Antipasti

Fiore di Patate allo Zafferano con Cuore al Formaggio

Fiore di Patate allo Zafferano con Cuore al Formaggio
Buongiorno, finalmente ha smesso di piovere, l’aria è fresca
e la voglia di accendere il forno ci ispira questo tortino di patate.  Servito in versione colorata per rallegrare le
grigie giornate autunnali, quando lo porti in tavola, ti torna subito in mente
il sole e il caldo, merito del suo bel colore giallo intenso.


Ingredienti per 4 tortini:

400 g di patate già sbucciate
Olio d’oliva 
Insaporitore per patate Ariosto
20 g di Parmigiano grattugiato
2 uova
4 cucchiai di latte
Pecorino fresco
Per il fiore di patate:

Insaporitore per patate Ariosto
Patate
Olio d’oliva 
Zafferano

Preparazione:
Tagliate a pezzetti le patate per il tortino e fatele cuocere
in padella con olio e insaporitore, quando saranno cotte, schiacciatele con una
forchetta e versatele in una ciotola. Unite il parmigiano, le uova e il latte,
mescolate bene.  Imburrate 4 stampi da
muffin e riempiteli per metà con il composto di patate, tagliate dei pezzetti di
pecorino e metteteli al centro dei tortini, riempite con altro impasto (foto 1). Cuocete
a 180 gradi per 20 minuti circa. Per il fiore, tagliate finemente le patate e
sistematele su una teglia rivestita di carta forno, in una ciotolinia versate un
po’ d’olio ed unite un pizzico di zafferano e uno d’insaporitore, spennellate
con quest’olio aromatizzato il fiore di patate (foto 2). Infornate e cuocete finché le
patate saranno dorate e croccanti. Servite il tortino al centro del fiore di
patate.
Foto 1
Foto 2
Con questa ricetta partecipiamo al contest Colora il tuo autunno
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