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Primi piatti

Lasagna al Radicchio Rosso e Salsiccia

di Miria Onesta 8 Gennaio 2013
scritto da Miria Onesta 39 commenti

 

Buongiorno, secondo appuntamento con il menù al radicchio rosso, oggi una bella e gustosa lasagna, potrà essere servita anche come piatto unico, in fondo tra gli ingredienti
ci sono pasta, carne e verdura.
Ingredienti per 4
Per la sfoglia:
200 g di farina
2 uova
Per il condimento
300 g di radicchio rosso
Olio d’oliva
Sale
2 salsicce
1 dose di besciamella
200 g di panna
Parmigiano grattugiato
Mozzarella

Per la besciamella (ricetta
Cucchiaio d’Argento):


50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
Sale
Preparazione:
Impastate gli ingredienti per la sfoglia e fate riposare coperta con un panno per un’ora. Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella, unite il radicchio tagliato alistarelle, salate e fate cuocere per 10-15 minuti. In un’altra padella fate cuocere le salsicce sbriciolate, unite al radicchio. Per la besciamella, in un pentolino fate fondere il burro, unite la farina mescolando, versate il latte tutto in una volta e continuate a mescolare, salate e fate cuocere per circa venti minuti. Unite la besciamella al radicchio e salsicce, aggiungete la panna. Stendete la pasta e tagliare dei rettangoli, sbollentateli per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata. Prendete una pirofila, versate un paio di cucchiai di condimento, fate uno strato di pasta, poi ancora condimento, mozzarella e parmigiano grattugiato, poi ancora pasta, proseguite così fino ad ottenere 4- 5 starti di pasta alternati al condimento. Cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
CarnePasta fatta in CasaVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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39 commenti

Memole 8 Gennaio 2013 - 8:46

Super gustosa!!!

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:15

grazie

Rispondi
SQUISITO 8 Gennaio 2013 - 10:04

e come si fa davanti a questa delizia….insomma…l'ora sarebbe anche perfetta!
bacioni cara

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:15

grazie, un bacio e buona serata

Rispondi
semplicementehariel 8 Gennaio 2013 - 10:15

sembra strabuona *_*

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:16

grazie un bacio

Rispondi
La cucina di Esme 8 Gennaio 2013 - 10:21

Adoro il radicchio e questa lasagna è strabuona!
baci
Alice

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:16

piace molto anche a me, un bacio

Rispondi
ginger lady 8 Gennaio 2013 - 10:33

Mmmm…che bontà! E mi sembrano perfette per questo periodo!! :P

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:17

grazie, un bacio

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 8 Gennaio 2013 - 11:23

Buonaaaaaaaaaaaaa!!

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:17

grazieeee

Rispondi
Dory_Mary 8 Gennaio 2013 - 11:28

mamma mia cosa vedono i miei occhi….che delizia,che buona…complimentiiiiiiiiiiiiiiii

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:17

grazie, un bacio

Rispondi
lalexa 8 Gennaio 2013 - 11:33

fame! fame! fame!

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:18

te ne offro una porzione

Rispondi
carmencook 8 Gennaio 2013 - 11:36

Quello che mi dispiace è che qui a casa io sono l'unica che ama il radicchio!!
Vuol dire che mi farò una monoporzione, non posso non assaggiarlo!!
Bravissima è una vera meraviglia!!
Un abbraccio e buona giornata
Carmen

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:18

Carmen fai un salto da me, la mangiamo insieme, un bacio

Rispondi
Anna Lisa 8 Gennaio 2013 - 11:47

Ma che meraviglia!
Adoro il radicchio e in questa foto mi ci tufferei :)
Baci

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:19

grazie cara, un bacione

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 8 Gennaio 2013 - 12:05

Mamma che buona questa lasagna :-) golosa e filante ^.^

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:19

molto filante, un bacio e buona notte

Rispondi
giovanna bianco 8 Gennaio 2013 - 12:51

Una lasagna veramente buona. Complimenti.

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:19

grazie, baci

Rispondi
merincucina 8 Gennaio 2013 - 15:08

fantastica lasagna!!!!! Brava!!!

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:20

grazie, un bacio

Rispondi
gwendy 8 Gennaio 2013 - 17:40

Mi sono presa subito la ricetta!!Con queste lasagne vado proprio sul sicuro.

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:20

semplice e buona, a presto

Rispondi
monica pennacchietti 8 Gennaio 2013 - 18:59

Posso dirla alla romana?
Ammazza che bona!
grazie
Monica

Rispondi
dueamicheincucina 8 Gennaio 2013 - 21:20

come no, la mia lingua madre, un bacio

Rispondi
Miky 8 Gennaio 2013 - 21:52

Mmm questa è una prelibatezza ^_^

Rispondi
dueamicheincucina 9 Gennaio 2013 - 7:50

grazie, buona giornata

Rispondi
i5mondi 8 Gennaio 2013 - 21:58

certo che con questo radicchio ne fate di cose!!
e pensare che a casa mia dicono che è…amaro!!!
bho!!
baci

Rispondi
dueamicheincucina 9 Gennaio 2013 - 7:51

vedrai quando arriviamo al dolce, un bacio

Rispondi
elena 8 Gennaio 2013 - 22:59

ricetta molto interessante… gli abbinamenti si compensano regalando un gusto speciale…almeno credo…devo assaggiarlo…subito! bacioni e brave!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Gennaio 2013 - 7:51

è più delicata di quanto può sembrare, un bacio

Rispondi
nadia 9 Gennaio 2013 - 0:06

buonissima !!!!!!!!!!!!!!!! mai fatta così …… da provare ………. ciao un bacio

Rispondi
dueamicheincucina 9 Gennaio 2013 - 7:52

grazie, un bacio

Rispondi
Cucinare è come Amare 9 Gennaio 2013 - 15:04

mmm…devono essere buonissime!!!
Mi sono unita ai tuoi lettori.
ciao ciao

Rispondi

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