I bocconcini di frittata con pomodori rustici e basilico, sono dei golosi e profumatissimi finger food. Che amo i finger food ormai lo sapete tutti, facili da mangiare in compagnia, sono i protagonisti delle cene estive all’aperto. Quella di oggi è una frittata con pomodori rustici e basilico, bella colorata e saporitissima. I pomodori rustici sono quelli dell’azienda Toscana Montalbano, che dal 1965 produce sottoli, sottaceti, preparati per bruschette, sughi, salse, e anche una linea dedicata agli amici celiaci.
Bocconcini di frittata con pomodori rustici e basilico
Portata: Antipasto
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 60 g di pomodori secchi sottolio rustici
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di basilico secco o fresco
- un pizzico di sale
- Un filo d’olio
Per servire
- Pane ai pomodori secchi e basilico
- Pomodori secchi sottolio rustici
- Foglie di basilico
Preparazione
- Battete leggermente le uova con il sale e il basilico, unite il parmigiano e i pomodori rustici tagliati a pezzetti piccolissimi.
- Scaldate l’olio in una padella da 20 cm di diametro, versate il composto di uova e pomodori e fate cuocere da entrambi i lati.
- Fate raffreddare la frittata, tagliate dei quadratini che metterete tra due quadratini di pane ai pomodori secchi, fermate il tutto con uno spiedino di legno, dove avrete infilato un pomodoro rustico, decorate con basilico fresco.
- Per rendere il tutto ancora più rustico, ho servito su una fetta di legno.
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23 commenti
Buonissimi!
Sapori e colori stupendi.
Buona giornata!
che bei bocconcini.. ottima idea finger food
baci cara e buon weekend
Sfiziosissimi!!!
Colorati e sfiziosi, sono molto invitanti!!!!Buona domenica.
La frittata è sempre perfetta come finger food!
V
Ma sono super golosi
Ne mangerei un bel vassoio…da sola!!!!!!!
Complimenti
Che bella idea!! bellissima anche la presentazione!!buon weekend
Ma che splendore di gusto colore e bontà 🙂 devono essere proprio buoni i prodotti Montalbano 🙂
wow che delizia 🙂 i prodotti li conosco bene e sono una vera bontà!!!
ma daiii che presentazione fantastica per presentare una "triste" frittata…ma non nel senso che la tua è triste, anzi per farti i complimenti per averla resa così bella, e non è facile con una frittata..oddio che rigiro di parole… ahahahah
bonaaaaaaaaaaaaaaaaaa la frittata
bonooooooooooooooooooo quel panino
e boneeeeeeeeeeeeeee quelle salsine
e stupende le foto!
che fame mi fate venire! a presto e buon fine settimana !
Che bei colori e chissà che bontà!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
monica
un ottimo modo per trasformare la frittata in un piatto per un pranzo raffinato
La frittata con i pomodori secchi mai provata chissà che buona 🙂
piacere sono nuova, se ti va iscriviti al mio blog e farò altrettanto con te. ecco il link http://torella88.blogspot.it/ grazie
finger food vieni a me!
tesoro mi hai fatto venire fameeee!!!!
bravissima come sempre
baci
ne mangerei volentieri uno che bontà mmm
questi prodotti devono essere favolosi! complimenti per la collaborazione!
ottime queste frittate..così stuzzicanti….
Ciao! sono nuova qui e ti seguo con piacere!!! se ti va passa da me!!! 🙂
Sempre tanta allegria nelle tue foto e che stuzzichino invogliante!
che buoni questi antipasti e complimenti per il blog!
bhe' complimenti fate sempre delle ricette carinissime e sfiziose….complimenti un bacio
Buonissima la frittata, bellissima la presentazione!!!
Complimenti Miria!!
Un mega abbraccio e buon ferragosto
Carmen