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Biscotti

Biscottini alle mandorle e limone solo albumi

di Miria Onesta 1 Marzo 2013
765

I biscottini alle mandorle e limone, sono dei dolcetti facili e profumati, senza grassi aggiunti e con solo albumi.
Avete in casa degli albumi che non sapete come utilizzare? Bene le soluzioni sono tante, gli albumi non devono essere buttati nella spazzatura. Per prima cosa gli albumi si possono congelare ed essere utilizzati al bisogno, sono perfetti anche per preparare dolci, come torte e biscotti con la frutta secca. Se non amate i dolci, potete utilizzarli per preparare una frittata di soli albumi e verdure.
Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei deliziosi dolcetti alle mandorle per il fine settimana, senza grassi e con un buon profumo di limone.
La ricetta l’ho trovata sulla rivista più Dolci.  

piatto con biscotti alle mandorle in pirottini di carta

Biscottini alle mandorle e limone solo albumi

Portata: Dolci
Porzioni: 20 – 25 biscotti

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti

  • 130 g di farina di mandorle
  • 260 g di zucchero
  • 4 albumi
  • 60 g di farina
  • la buccia di un limone grattugiata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In un tegame versate la farina di mandorle, lo zucchero, gli albumi e la buccia del limone, mescolate bene, accendete il fuoco e fate arrivare quasi a bollore.
  2. Togliete dal fuoco, versate il composto in una ciotola ed unite la farina sempre mescolando, lasciate raffreddare in frigo.
  3. Preriscaldate il forno a 175 gradi.
  4. Riempite dei pirottini di carta, da 3 cm di diametro, fino a 3/4.
  5. Cuocete per circa 15-18 minuti, fate raffreddare su una griglia.
  6. Prima di servire cospargete di zucchero a velo.

Se avete degli albumi da utilizzare, provate anche:
Torta alle nocciole e cioccolato solo albumi, senza farina
Frittata di albumi al forno con verdure di stagione
Orasnice – Biscotti bosniaci alle noci senza farina

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Frutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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26 commenti

gerbillo goloso 1 Marzo 2013 - 10:42

Deliziosi! Mi sa che li preparo proprio per colazione domani… un bacione

Rispondi
gerbillo goloso 1 Marzo 2013 - 10:43

Scusa…il lievito non ci va? Sono venuti belli gonfi lo stesso…

Rispondi
dueamicheincucina 1 Marzo 2013 - 10:47

no, niente lievito, ma si gonfiano bene lo stesso

Rispondi
Memole 1 Marzo 2013 - 10:48

Buonissimi!!!

Rispondi
Federica Simoni 1 Marzo 2013 - 11:37

che buoni!!!!!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 1 Marzo 2013 - 13:19

@ Memole
@ Federica
grazie

Rispondi
La cucina di Esme 1 Marzo 2013 - 11:58

grazie ! io conservo tutte le ricette per riciclare gli albumi e poi questi biscottini sembrano così buoni ce mi verrebbe voglia di farli appositamente:)
baci
Alice

Rispondi
dueamicheincucina 1 Marzo 2013 - 13:20

si, infatti anche io sono sempre in cerca di ricette ricicla albumi

Rispondi
Beth 1 Marzo 2013 - 12:05

Ils sont superbes et simples de réaliser, bravo!

Bisous

Rispondi
dueamicheincucina 1 Marzo 2013 - 13:24

grazie, un bacio

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 1 Marzo 2013 - 12:22

Ottimo consiglio, gli albumi spesso avanzano e gettarli via è un peccato soprattutto se si può utilizzarli per queste meraviglie :)

Rispondi
dueamicheincucina 1 Marzo 2013 - 13:25

mai gettare niente in cucina, parola d'ordine riutilizzare

Rispondi
Valentina 1 Marzo 2013 - 13:17

ma sono muffins o biscotti??

Rispondi
dueamicheincucina 1 Marzo 2013 - 13:26

sono una specie d'amaretti, cotti in piccoli pirottini di carta, come quelli dei nmuffin

Rispondi
Daniela 1 Marzo 2013 - 13:31

Una bellissima ricetta: non si sprecano albumi, è veloce e il risultato è splendido:)
Buon fine settimana.

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 1 Marzo 2013 - 13:47

Che buoni! E poi sono leggeri, senza burro… mi piacciono proprio. complimenti!!:)

Rispondi
Ely Valsecchi 1 Marzo 2013 - 15:59

Che belli questi dolcetti, perfetti davvero per "far fuori" tutti i miei albumi nel congelatore! Un bacione

Rispondi
Donatella Clementi 1 Marzo 2013 - 17:35

….. devono essere deliziosi questi dolcetti poi senza lievito ;) bella ricetta fleice we :*

Rispondi
Giovanna Bianco 1 Marzo 2013 - 18:07

Ottimi, poi con le mandorle!!!! Un abbraccio e complimenti anche per il premio.

Rispondi
La casa sulla scogliera 1 Marzo 2013 - 18:12

Senza lievito, ma che meraviglia! Li proverò di certo!
baci
Elli

Rispondi
maurizio chiarenza 1 Marzo 2013 - 19:13

Ottima idea!! gli albumi avanzano sempre cosi però c'è il rischio di farli avanzare di proposito :)

Rispondi
Cinzia 1 Marzo 2013 - 20:00

Questi dolcetti li devo provare, mi ispirano tantissimo!! Bravissima :-)

Rispondi
elena 1 Marzo 2013 - 22:25

bellissimi vanno assolutamente provati….

Rispondi
Francesco Costanza 1 Marzo 2013 - 22:34

buoni i pasticcini alle mandorle, bravissima mimì, e sembrano anche semplici da preparare, ci proverò…

Rispondi
elly 2 Marzo 2013 - 5:14

Mi fanno tanto pensare ai nostri brutti ma buoni… solo che noi al posto della farina di mandorle mettiamo la frutta secca che ci avanza… Prima o poi la posto!!! Intanto mi prendo "virtualmente… " questi biscottini. Secondo me sono "unotiralaltro"!!! Buon fine settimana Mimìììì!!!

Rispondi
cliv 2 Marzo 2013 - 10:23

Ottimi, grazie per il suggerimento!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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