Il pane ai pomodori secchi e basilico è soffice e profumato, preparato con la macchina del pane. La temperatura è sempre più alta, ma non voglio rinunciare al pane fatto in casa, al buon profumo che emana durante la cottura, ma in questi giorni cerco di evitare di accendere il forno, in mio aiuto c’è la macchina del pane. Il pane di oggi è molto profumato ed estivo, preparato con pomodori secchi e basilico, è ottimo da solo, per preparare bruschette, toast o come accompagnamento a fresche insalate.
Se amate i pani profumati, provate anche il pane aromatico alle erbe
Pane ai pomodori secchi e basilico
Portata: Pane
Porzioni: 8 – 10 persone
Preparazione: 5 minuti
Ingredienti
- 175 ml acqua
- 90 ml latte
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 1 ½ cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiaini di basilico secco tritato
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 50 g di pomodori secchi tritati
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell’ordine suggerito dal produttore, tranne i pomodori.
- Impostate il programma per il pane bianco, peso 750 g, crosta media ed avviate.
- Aggiungete i pomodori dopo il primo impasto o quando la macchina emetterà il segnale acustico.
- Se si usano pomodori sottolio, scolarli bene. L’olio dei pomodori può sostituire in parte l’olio d’oliva. Tagliate i pomodori a pezzetti con le forbici.
- I pomodori possono essere uniti anche all’inizio insieme a tutti gli altri ingredienti, in questo modo si otterrà un pane color arancio.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
25 commenti
buonissimo! al pane fresco non si può
rinunciare :)))
Laura
vero, mai rinunciare, a presto
Fate bene!!! anche io sono una di quelle che preferisce preparare il pane fatto in casa..
bella questa versione con il pomodoro secco e basilico, brave!!
grazie Chicca, un bacio
Gustosissimo per gli aperitivi estivi, e non solo. Anche per prepararsi un bel panino!
Marco di Una cucina per Chiama
si buono in tutti i modi, a presto
Ispira molto, ne faccio uno con la mia con il concentrato di pomodori e il basilico… il vostro lo proverò quanto prima! P.s. che macchina del pane avete? Curiosità…
da provare anche la tua ricetta, abbiamo una moulinex xl, a presto
buon inizio di settimana amiche! complimenti perchè è un capolavoro per gli occhi e di sicuro per il palato!
Un pane molto particolare e sfizioso!!!
Deve essere profumatissimo!!
Un abbraccio Carmen
caspita che bella ricetta… deve essere profumatissimo e saporitissimo, buono mangiato anche "da solo" ^_^ una ricetta bella bella :)
Ottimo :-) io ho fatto dei maffin salati con i pomodorini secchi :-)
….bravissime!!! deve essere super gustoso!!!
ma che pane appetitoso da morire buon inizio settimana
Un pane che è un jolly da usare in diverse occasioni.Bravissime, ciao.
Un pane profumato e saporito! Già da solo così è buonissimo!
Golosissimo e stuzzicante!!!!Adattto solo o con formaggi…insomma mi piace da matti!!!Grazie!!!un bacione ragazze e buona estate!!!!
perfetto e buonisssssssssimo!baci!
E' un pane splendido, mediterraneo nei profumi e nei sapori :-)
Bellissima ricetta ragazze!!! Lo accendo volentieri il forno per questa squisitezza :) Baci!!
buono.. ma buono buono buono!!! bravissime donne! baci
Meraviglioso!!!! Molto originale e invitantissimo!!!! Complimenti anche per la splendida foto!!! Baci e felice giornata
Ma che meraviglia!!! Questo pane ha un aspetto davvero invitante… immagino che il profumo del pane misciato a quello dei pomodorini deve essere sublime.
Lo "copio" senz'altro… la ricetta l'ho già salvata!! :-)
Sembra buonissimo! Che tipo di farina consigliate?
farina 0