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Buongiorno, sono ormai alcuni mesi che mi diverto a
scegliere un ingrediente e a realizzare un menù completo, dall’antipasto al
dolce. L’ingrediente di questo mese è il radicchio rosso, oggi s’inizia con un antipasto,
delle mezzelune ripiene di radicchio e mozzarella.
scegliere un ingrediente e a realizzare un menù completo, dall’antipasto al
dolce. L’ingrediente di questo mese è il radicchio rosso, oggi s’inizia con un antipasto,
delle mezzelune ripiene di radicchio e mozzarella.
Ingredienti
Per l’impasto della pizza:
500 g di farina per pizza
25 g di lievito di birra
Acqua
Sale
Per il ripieno:
Radicchio
Mozzarella
Sale Marino Verde delle Hawaii
Olio d’oliva
Preparazione:
Impastate gli ingredienti per l’impasto della
pizza e lasciate lievitare. Per il ripieno, scaldate 2 cucchiai d’olio ed unite
il radicchio a striscioline, salate e lasciate cuocere finché sarà tenero. Quando il radicchio sarà freddo unite la
mozzarella a cubetti, lo stesso peso del radicchio cotto. Stendete l’impasto e
tagliate con uno stampo rotondo del diametro di 8 cm, mettete al centro un
cucchiaino di ripieno e chiudete a mezzaluna. Cuocete a 200 gradi finché non
saranno ben dorate, servite calde.
pizza e lasciate lievitare. Per il ripieno, scaldate 2 cucchiai d’olio ed unite
il radicchio a striscioline, salate e lasciate cuocere finché sarà tenero. Quando il radicchio sarà freddo unite la
mozzarella a cubetti, lo stesso peso del radicchio cotto. Stendete l’impasto e
tagliate con uno stampo rotondo del diametro di 8 cm, mettete al centro un
cucchiaino di ripieno e chiudete a mezzaluna. Cuocete a 200 gradi finché non
saranno ben dorate, servite calde.
23 commenti
Deliziose queste mezzelune sia nella farcia che nella forma.
Buon inizio di settimana :)
che mezzelune stepppppppitose!!!!!!
baci
Sandra
fantastico il menù con il radicchio rosso e queste mezze lune sono favolose
baci
mamma mia che buoneeeeeeeeee!
Quanto è buono il radicchio!! Queste mezzelune mi sembrano eccezionali!!! baci
Sfiziose!!!
Mmmmmhhhh!
Non vedo l'ora di vedere il resto!!
Sono carinissime!!! Il radicchio poi sbuca così goloso!! Mi piace mi piace!! :)
Antonella
Il radicchio rosso è strepitoso…
le mezzelune che dire…una tira l'altra, un'antipasto davvero sfizioso…
Se il buongiorno se vede dal mattino, chissà cosa saranno gli altri piatti….
un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
Bellissima ricetta, io adoro il radicchio e queste mezze lune sono perfette da aperitivo! segno subito che le faccio sicuro!!!! grazie un bacione!
Francy
Fantastici e buonissimi!!!!!!!!!!!
Stpende mezzelune devono essere una bontà… io però sono a dieta, ahimè!
Baci
Elli
meravigliosa idea tutta da gustare passane un piaooooo
davvero sfiziosi e sopratutto buoni….
Ah che buoni devono essere :D E poi si presentano davvero bene :D
mmmm…favolosi…e golosi!!!!!
ma che bontà! la dolcezza della mozzarella che contrasta con l'amarognolo del radicchio..
Il salato mi attira sempre poi mi piace il radicchio…però mi fai lavorare non potresti mandarmi le messelune….ahahaha buona settimana.
che bei calzoncini! mi sono unita a voi… complimenti per le bellissime ricette e per foto!
Devono essere squisitissimi!!
Complimenti!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
ottime per lo spuntino, ma anche a prenzo o cena!
Ottime!!!complimenti..sono da provare! ciao ciao :-)
Buonissimo il radicchio lo adoro ciaooo