Il filetto con mousse di mele renette e cioccolato fondente piccante è un secondo saporito e particolare, un’ idea nata grazie al contest Ca’ Versa, dopo le tortine al farro con mele renette e cioccolato fondente, ho pensato di realizzare una seconda ricetta, questa volta però salata. Una mousse di mele renette fa da letto a una fetta di filetto, il tutto cosparso di cioccolato fondente al peperoncino, perfetto per una cena romantica
Filetto con mousse di mele renette e cioccolato fondente piccante
Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15- 20 minuti
Ingredienti
- 2 mele renette
- 2 fette di filetto di maiale
- Olio extra vergine di oliva
- Peperoncino
- Sale
- 20 g di cioccolato fondente
- Peperoncino
- Limone
Preparazione
- Per prima cosa mettete il peperoncino a macerare in una ciotolina con un cucchiaio d’olio.
- Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti 140 g e mettetele in un tegame insieme a 6 cucchiai d’acqua, un filo d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco, poche gocce di limone, far cuocere per 5-10 minuti.
- Quando le mele saranno ben morbide schiacciare con una forchetta, lasciate freddare e unite 10 g di cioccolato fondente grattugiato, mescolare bene.
- Cuocete le fette di filetto in padella con un filo d’olio, 5 minuti per lato, regolate di sale.
- Fondete 10 g di cioccolato, unite l’olio al peperoncino.
- Tagliate le mele restanti a fettine sottilissime, sistematele a ventaglio su due piatti da portata, versate sopra la mousse di mele, sulla mousse sistemate le fette di filetto.
- Lasciate cadere il cioccolato fondente fuso al peperoncino sulla carne, sulla mousse e le mele a fettine.
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13 commenti
I tuoi piatti sono sempre bellissimi e molto golosi!!! Bravissima :-)
buonissimo l'abbinamento maiale e mele!!! :)
Squisitissimo!!!
Superbe réalisation, bravo!
Bisous
Questa è una ricetta superlativa! golosa, appetitosa ed innovativa!!! E ci sta anche un bel "raffinata"!!! Brava come al solito!! Un bacio
Che meraviglia… Ho fame!!
Ma io darei un bel 10 pieno a questa delizia! Sei troppo brava e super mitica nella presentazione (non avercela con me se te lo ripeto sempre!!!) ^-^ Buon lunedì!
Una preparazione e una presentazione, molto raffinati. Complimenti.
Direi un abbinamento delizioso…
questa ricetta e' davvero perticolare!! mi piacerebbe davvero assaggiarla!!!
un bacio
Brava bello e buono baci ISA
questa ricetta è da chef, congratulazioni, ogni volta sempre più belle le ricette e le realizzazioni.
CHE MERAVIGLIA! GRAZIE MILLE!