Torta soffice con amarene
La torta alle amarene e cioccolato è un dolce da colazione con guscio croccante e ripieno soffice. Una base di frolla alle mandorle, una farcitura soffice con amarene Toschi e tante gocce di cioccolato, un dolce adatto alla colazione, ma anche per una pausa pomeridiana.
Torta alle amarene e cioccolato
Portata: Dolce
Porzioni: 8-10 persone
Preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti
Per la frolla:
- 250 g di farina
- 50 g di farina di mandorle
- 2 tuorli
- 120 g di burro
- 110 g di zucchero
- un cucchiaio di liquore all’amaretto
- un pizzico di lievito
Per la farcitura:
- 2 uova
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 5 g di lievito
- 70 g di farina
- gocce di cioccolato
- amarene Toschi
Preparazione:
- Impastate tutti gli ingredienti per la frolla, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per 30 minuti.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia da 26 cm di diametro.
- Stendete la pasta e foderate la teglia, cospargete con le gocce di cioccolato.
- Per la farcia, con le fruste, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unite i tuorli, uno alla volta.
- Con una spatola incorporate la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve, versate nella teglia sopra le gocce di cioccolato.
- Cospargete la crema con le amarene (più ne mettete, più ne troverete) e infornate per 30 minuti circa.
- Fate raffreddare, sformate e cospargete con zucchero a velo.
25 commenti
che foto splendide.. luminose, colorate.. la torta buonissima
baci
Che bella torta!!! :)
Che bella ricetta e che bei colori in queste immagini!
buona giornata.
alice
Che bontà!!!
@Luisa
@Giovyna
@ paneamoreeceliachia
@ Memole
grazie e buon fine settimana
ma che meraviglia…davvero molto golosa e che splendide foto mia cara!
bacione
Quanto vorrei averla qui…sembra troppo troppo buona!!!
Complimenti…buona giornata,
MEggy
Elle est superbe ta tarte belle et délicieuse!
Bisous
Una torta di quelle che io adoro, ottima davvero :)
Complimenti per la presentazione così elegante e delicata.
Un bacio
ma che buona!!!
brava davvero!!se ti è rimasto un pezzettino lo prendo al volo!!!
curiosissima la tua farcitura! la voglio provare!
Buonissima, la frolla alle mandorle e bellissima idea il ripieno amarene e cioccolato! Ottimo lavoro come sempre!
Buona da strafogarci preso nota ciaooo buona settimana.
che bonta ' una poesia un bacione ISA
Che buona torta golosa ed arricchita poi con le amarene Toschi, è un sicuro successo!
A parte le foto che sono molto belle!! È una delizia solo guadandola!!
Buonissima!!! Belle non solo le foto ma anche la ricetta, ottima frolla a base di mandorle, gocce di cioccolato… amarene… perfetta!!! Le foto sosno semplicemente WOW !!!
Che meraviglia questa torta….mi piace un sacco l'idea della frolla che fa da guscio alla torta e poi hai usato ingredienti che amo moltissimo dal cioccolato alle amarene… complimentissimi…e complimenti anche per le due ricette con le mele e il cioccolato (il filetto e le tortine di farro) mi piacciono un sacco tutte e due…le tortine sono deliziose e il filetto….non ci avrei mai pensato….
un abbraccio
monica
Che bella e sopratutto buona!!!adoro le amarene
amo questo genere di torte…ed è un pò che non utilizzo le amarene in un dolce, mi hai dato un bello spunto per farlo! ;)
Buon pomeriggio
mamma mia quanto è buono!!! Una colazione da re!!!
Una vera delizia carissima!! Un abbraccio
Davvero una squisitezza di abbinamenti…
Buona giornata
Dolce stupendo e foto bellissime. :)
Brava!!!
sempre mangiata solo con le amarene ma questa è ancora meglio!!!