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Preparazione:
Buongiorno, finalmente ha smesso di piovere, l’aria è fresca
e la voglia di accendere il forno ci ispira questo tortino di patate. Servito in versione colorata per rallegrare le
grigie giornate autunnali, quando lo porti in tavola, ti torna subito in mente
il sole e il caldo, merito del suo bel colore giallo intenso.
e la voglia di accendere il forno ci ispira questo tortino di patate. Servito in versione colorata per rallegrare le
grigie giornate autunnali, quando lo porti in tavola, ti torna subito in mente
il sole e il caldo, merito del suo bel colore giallo intenso.
Ingredienti per 4 tortini:
400 g di patate già sbucciate
Olio d’oliva
Insaporitore per patate Ariosto
20 g di Parmigiano grattugiato
2 uova
4 cucchiai di latte
Pecorino fresco
Per il fiore di patate:
Insaporitore per patate Ariosto
Patate
Olio d’oliva
Zafferano
Preparazione:
Tagliate a pezzetti le patate per il tortino e fatele cuocere
in padella con olio e insaporitore, quando saranno cotte, schiacciatele con una
forchetta e versatele in una ciotola. Unite il parmigiano, le uova e il latte,
mescolate bene. Imburrate 4 stampi da
muffin e riempiteli per metà con il composto di patate, tagliate dei pezzetti di
pecorino e metteteli al centro dei tortini, riempite con altro impasto (foto 1). Cuocete
a 180 gradi per 20 minuti circa. Per il fiore, tagliate finemente le patate e
sistematele su una teglia rivestita di carta forno, in una ciotolinia versate un
po’ d’olio ed unite un pizzico di zafferano e uno d’insaporitore, spennellate
con quest’olio aromatizzato il fiore di patate (foto 2). Infornate e cuocete finché le
patate saranno dorate e croccanti. Servite il tortino al centro del fiore di
patate.
in padella con olio e insaporitore, quando saranno cotte, schiacciatele con una
forchetta e versatele in una ciotola. Unite il parmigiano, le uova e il latte,
mescolate bene. Imburrate 4 stampi da
muffin e riempiteli per metà con il composto di patate, tagliate dei pezzetti di
pecorino e metteteli al centro dei tortini, riempite con altro impasto (foto 1). Cuocete
a 180 gradi per 20 minuti circa. Per il fiore, tagliate finemente le patate e
sistematele su una teglia rivestita di carta forno, in una ciotolinia versate un
po’ d’olio ed unite un pizzico di zafferano e uno d’insaporitore, spennellate
con quest’olio aromatizzato il fiore di patate (foto 2). Infornate e cuocete finché le
patate saranno dorate e croccanti. Servite il tortino al centro del fiore di
patate.
Con questa ricetta partecipiamo al contest Colora il tuo autunno
E al contest Le Maghe delle Spezie
24 commenti
Sfiziosissimo!!!
E' stupendo da vedere, molto scenografico da portare in tavola…e sicuramente buonissimo!
Brave brave
Come dire di no a questa delizia…bella presentazione!!!baci raga ^^
È' vero questo tortino ha un colore che scalda e fa uscire il sole:)
Poi deve essere davvero molto gustoso!!!!
Baci
Ciao volevo invitarti al nostro concorso
http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
Buonissimi li rifarò al più presto ;)
è una bellissima ricetta che si presenta magnificamente!!!
bravissima!
bacio
Ma che bello :) è il fiore più bello in cucina che abbia mia visto! e poi come fila :)))
Questo tortino ragazze è una meraviglia! con questo cuore filante all'interno……che bontà! Brave un bacio anche alla mia Umbria ;)
sempre delle ricettine golose!!
certo la fantasia nn vi manca!
peccato che a me manchi il tempo per eseguire tutte le ricette che mi piacerebbero e…molte sono le vostre!!!
baci
Un fiore veramente particolare, bello e buono. Ciao.
una presenytazione anche molto raffinata adatta per un pranzo e una cena importante
Complimenti!!la inserisco subito per il contest!!Grazie!!
Monica
che meraviglia di tortino!!! bravissime ragazze come sempre !!!
Spettacolare!
Mi ci sentirò male!!!
che bello questo fiore!! semplice e saporito, un'idea in più cn le patate! ciaooo
Che bel'idea che mi hai dato con questo fiore di patate! Grazie!
Tutto molto invitante!
Adoro lo zafferano! Ricetta golosa da provare sicuramente, un saluto ragazze, Cinzia
UN IDEA FANTASTICA!bRAVE COME SEMPRE!auguri per il contest!
Mamma che bontà!!
Ne mangerei molto ma molto volentieri uno!!!
Un abbraccio Carmen
Grazie!!!! Bello buono e molto scenografico, perfetto per qualche invito speciale! Grazie ricetta inserita!
originali e golosi, devono essere buonissimi!!! un bacio
Queste patate sono fantastiche! Complimenti per l'idea! Siete bravissime!
In bocca al lupo per i contest!
Buona giornata!
Ciao
Ma sono bellissimi!!!! prendo nota e provo!!!
Un abbraccio!!!!