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Antipasti

Fiore di Patate allo Zafferano con Cuore al Formaggio

di Miria Onesta 16 Ottobre 2012
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Buongiorno, finalmente ha smesso di piovere, l’aria è fresca
e la voglia di accendere il forno ci ispira questo tortino di patate.  Servito in versione colorata per rallegrare le
grigie giornate autunnali, quando lo porti in tavola, ti torna subito in mente
il sole e il caldo, merito del suo bel colore giallo intenso.


Ingredienti per 4 tortini:

400 g di patate già sbucciate
Olio d’oliva 
Insaporitore per patate Ariosto
20 g di Parmigiano grattugiato
2 uova
4 cucchiai di latte
Pecorino fresco
Per il fiore di patate:

Insaporitore per patate Ariosto
Patate
Olio d’oliva 
Zafferano

Preparazione:
Tagliate a pezzetti le patate per il tortino e fatele cuocere
in padella con olio e insaporitore, quando saranno cotte, schiacciatele con una
forchetta e versatele in una ciotola. Unite il parmigiano, le uova e il latte,
mescolate bene.  Imburrate 4 stampi da
muffin e riempiteli per metà con il composto di patate, tagliate dei pezzetti di
pecorino e metteteli al centro dei tortini, riempite con altro impasto (foto 1). Cuocete
a 180 gradi per 20 minuti circa. Per il fiore, tagliate finemente le patate e
sistematele su una teglia rivestita di carta forno, in una ciotolinia versate un
po’ d’olio ed unite un pizzico di zafferano e uno d’insaporitore, spennellate
con quest’olio aromatizzato il fiore di patate (foto 2). Infornate e cuocete finché le
patate saranno dorate e croccanti. Servite il tortino al centro del fiore di
patate.
Foto 1
Foto 2
Con questa ricetta partecipiamo al contest Colora il tuo autunno
E al contest Le Maghe delle Spezie
ContestFormaggi e latticiniRicette con le patateVerdureZafferano
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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24 commenti

Memole 16 Ottobre 2012 - 8:30

Sfiziosissimo!!!

Rispondi
Lina 16 Ottobre 2012 - 8:37

E' stupendo da vedere, molto scenografico da portare in tavola…e sicuramente buonissimo!
Brave brave

Rispondi
EMI 16 Ottobre 2012 - 8:56

Come dire di no a questa delizia…bella presentazione!!!baci raga ^^

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 16 Ottobre 2012 - 9:09

È' vero questo tortino ha un colore che scalda e fa uscire il sole:)
Poi deve essere davvero molto gustoso!!!!
Baci

Rispondi
Orodorienthe 16 Ottobre 2012 - 9:09

Ciao volevo invitarti al nostro concorso
http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

Rispondi
Cuciniamo con Chicca 16 Ottobre 2012 - 9:43

Buonissimi li rifarò al più presto ;)

Rispondi
SQUISITO 16 Ottobre 2012 - 9:43

è una bellissima ricetta che si presenta magnificamente!!!
bravissima!
bacio

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 16 Ottobre 2012 - 9:52

Ma che bello :) è il fiore più bello in cucina che abbia mia visto! e poi come fila :)))

Rispondi
Romy 16 Ottobre 2012 - 10:06

Questo tortino ragazze è una meraviglia! con questo cuore filante all'interno……che bontà! Brave un bacio anche alla mia Umbria ;)

Rispondi
i5mondi 16 Ottobre 2012 - 10:43

sempre delle ricettine golose!!
certo la fantasia nn vi manca!
peccato che a me manchi il tempo per eseguire tutte le ricette che mi piacerebbero e…molte sono le vostre!!!
baci

Rispondi
giovanna 16 Ottobre 2012 - 11:04

Un fiore veramente particolare, bello e buono. Ciao.

Rispondi
Günther 16 Ottobre 2012 - 11:45

una presenytazione anche molto raffinata adatta per un pranzo e una cena importante

Rispondi
monica pennacchietti 16 Ottobre 2012 - 12:31

Complimenti!!la inserisco subito per il contest!!Grazie!!
Monica

Rispondi
ondinaincucina 16 Ottobre 2012 - 12:43

che meraviglia di tortino!!! bravissime ragazze come sempre !!!

Rispondi
Bianca Neve 16 Ottobre 2012 - 13:05

Spettacolare!
Mi ci sentirò male!!!

Rispondi
vickyart 16 Ottobre 2012 - 14:15

che bello questo fiore!! semplice e saporito, un'idea in più cn le patate! ciaooo

Rispondi
Any 16 Ottobre 2012 - 16:22

Che bel'idea che mi hai dato con questo fiore di patate! Grazie!
Tutto molto invitante!

Rispondi
Cinzia 16 Ottobre 2012 - 17:21

Adoro lo zafferano! Ricetta golosa da provare sicuramente, un saluto ragazze, Cinzia

Rispondi
Dory_Mary 16 Ottobre 2012 - 19:25

UN IDEA FANTASTICA!bRAVE COME SEMPRE!auguri per il contest!

Rispondi
carmencook 16 Ottobre 2012 - 20:46

Mamma che bontà!!
Ne mangerei molto ma molto volentieri uno!!!
Un abbraccio Carmen

Rispondi
Ely Valsecchi 16 Ottobre 2012 - 20:50

Grazie!!!! Bello buono e molto scenografico, perfetto per qualche invito speciale! Grazie ricetta inserita!

Rispondi
v@le 17 Ottobre 2012 - 7:05

originali e golosi, devono essere buonissimi!!! un bacio

Rispondi
Ribana Hategan 17 Ottobre 2012 - 7:18

Queste patate sono fantastiche! Complimenti per l'idea! Siete bravissime!
In bocca al lupo per i contest!
Buona giornata!
Ciao

Rispondi
Lory B. 17 Ottobre 2012 - 9:10

Ma sono bellissimi!!!! prendo nota e provo!!!
Un abbraccio!!!!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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