I biscottini alle mandorle e limone, sono dei dolcetti facili e profumati, senza grassi aggiunti e con solo albumi.
Avete in casa degli albumi che non sapete come utilizzare? Bene le soluzioni sono tante, gli albumi non devono essere buttati nella spazzatura. Per prima cosa gli albumi si possono congelare ed essere utilizzati al bisogno, sono perfetti anche per preparare dolci, come torte e biscotti con la frutta secca. Se non amate i dolci, potete utilizzarli per preparare una frittata di soli albumi e verdure.
Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei deliziosi dolcetti alle mandorle per il fine settimana, senza grassi e con un buon profumo di limone.
La ricetta l’ho trovata sulla rivista più Dolci.
Biscottini alle mandorle e limone solo albumi
Portata: Dolci
Porzioni: 20 – 25 biscotti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti
- 130 g di farina di mandorle
- 260 g di zucchero
- 4 albumi
- 60 g di farina
- la buccia di un limone grattugiata
- Zucchero a velo
Preparazione
- In un tegame versate la farina di mandorle, lo zucchero, gli albumi e la buccia del limone, mescolate bene, accendete il fuoco e fate arrivare quasi a bollore.
- Togliete dal fuoco, versate il composto in una ciotola ed unite la farina sempre mescolando, lasciate raffreddare in frigo.
- Preriscaldate il forno a 175 gradi.
- Riempite dei pirottini di carta, da 3 cm di diametro, fino a 3/4.
- Cuocete per circa 15-18 minuti, fate raffreddare su una griglia.
- Prima di servire cospargete di zucchero a velo.
Se avete degli albumi da utilizzare, provate anche:
Torta alle nocciole e cioccolato solo albumi, senza farina
Frittata di albumi al forno con verdure di stagione
Orasnice – Biscotti bosniaci alle noci senza farina
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
26 commenti
Deliziosi! Mi sa che li preparo proprio per colazione domani… un bacione
Scusa…il lievito non ci va? Sono venuti belli gonfi lo stesso…
no, niente lievito, ma si gonfiano bene lo stesso
Buonissimi!!!
che buoni!!!!!!!!!
@ Memole
@ Federica
grazie
grazie ! io conservo tutte le ricette per riciclare gli albumi e poi questi biscottini sembrano così buoni ce mi verrebbe voglia di farli appositamente:)
baci
Alice
si, infatti anche io sono sempre in cerca di ricette ricicla albumi
Ils sont superbes et simples de réaliser, bravo!
Bisous
grazie, un bacio
Ottimo consiglio, gli albumi spesso avanzano e gettarli via è un peccato soprattutto se si può utilizzarli per queste meraviglie :)
mai gettare niente in cucina, parola d'ordine riutilizzare
ma sono muffins o biscotti??
sono una specie d'amaretti, cotti in piccoli pirottini di carta, come quelli dei nmuffin
Una bellissima ricetta: non si sprecano albumi, è veloce e il risultato è splendido:)
Buon fine settimana.
Che buoni! E poi sono leggeri, senza burro… mi piacciono proprio. complimenti!!:)
Che belli questi dolcetti, perfetti davvero per "far fuori" tutti i miei albumi nel congelatore! Un bacione
….. devono essere deliziosi questi dolcetti poi senza lievito ;) bella ricetta fleice we :*
Ottimi, poi con le mandorle!!!! Un abbraccio e complimenti anche per il premio.
Senza lievito, ma che meraviglia! Li proverò di certo!
baci
Elli
Ottima idea!! gli albumi avanzano sempre cosi però c'è il rischio di farli avanzare di proposito :)
Questi dolcetti li devo provare, mi ispirano tantissimo!! Bravissima :-)
bellissimi vanno assolutamente provati….
buoni i pasticcini alle mandorle, bravissima mimì, e sembrano anche semplici da preparare, ci proverò…
Mi fanno tanto pensare ai nostri brutti ma buoni… solo che noi al posto della farina di mandorle mettiamo la frutta secca che ci avanza… Prima o poi la posto!!! Intanto mi prendo "virtualmente… " questi biscottini. Secondo me sono "unotiralaltro"!!! Buon fine settimana Mimìììì!!!
Ottimi, grazie per il suggerimento!