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Antipasti

Mezzelune al Radicchio

di Miria Onesta 7 Gennaio 2013
426
Buongiorno, sono ormai alcuni mesi che mi diverto a
scegliere un ingrediente e a realizzare un menù completo, dall’antipasto al
dolce. L’ingrediente di questo mese è il radicchio rosso, oggi s’inizia con un antipasto,
delle mezzelune ripiene di radicchio e mozzarella.
Ingredienti

Per l’impasto della pizza:
500 g di farina per pizza 
25 g di lievito di birra
Acqua
Sale 

Per il ripieno:

Radicchio
Mozzarella
Sale Marino Verde delle Hawaii 
Olio d’oliva 
Preparazione:
                                                                                                        
Impastate gli ingredienti per l’impasto della
pizza e lasciate lievitare. Per il ripieno, scaldate 2 cucchiai d’olio ed unite
il radicchio a striscioline, salate e lasciate cuocere finché sarà tenero.  Quando il radicchio sarà freddo unite la
mozzarella a cubetti, lo stesso peso del radicchio cotto. Stendete l’impasto e
tagliate con uno stampo rotondo del diametro di 8 cm, mettete al centro un
cucchiaino di ripieno e chiudete a mezzaluna. Cuocete a 200 gradi finché non
saranno ben dorate, servite calde.
Finger foodVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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23 commenti

Daniela 7 Gennaio 2013 - 8:01

Deliziose queste mezzelune sia nella farcia che nella forma.
Buon inizio di settimana :)

Rispondi
sandra indovinachivieneacena 7 Gennaio 2013 - 8:01

che mezzelune stepppppppitose!!!!!!
baci
Sandra

Rispondi
sabina 7 Gennaio 2013 - 8:12

fantastico il menù con il radicchio rosso e queste mezze lune sono favolose
baci

Rispondi
Federica Simoni 7 Gennaio 2013 - 8:15

mamma mia che buoneeeeeeeeee!

Rispondi
merincucina 7 Gennaio 2013 - 8:16

Quanto è buono il radicchio!! Queste mezzelune mi sembrano eccezionali!!! baci

Rispondi
Memole 7 Gennaio 2013 - 8:30

Sfiziose!!!

Rispondi
Silvia- Perle ai Porchy 7 Gennaio 2013 - 8:33

Mmmmmhhhh!
Non vedo l'ora di vedere il resto!!

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 7 Gennaio 2013 - 10:29

Sono carinissime!!! Il radicchio poi sbuca così goloso!! Mi piace mi piace!! :)

Antonella

Rispondi
Luca Monica 7 Gennaio 2013 - 10:33

Il radicchio rosso è strepitoso…
le mezzelune che dire…una tira l'altra, un'antipasto davvero sfizioso…
Se il buongiorno se vede dal mattino, chissà cosa saranno gli altri piatti….

un abbraccio
Monica

(fotocibiamo)

Rispondi
Francy BurroeZucchero 7 Gennaio 2013 - 11:15

Bellissima ricetta, io adoro il radicchio e queste mezze lune sono perfette da aperitivo! segno subito che le faccio sicuro!!!! grazie un bacione!
Francy

Rispondi
ILENIA MEONI 7 Gennaio 2013 - 11:21

Fantastici e buonissimi!!!!!!!!!!!

Rispondi
La casa sulla scogliera 7 Gennaio 2013 - 11:27

Stpende mezzelune devono essere una bontà… io però sono a dieta, ahimè!
Baci
Elli

Rispondi
Giovanna 7 Gennaio 2013 - 12:34

meravigliosa idea tutta da gustare passane un piaooooo

Rispondi
Francesco Costanza 7 Gennaio 2013 - 12:35

davvero sfiziosi e sopratutto buoni….

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 7 Gennaio 2013 - 13:21

Ah che buoni devono essere :D E poi si presentano davvero bene :D

Rispondi
Simo 7 Gennaio 2013 - 15:50

mmmm…favolosi…e golosi!!!!!

Rispondi
Alessia 7 Gennaio 2013 - 16:34

ma che bontà! la dolcezza della mozzarella che contrasta con l'amarognolo del radicchio..

Rispondi
edvige 7 Gennaio 2013 - 17:25

Il salato mi attira sempre poi mi piace il radicchio…però mi fai lavorare non potresti mandarmi le messelune….ahahaha buona settimana.

Rispondi
chiara stinghi 7 Gennaio 2013 - 19:38

che bei calzoncini! mi sono unita a voi… complimenti per le bellissime ricette e per foto!

Rispondi
carmencook 7 Gennaio 2013 - 20:24

Devono essere squisitissimi!!
Complimenti!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen

Rispondi
Milady 7 Gennaio 2013 - 20:35

ottime per lo spuntino, ma anche a prenzo o cena!

Rispondi
lavale83 8 Gennaio 2013 - 13:38

Ottime!!!complimenti..sono da provare! ciao ciao :-)

Rispondi
edvige 8 Gennaio 2013 - 16:18

Buonissimo il radicchio lo adoro ciaooo

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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