La lasagna al radicchio rosso e salsiccia è un primo piatto invernale molto saporito, con un leggero contrasto amaro e dolce veramente delizioso.
Con il radicchio, oltre alla lasagna, si posso preparare moltissimi piatti, dall’antipasto fino al dolce, perfetto per un menù a tema.
Ed eccoci al secondo appuntamento con il menù al radicchio rosso, oggi una bella e gustosa lasagna, potrà essere servita anche come piatto unico, in fondo tra gli ingredienti ci sono pasta, carne e verdura.
Se amate le lasagne, provate anche le lasagne al tartufo e salsiccia
Lasagna al radicchio rosso e salsiccia
Portata: Primo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti
Per la sfoglia
- 200 g di farina di grano duro per pasta
- 2 uova
Per il condimento
- 300 g di radicchio rosso
- 2 salsicce
- 200 g di panna da cucina
- Besciamella
- Parmigiano grattugiato
- 200 g di mozzarella
- Sale
- Olio di oliva
Besciamella (ricetta del Cucchiaio d’Argento)
- 500 ml di latte
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- Sale
Preparazione
- Impastate gli ingredienti per la sfoglia e fate riposare coperta con un panno per un’ora.
- Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella, unite il radicchio tagliato a listarelle, salate e fate cuocere per 10-15 minuti.
- In un’altra padella fate cuocere le salsicce sbriciolate, unite al radicchio.
- Per la besciamella, in un pentolino fate fondere il burro, unite la farina mescolando, versate il latte tutto in una volta e continuate a mescolare, salate e fate cuocere per circa venti minuti.
- Unite la besciamella al radicchio e salsicce, aggiungete la panna.
- Stendete la pasta e tagliare dei rettangoli, sbollentateli per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata.
- Prendete una pirofila, versate un paio di cucchiai di condimento, fate uno strato di pasta, poi ancora condimento, mozzarella e parmigiano grattugiato, poi ancora pasta, proseguite così fino ad ottenere 4- 5 starti di pasta alternati al condimento.
- Cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
39 commenti
Super gustosa!!!
grazie
e come si fa davanti a questa delizia….insomma…l'ora sarebbe anche perfetta!
bacioni cara
grazie, un bacio e buona serata
sembra strabuona *_*
grazie un bacio
Adoro il radicchio e questa lasagna è strabuona!
baci
Alice
piace molto anche a me, un bacio
Mmmm…che bontà! E mi sembrano perfette per questo periodo!! :P
grazie, un bacio
Buonaaaaaaaaaaaaa!!
grazieeee
mamma mia cosa vedono i miei occhi….che delizia,che buona…complimentiiiiiiiiiiiiiiii
grazie, un bacio
fame! fame! fame!
te ne offro una porzione
Quello che mi dispiace è che qui a casa io sono l'unica che ama il radicchio!!
Vuol dire che mi farò una monoporzione, non posso non assaggiarlo!!
Bravissima è una vera meraviglia!!
Un abbraccio e buona giornata
Carmen
Carmen fai un salto da me, la mangiamo insieme, un bacio
Ma che meraviglia!
Adoro il radicchio e in questa foto mi ci tufferei :)
Baci
grazie cara, un bacione
Mamma che buona questa lasagna :-) golosa e filante ^.^
molto filante, un bacio e buona notte
Una lasagna veramente buona. Complimenti.
grazie, baci
fantastica lasagna!!!!! Brava!!!
grazie, un bacio
Mi sono presa subito la ricetta!!Con queste lasagne vado proprio sul sicuro.
semplice e buona, a presto
Posso dirla alla romana?
Ammazza che bona!
grazie
Monica
come no, la mia lingua madre, un bacio
Mmm questa è una prelibatezza ^_^
grazie, buona giornata
certo che con questo radicchio ne fate di cose!!
e pensare che a casa mia dicono che è…amaro!!!
bho!!
baci
vedrai quando arriviamo al dolce, un bacio
ricetta molto interessante… gli abbinamenti si compensano regalando un gusto speciale…almeno credo…devo assaggiarlo…subito! bacioni e brave!
è più delicata di quanto può sembrare, un bacio
buonissima !!!!!!!!!!!!!!!! mai fatta così …… da provare ………. ciao un bacio
grazie, un bacio
mmm…devono essere buonissime!!!
Mi sono unita ai tuoi lettori.
ciao ciao