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Pane, pizza e torte salate

Pane ai pomodori secchi e basilico fatto in casa

di Miria Onesta 6 Agosto 2012
634

Il pane ai pomodori secchi e basilico è soffice e profumato, preparato con la macchina del pane. La temperatura è sempre più alta, ma non voglio rinunciare al pane fatto in casa, al buon profumo che emana durante la cottura, ma in questi giorni cerco di evitare di accendere il forno, in mio aiuto c’è la macchina del pane. Il pane di oggi è molto profumato ed estivo, preparato con pomodori secchi e basilico, è ottimo da solo, per preparare bruschette, toast o come accompagnamento a fresche insalate.
Se amate i pani profumati, provate anche il pane aromatico alle erbe

pane con pomodori secchi cotto nella macchina del pane

Pane ai pomodori secchi e basilico

Portata: Pane
Porzioni: 8 – 10 persone

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 175 ml acqua
  • 90 ml latte
  • 3 cucchiai di olio d’oliva 
  • 1 ½ cucchiaino di sale 
  • 1 ½ cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiaini di basilico secco tritato
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di farina
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 50 g di pomodori secchi tritati

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane nell’ordine suggerito dal produttore, tranne i pomodori. 
  2. Impostate il programma per il pane bianco, peso 750 g, crosta media ed avviate.
  3. Aggiungete i pomodori dopo il primo impasto o quando la macchina emetterà il segnale acustico.
  4. Se si usano pomodori sottolio, scolarli bene. L’olio dei pomodori può sostituire in parte l’olio d’oliva. Tagliate i pomodori a pezzetti con le forbici.
  5. I pomodori possono essere uniti anche all’inizio insieme a tutti gli altri ingredienti, in questo modo si otterrà un pane color arancio.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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25 commenti

matematicaecucina 6 Agosto 2012 - 7:10

buonissimo! al pane fresco non si può
rinunciare :)))
Laura

Rispondi
dueamicheincucina 6 Agosto 2012 - 12:47

vero, mai rinunciare, a presto

Rispondi
CuciniAmo con Chicca 6 Agosto 2012 - 8:26

Fate bene!!! anche io sono una di quelle che preferisce preparare il pane fatto in casa..
bella questa versione con il pomodoro secco e basilico, brave!!

Rispondi
dueamicheincucina 6 Agosto 2012 - 12:51

grazie Chicca, un bacio

Rispondi
Chiara e Marco 6 Agosto 2012 - 8:34

Gustosissimo per gli aperitivi estivi, e non solo. Anche per prepararsi un bel panino!

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
dueamicheincucina 6 Agosto 2012 - 12:51

si buono in tutti i modi, a presto

Rispondi
L'angolo della casalinga 6 Agosto 2012 - 8:41

Ispira molto, ne faccio uno con la mia con il concentrato di pomodori e il basilico… il vostro lo proverò quanto prima! P.s. che macchina del pane avete? Curiosità…

Rispondi
dueamicheincucina 6 Agosto 2012 - 12:52

da provare anche la tua ricetta, abbiamo una moulinex xl, a presto

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 6 Agosto 2012 - 13:21

buon inizio di settimana amiche! complimenti perchè è un capolavoro per gli occhi e di sicuro per il palato!

Rispondi
carmencook 6 Agosto 2012 - 13:45

Un pane molto particolare e sfizioso!!!
Deve essere profumatissimo!!
Un abbraccio Carmen

Rispondi
Erica 6 Agosto 2012 - 13:59

caspita che bella ricetta… deve essere profumatissimo e saporitissimo, buono mangiato anche "da solo" ^_^ una ricetta bella bella :)

Rispondi
martig 6 Agosto 2012 - 15:47

Ottimo :-) io ho fatto dei maffin salati con i pomodorini secchi :-)

Rispondi
Ilenia - senticheprofumino 6 Agosto 2012 - 16:09

….bravissime!!! deve essere super gustoso!!!

Rispondi
Giovanna 6 Agosto 2012 - 16:15

ma che pane appetitoso da morire buon inizio settimana

Rispondi
giovanna 6 Agosto 2012 - 16:17

Un pane che è un jolly da usare in diverse occasioni.Bravissime, ciao.

Rispondi
elly 6 Agosto 2012 - 17:03

Un pane profumato e saporito! Già da solo così è buonissimo!

Rispondi
Yrma 6 Agosto 2012 - 21:27

Golosissimo e stuzzicante!!!!Adattto solo o con formaggi…insomma mi piace da matti!!!Grazie!!!un bacione ragazze e buona estate!!!!

Rispondi
Federica Simoni 7 Agosto 2012 - 13:55

perfetto e buonisssssssssimo!baci!

Rispondi
Lucia 7 Agosto 2012 - 14:05

E' un pane splendido, mediterraneo nei profumi e nei sapori :-)

Rispondi
Giulia 7 Agosto 2012 - 14:58

Bellissima ricetta ragazze!!! Lo accendo volentieri il forno per questa squisitezza :) Baci!!

Rispondi
Luisa 7 Agosto 2012 - 17:06

buono.. ma buono buono buono!!! bravissime donne! baci

Rispondi
Paola Bacci 8 Agosto 2012 - 9:35

Meraviglioso!!!! Molto originale e invitantissimo!!!! Complimenti anche per la splendida foto!!! Baci e felice giornata

Rispondi
Ilaria 9 Agosto 2012 - 11:13

Ma che meraviglia!!! Questo pane ha un aspetto davvero invitante… immagino che il profumo del pane misciato a quello dei pomodorini deve essere sublime.
Lo "copio" senz'altro… la ricetta l'ho già salvata!! :-)

Rispondi
Fedi 17 Dicembre 2017 - 9:16

Sembra buonissimo! Che tipo di farina consigliate?

Rispondi
Miria Onesta 28 Aprile 2021 - 11:35

farina 0

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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