• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Coppa al Cioccolato, Panna e Mirtilli

di Miria Onesta 25 Settembre 2012
651
Buongiorno, non potevamo mancare al contest di Imma dedicato
ai “Dolci al cucchiaio”, partecipiamo con questa coppa ai mirtilli, panna e
cioccolato. Si prepara in un attimo, ottima se arrivano ospiti inattesi, vi
serve solo un po’ di tota al cioccolato, o un muffin, quello che avete (noi
abbiamo usato la nostra Torta Moretta la ricetta la trovate QUI), panna, yogurt e dei mirtilli sciroppati.
Ingredienti per  1
coppa:

Torta Moretta la ricetta
150 gr di panna montata
150 gr di yogurt bianco cremoso
Mirtilli sciroppati 
Preparazione:

Montate la
panna e mescolarla allo yogurt, sbriciolate la Torta Moretta in un piatto e
iniziate a preparare la coppa. Per prima cosa versate la panna allo yogurt,
tanta da formare una base di circa un cm, un cucchiaino  di mirtilli, briciole di Torta Moretta e
bagnate con lo sciroppo dei mirtilli, poi ancora panna, mirtilli, briciole e
sciroppo, fino a riempire il bicchiere. Terminate con la panna allo yogurt
riempiendo bene il bicchiere, livellate e decorate il bordo con mirtilli e al
centro versare lo sciroppo. Tenere in frigo per un’oretta.
Con questa ricetta partecipiamo al contest
Dolci al cucchiaio
CioccolatoContestFrutta
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Le “Sagne”
Post successivo
Petto di Pollo Farcito ai Carciofi

Ti potrebbe anche interessare

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

Pere alla grappa e chiodi di garofano

15 Dicembre 2024

Panna cotta alla cipolla rossa di Cannara

4 Dicembre 2024

Pere al vino rosso e spezie con gelato

2 Dicembre 2024

23 commenti

Valentina 25 Settembre 2012 - 6:46

che meraviglia e che golosita'!

Rispondi
Dory_Mary 25 Settembre 2012 - 6:47

Che spettacolo ragazze,una golosità megagalattica!Brave davvero!

Rispondi
Flora 25 Settembre 2012 - 6:51

Beh che cos'è quella meraviglia!
In bocca al lupo per il contest…

Rispondi
SQUISITO 25 Settembre 2012 - 7:05

…e che gli vuoi dire ad una coppa cosi!!!
c'e' solo da mangiare e stare in silenzio!
bellissima!
buona giornata!

Rispondi
giovanna 25 Settembre 2012 - 8:15

Una coppa veramente buona e semplic da realizzare. Mi piace!!!

Rispondi
Noemi 25 Settembre 2012 - 8:16

Buongiorno amiche! Un delizioso dessert al cucchiaio è proprio quello che ci vuole! :)
Buona giornata
Noemi

Rispondi
elisa 25 Settembre 2012 - 8:22

Ciao.. buongiorno!
a quest'ora del mattino non sono pronta a vedere una tale bontà.. che coppa squisita!!!!

Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Vi invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea vi piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!

grazie grazie…. vi aspetto eh! ^_^

Rispondi
Memole 25 Settembre 2012 - 8:26

Golosissima!!!

Rispondi
Any 25 Settembre 2012 - 8:29

Semplicemente…meravigliosa questa coppa!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 25 Settembre 2012 - 9:37

PERFETTA! :)

Rispondi
Mari 25 Settembre 2012 - 9:56

che bontà!!

Rispondi
Cinzia 25 Settembre 2012 - 11:50

Wow!! strepitosa e molto, molto invitante!!! Un abbraccio CInzia

Rispondi
Francy BurroeZucchero 25 Settembre 2012 - 12:09

A casa mia non durerebbe un'oretta in frigo! strepitosa, la sto già mangiando con gli occhi!!

Rispondi
Romy 25 Settembre 2012 - 13:10

Che Bontà!!! da affondare subito il cucchiaio! Brave!

Rispondi
Kappa in cucina 25 Settembre 2012 - 13:46

Io me la mangerei appena finita!!gnammy! golosissima!!! wow!!

Rispondi
Cucina che ti passa - RUMI - 25 Settembre 2012 - 15:41

oh cielo ma che meravigliosa abbondanza di golosità!!
Ragazze io qua sto sbavando come faccio adesso? Bravissimeeeeeeeeeeeeee!!!!
bacioni

Rispondi
carmencook 25 Settembre 2012 - 16:53

Woooow che merviglia!!!
Ve ne è avanzata una coppa per me?
Baci Carmen

Rispondi
Ilaria 25 Settembre 2012 - 18:18

Una presentazione davvero incantevole. Quelle coppe mi fanno venire una voglia di dolce che non potete immaginare…

Rispondi
ondinaincucina 25 Settembre 2012 - 18:31

umhh buonissimo questo dolce e bella presentazione, complimenti ragazze!!!

Rispondi
vane 25 Settembre 2012 - 18:58

voi mi fate venire voglia di dolce a tutte le ore!!! che golosità!!!!

Rispondi
Sara Drilli 26 Settembre 2012 - 17:34

Spettacolare!!!!!!!!!!!! davvero….complimenti!!

Rispondi
renata 27 Settembre 2012 - 3:23

Mamma che COPPA!!!!!!!!!!!Troppo buona!!!!!!!!!!!!!

Rispondi
sabry 19 Luglio 2013 - 20:38

Non ci credo! Una coppa da paura…cioccolato mirtilli…che darei per assaggiarla ora…

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web