• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Bevande
    • Bevande alcoliche
    • Composte e gelatine
    • Condimenti e salse
    • Confetture e marmellate
    • Conserve dolci
    • Conserve salate
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Crostate e crostatineSenza lattosioSenza zucchero

Crostata senza zucchero e senza lattosio alle pesche

di Miria Onesta 25 Agosto 2025
crostata senza zucchero, addolcita con eretritolo e senza lattosio
5,8K

Cosa c’è di meglio di una crostata fatta in casa, profumata e colorata, che si scioglie in bocca? Se poi è senza zucchero e senza lattosio, diventa il dolce perfetto per chi segue un’alimentazione più leggera o ha intolleranze alimentari, senza rinunciare al gusto.

crostata leggera senza zucchero

Perché scegliere una crostata senza zucchero e senza lattosio

Sempre più persone cercano ricette che siano più light e digeribili, ma che restino gustose e invitanti.

  • Senza zucchero: la dolcezza arriva dalle pesche mature e dall’eretritolo.
  • Senza lattosio: basta sostituire burro con olio di semi di girasole.

Il risultato? Un dolce friabile, profumato e perfetto per una colazione sana o una merenda estiva.

Questa ricetta è versatile: provala con albicocche, prugne o mele.

crostata per intolleranti al lattosio

Crostata senza zucchero e senza lattosio alle pesche

Portata: Dolci
Porzioni: 6-8 persone

Preparazione: 15 minuti
Riposo in frigo: 1 ora
Cottura: 30 minuti per la crostata + 30 minuti per la farcitura alle pesche

Ingredienti

Per la frolla

  • 100 g di farina di avena
  • 50 g di farina di farro
  • 70 g di eretritolo
  • 40 g di olio di cocco
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Per la farcitura alle pesche

  • 300 g di pesche al netto dello scarto
  • 20 g di eretritolo
  • Il succo di un’arancia
  • Il succo di un limone

Preparazione

  1. Setacciate le farine su un piano da lavoro insieme al lievito, unite al centro l’eretritolo, l’olio di cocco, l’uovo, il tuorlo e il succo del limone, iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta, poi proseguite con le mani.
  2. Impastate fino ad ottenere un pasta liscia e omogenea, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora circa.
  3. Nel frattempo tagliate le pesche a cubetti e mettetele in un tegame con il resto degli ingredienti, portate sul fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti, allontanate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  4. Preriscaldate il forno a 180 gradi, ungete e infarinata uno stampo rotondo da 20 cm con bordo basso.
  5. Stendete la frolla e rivestite lo stampo (lasciate da parte una parte d’impasto per la griglia della crostata).
  6. Versate nel guscio di frolla la farcitura alle pesche, stendete la pasta tenuta da parte e decorate la superfice della crostata con la tipica griglia di striscioline di pasta.
  7. Infornate per circa 30 – 35 minuti, o finché la crostata non sarà ben dorata.
  8. Sfornate e lasciate freddare completamente prima di toglierla dallo stampo.
  9. Sformate e servite
crostata con eretritolo e olio di cocco

Perché amerai questa crostata light alle pesche

Questa crostata di pesche senza zucchero e senza lattosio è:

  • Leggera e adatta a chi segue un’alimentazione più sana e ha intolleranze alimentari
  • Facile e veloce da preparare
  • Perfetta per colazioni, merende e dessert estivi

Un dolce che conquista senza sensi di colpa e con il profumo irresistibile delle pesche di stagione!

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Frutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Dolci con le more, ricette facili da fare in casa
Post successivo
Biscotti con farina di lenticchie e farro con fichi, mandorle e fava tonka

Ti potrebbe anche interessare

Pasta frolla con farina di ghiande

10 Novembre 2025

Salame di cioccolato senza glutine e senza lattosio...

27 Ottobre 2025

Pane con farina di castagne e noci: ricetta...

24 Ottobre 2025

Pasta frolla alle castagne senza glutine e senza...

20 Ottobre 2025

Grissini di farro ai pomodori secchi e origano

6 Ottobre 2025

Tozzetti di farro al mosto e noci, arancia...

17 Settembre 2025

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Apfelbrot – Pan di mele tedesco

  • Cucinare gli scarti del finocchio – 7 ricette antispreco

  • Golabki involtini polacchi di cavolo, riso e carne

  • Cavolfiore colorato – 7 ricette facili

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Bevande
    • Bevande alcoliche
    • Composte e gelatine
    • Condimenti e salse
    • Confetture e marmellate
    • Conserve dolci
    • Conserve salate
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web