• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Torta alle amarene e cioccolato

di Miria Onesta 23 Aprile 2013
704

Torta soffice con amarene

La torta alle amarene e cioccolato è un dolce da colazione con guscio croccante e ripieno soffice. Una base di frolla alle mandorle, una farcitura soffice con amarene Toschi e tante gocce di cioccolato, un dolce adatto alla colazione, ma anche per una pausa pomeridiana.

Torta da colazione con frolla farcita con amarene
 
torta da colazione con amarene e cioccolato

Torta alle amarene e cioccolato

Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone

Preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 tuorli
  • 120 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • un cucchiaio di liquore all’amaretto
  • un pizzico di lievito

Per la farcitura:

  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 5 g di lievito
  • 70 g di farina
  • gocce di cioccolato
  • amarene Toschi

Preparazione:

  1. Impastate tutti gli ingredienti per la frolla, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per 30 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia da 26 cm di diametro.
  3. Stendete la pasta e foderate la teglia, cospargete con le gocce di cioccolato.
  4. Per la farcia, con le fruste, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite i tuorli, uno alla volta.
  5. Con una spatola incorporate la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve, versate nella teglia sopra le gocce di cioccolato.
  6. Cospargete la crema con le amarene  (più ne mettete, più ne troverete) e infornate per 30 minuti circa.
  7. Fate raffreddare, sformate e cospargete con zucchero a velo. 
 
Torta farcita con amarene e gocce di cioccolato
Torta soffice con amarene e cioccolato
CioccolatoColazioneFrutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Filetto con mousse di mele renette e cioccolato fondente piccante
Post successivo
Pane Integrale ai Semi

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

25 commenti

Luisa Piva 23 Aprile 2013 - 8:40

che foto splendide.. luminose, colorate.. la torta buonissima
baci

Rispondi
Giovyna 23 Aprile 2013 - 8:42

Che bella torta!!! :)

Rispondi
paneamoreceliachia 23 Aprile 2013 - 8:45

Che bella ricetta e che bei colori in queste immagini!
buona giornata.
alice

Rispondi
Memole 23 Aprile 2013 - 8:46

Che bontà!!!

Rispondi
dueamicheincucina 27 Aprile 2013 - 13:42

@Luisa
@Giovyna
@ paneamoreeceliachia
@ Memole
grazie e buon fine settimana

Rispondi
SQUISITO 23 Aprile 2013 - 8:46

ma che meraviglia…davvero molto golosa e che splendide foto mia cara!
bacione

Rispondi
Meggy Fri 23 Aprile 2013 - 9:24

Quanto vorrei averla qui…sembra troppo troppo buona!!!
Complimenti…buona giornata,
MEggy

Rispondi
Beth 23 Aprile 2013 - 9:51

Elle est superbe ta tarte belle et délicieuse!

Bisous

Rispondi
Daniela 23 Aprile 2013 - 10:20

Una torta di quelle che io adoro, ottima davvero :)
Complimenti per la presentazione così elegante e delicata.
Un bacio

Rispondi
Barbara Baccarini 23 Aprile 2013 - 10:39

ma che buona!!!
brava davvero!!se ti è rimasto un pezzettino lo prendo al volo!!!

Rispondi
Valentina 23 Aprile 2013 - 10:50

curiosissima la tua farcitura! la voglio provare!

Rispondi
serena 23 Aprile 2013 - 10:55

Buonissima, la frolla alle mandorle e bellissima idea il ripieno amarene e cioccolato! Ottimo lavoro come sempre!

Rispondi
edvige 23 Aprile 2013 - 12:40

Buona da strafogarci preso nota ciaooo buona settimana.

Rispondi
ISABELLA 23 Aprile 2013 - 12:42

che bonta ' una poesia un bacione ISA

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 23 Aprile 2013 - 13:22

Che buona torta golosa ed arricchita poi con le amarene Toschi, è un sicuro successo!

Rispondi
DelizieSaporiGlutenFree 23 Aprile 2013 - 13:31

A parte le foto che sono molto belle!! È una delizia solo guadandola!!

Rispondi
Vica in cucina 23 Aprile 2013 - 13:36

Buonissima!!! Belle non solo le foto ma anche la ricetta, ottima frolla a base di mandorle, gocce di cioccolato… amarene… perfetta!!! Le foto sosno semplicemente WOW !!!

Rispondi
Luca Monica 23 Aprile 2013 - 13:56

Che meraviglia questa torta….mi piace un sacco l'idea della frolla che fa da guscio alla torta e poi hai usato ingredienti che amo moltissimo dal cioccolato alle amarene… complimentissimi…e complimenti anche per le due ricette con le mele e il cioccolato (il filetto e le tortine di farro) mi piacciono un sacco tutte e due…le tortine sono deliziose e il filetto….non ci avrei mai pensato….

un abbraccio
monica

Rispondi
Chicca 23 Aprile 2013 - 14:37

Che bella e sopratutto buona!!!adoro le amarene

Rispondi
Simo 23 Aprile 2013 - 15:08

amo questo genere di torte…ed è un pò che non utilizzo le amarene in un dolce, mi hai dato un bello spunto per farlo! ;)
Buon pomeriggio

Rispondi
marina riccitelli 23 Aprile 2013 - 17:43

mamma mia quanto è buono!!! Una colazione da re!!!

Rispondi
Cinzia Ceccolin 23 Aprile 2013 - 21:19

Una vera delizia carissima!! Un abbraccio

Rispondi
Mila 24 Aprile 2013 - 8:09

Davvero una squisitezza di abbinamenti…
Buona giornata

Rispondi
CuorediSedano 24 Aprile 2013 - 8:41

Dolce stupendo e foto bellissime. :)
Brava!!!

Rispondi
Natural Photography 24 Aprile 2013 - 12:50

sempre mangiata solo con le amarene ma questa è ancora meglio!!!

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

  • Fiori di sambuco – 10 ricette per utilizzarli in cucina

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Pomodori in padella – Ricetta tipica umbra

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web