• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Secondi

Filetto con Mousse di Mele Renette e Cioccolato Fondente Piccante

di Miria Onesta 22 Aprile 2013
scritto da Miria Onesta 13 commenti
Buongiorno, il filetto con mousse di mele renette e cioccolato fondente piccante è un’ idea nata grazie al contest Ca’ Versa, dopo le Tortine al Farro con Mele Renette e Cioccolato Fondente, ho pensato di realizzare una seconda ricetta, questa volta però salata. Una mousse di mele renette fa da letto a una fetta di filetto, il tutto cosparso di cioccolato fondente al peperoncino.

Ingredienti per 2:
2 mele renette
2 fette di filetto di maiale
Olio
Peperoncino
Sale
20 g di cioccolato fondente
Peperoncino
Limone
Preparazione:
Per prima cosa mettete il peperoncino a macerare in un cucchiaio d’olio. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti 140 g e mettetele in un tegame insieme a 6 cucchiai d’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco, poche gocce di limone, far cuocere per 5-10 minuti, quando le mele saranno ben morbide schiacciare con una forchetta, lasciate freddare e  unite 10 g di cioccolato fondente grattugiato, mescolare bene. Cuocete le fette di filetto in padella con un filo d’olio, 5 minuti per lato, regolate di sale. Fondete 10 g di cioccolato, unite l’olio al peperoncino. Tagliate le mele restanti a fettine sottilissime, sistematele a ventaglio su due piatti da portata, versate sopra la mousse di mele, sulla mousse sistemate le fette di filetto. Lasciate cadere il cioccolato fondente fuso al peperoncino sulla carne, sulla mousse e le mele a fettine. 

Con questa ricetta partecipo al contest  Cioccolato Fondente e Mele Renette 

CioccolatoContestFruttaRicette con le mele
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Biscio per L’Italia nel Piatto
Post successivo
Torta alle amarene e cioccolato

Ti potrebbe anche interessare

Cosce di pollo ripiene di patate al dragoncello

15 Giugno 2022

Rotolo di frittata al tarassaco con cotto e...

15 Maggio 2022

Polpettone di pane e cicoria con uovo sodo

11 Aprile 2022

Involtini di merluzzo con cicoria e pomodori secchi

23 Marzo 2022

Involtini di pesce alle mandorle e erbe aromatiche

5 Marzo 2022

Polpette di pane raffermo al sugo, ricetta antispreco

25 Febbraio 2022

13 commenti

Cinzia Ceccolin 22 Aprile 2013 - 7:43

I tuoi piatti sono sempre bellissimi e molto golosi!!! Bravissima :-)

Rispondi
semplicementehariel 22 Aprile 2013 - 7:49

buonissimo l'abbinamento maiale e mele!!! :)

Rispondi
Memole 22 Aprile 2013 - 7:50

Squisitissimo!!!

Rispondi
Beth 22 Aprile 2013 - 9:03

Superbe réalisation, bravo!

Bisous

Rispondi
marina riccitelli 22 Aprile 2013 - 9:51

Questa è una ricetta superlativa! golosa, appetitosa ed innovativa!!! E ci sta anche un bel "raffinata"!!! Brava come al solito!! Un bacio

Rispondi
Cristina 22 Aprile 2013 - 10:03

Che meraviglia… Ho fame!!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 22 Aprile 2013 - 10:12

Ma io darei un bel 10 pieno a questa delizia! Sei troppo brava e super mitica nella presentazione (non avercela con me se te lo ripeto sempre!!!) ^-^ Buon lunedì!

Rispondi
Giovanna Bianco 22 Aprile 2013 - 10:14

Una preparazione e una presentazione, molto raffinati. Complimenti.

Rispondi
cliv 22 Aprile 2013 - 17:05

Direi un abbinamento delizioso…

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 22 Aprile 2013 - 17:24

questa ricetta e' davvero perticolare!! mi piacerebbe davvero assaggiarla!!!
un bacio

Rispondi
ISABELLA 22 Aprile 2013 - 18:47

Brava bello e buono baci ISA

Rispondi
pamelina 22 Aprile 2013 - 19:32

questa ricetta è da chef, congratulazioni, ogni volta sempre più belle le ricette e le realizzazioni.

Rispondi
Casale Versa 29 Aprile 2013 - 11:21

CHE MERAVIGLIA! GRAZIE MILLE!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Cerca la ricetta

Chi sono

Chi sono

Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok
Protected by Copyscape

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:
info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Cerca nel blog

Ricevi nuovi post via email:
Powered by follow.it
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web