro ammorbidito a te temperatura ambiente con lo zucchero, unite l’uovo e la farina setacciata con il lievito.
- Avvolgete la pasta nella pellicola e tenete in frigo per un’ora.
- Trascorso il tempo di riposo della pasta, togliete 110 g e tenetela da parte, il resto stendetela e foderate uno stampo imburrato da 30 cm di diametro.
- Versate nel guscio di pasta, la crema e la confettura a cucchiaiate, alternandole.
- Cospargete con le gocce di cioccolato
- Riprendete la pasta tenuta da parte, unite un cucchiaio di farina e i pistacchi tritati, mescolate bene e sbriciolate su tutta la superficie della crostata.
- Cuocete a 180 gradi per 40-45 minuti.



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44 commenti
Ma qui è tutto fantastico! Sia la crostata, sia la sportina per portarla :) Sei troppo brava!!!!!!!!!
grazie
Spettacolare la crostata e super delizioso il porta dolci. Hai le mani d'oro. Ti
Dai partecipate anche al nostro contest con una bella tartare!
Baci
Alice
si,sto studiano una ricettina
Cara!!!! mi sono commossa nel leggere il post….che dolce che sei!!!! doppio regalo per il mio party! e soprattutto sei stata moooolto attenta alle mie richieste. e mi conosci benissimo. ti lovvo!!!!
grazie Artù, sono contenta ti sia piaciuta, baci
Una crostata che alla festa di Artù avrà unsuccessone, complimenti!!! Il portatorte poi, è grazioso, mi piace tantissimo. Un abbraccio.
grazie, un bacio
ma che bontà!!! anch'io parteciperò a quel contest.. pensa che ho fatto la mia prima marmellata un mesetto fà… quant'è bona! infatti l'ho dovuta rifare…!
questa crostata è uno spettacolo e anche il tuo portadolci all'uncinetto..
sai che mi hai fatto venire una grande idea?
mia mamma ricama tanto e sa lavorare all'uncinetto..devo chiederle di farmi qualcosa .. :)
tutto troppo carino davvero!
un bacione e buon fine settimana
(mi hanno appena detto che qui sui monti vicini sta nevicando..ma ti rendi conto ??)
grazie, ci vediamo al contest, un bacio
ma che idea strepitosa….buonissima di sicuro!
grazie
Ecco svelato il mistero del porta vivande all'uncinetto!! Golosissima!!! bravissima sia per dolcetto che per lavoro all'uncinetto carissima !!
si, eccolo svelato grazie
Che bell'abbinamento, non mi sarebbe venuto in mente di abbinare marmellata e crema ma stanno benissimo insieme, complimenti! Un bacio
grazie, a presto
Che bella torta fa venire voglia di mangersela tutta!! Un bacio e buon week end
grazie, un bacio
che crostata golosa… fa venire voglia di allungare la mano e prenderne una fettona immensa!! bellissimo anche il porta torte ;) in bocca al lupo per i contest bacio :) ♥
prendi pure tutte le fette che vuoi
Due capolavori!! Bravissima! La torta fa una gran gola….!!!!!!
Ciao e buon WE!!!!
grazie, baci
che buona…e che bello il portatorte!
grazie Simo
Di questa crostata approvo tutto, ma proprio tutto (io sono una di quelle che i pistacchi li mette anche sotto il cuscino per la notte). Ma quel porta torte…..E' DIVINO!!!!!!!!!!!!!!
grazie, anche io amo i pistacchi, un bacio
bellissima!! e il porta torta all'uncinetto è un amore <3
…anche il copribarattolo a dire il vero!!! :P brava!
e in bocca al lupo per il contest :)
grazie, bacxi
Ma che bontà e quel portatorta ne vorrei davvero uno uguale
grazie, ne ho fatto soltanto uno
La crostata è di una golosità pazzesca, ma quel porta torta fatto all'uncinetto è fantastico. Bravissima :)
In bocca al lupo per i contest!
Nooooo ma che meravigliaaaa una golosità senza fine, con i pistacchi, li adoro!!!! Sei bravissima anche con l'uncinetto, complimenti. Baci e buon fine settimana.
una crostata golosissima
lo voglio anch'io quel portatorta quant'è bellooooooo..io mangio un pezzone di crostata hihihi ciaoo
Bellissima crostata, e con tutti ingredienti che adoro, bravissima!!!
Io l'assaggio quando saremo tutte da Artù
Un bacio
la crostata è stupenda e la presentazione idem… complimenti!!!!
strepitosa! appena riesco l'inserisco!
Mimì…ma è fantastica!!!! Sia la crostata che il portatorte! Brava, come sempre!!!! Un abbraccio ;-)
Meravigliosa la crostata e sfiziosissimo il portatorta!!!
Sei trooooooppo brava!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Finalmente sono riuscita a fare un giro sul tuo bellissimo blog, complimenti!!!! Quanto sei brava!!!!!! Ti abbraccio, a presto
Emi
Ma che bellissima e golosa crostata
l'abbinamento lo trovo super gustoso
e perfetto per la festa a casa di Artù
verrò anch'io
e non vedo l'ora di mangiare una bella fetta di questo dolce FANTASTICO ahahah
e ovviamente complimenti anche per il portadolce
Un bacione
che golosissima crostata e complimenti anche per il porta crostate è bellissimo :)
http://mieleevaniglia.blogspot.it/
ma deve essere strepitosa…che voglia di assaggiare…. sai che il nespolino è in infusione? grazie!
Ma che crostata stupenda! è da provare!
E poi il porta torta all'uncinetto è carinissimooooooo <3
Complimenti per la ricetta! Frego un pezzetto! Gnam gnam!