Primi piatti

Lasagna al Radicchio Rosso e Salsiccia

Lasagna al Radicchio Rosso e Salsiccia

 

Buongiorno, secondo appuntamento con il menù al radicchio rosso, oggi una bella e gustosa lasagna, potrà essere servita anche come piatto unico, in fondo tra gli ingredienti
ci sono pasta, carne e verdura.
Ingredienti per 4
Per la sfoglia:
200 g di farina
2 uova
Per il condimento
300 g di radicchio rosso
Olio d’oliva
Sale
2 salsicce
1 dose di besciamella
200 g di panna
Parmigiano grattugiato
Mozzarella

Per la besciamella (ricetta
Cucchiaio d’Argento):


50 g di burro
50 g di farina
500 ml di latte
Sale
Preparazione:
Impastate gli ingredienti per la sfoglia e fate riposare coperta con un panno per un’ora. Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella, unite il radicchio tagliato alistarelle, salate e fate cuocere per 10-15 minuti. In un’altra padella fate cuocere le salsicce sbriciolate, unite al radicchio. Per la besciamella, in un pentolino fate fondere il burro, unite la farina mescolando, versate il latte tutto in una volta e continuate a mescolare, salate e fate cuocere per circa venti minuti. Unite la besciamella al radicchio e salsicce, aggiungete la panna. Stendete la pasta e tagliare dei rettangoli, sbollentateli per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata. Prendete una pirofila, versate un paio di cucchiai di condimento, fate uno strato di pasta, poi ancora condimento, mozzarella e parmigiano grattugiato, poi ancora pasta, proseguite così fino ad ottenere 4- 5 starti di pasta alternati al condimento. Cuocete in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.
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39 Comments

  1. Quello che mi dispiace è che qui a casa io sono l'unica che ama il radicchio!!
    Vuol dire che mi farò una monoporzione, non posso non assaggiarlo!!
    Bravissima è una vera meraviglia!!
    Un abbraccio e buona giornata
    Carmen

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