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Secondi

Petto di Pollo Farcito ai Carciofi

di Miria Onesta 26 Settembre 2012
1,1K
Buongiorno, come avrete di sicuro capito, il petto di pollo a casa nostra è molto gradito, ma non si può certo cucinarlo sempre allo stesso modo, per questo siamo sempre in cera di ricette nuove e saporite. 
Ingredienti per 4 persone:
un petto di pollo (circa 500 g)
80 g di carciofi sbollentati
20 g di parmigiano grattugiato
Insaporitore per Carni Arrosto e ai Ferri Ariosto
Olio
Vino bianco
Rete da arrosto
Preparazione:
Dividete il petto di pollo a metà, con un coltello ben affilato tagliate tutti i pezzetti di carne in più, si otterrà un bel filetto liscio. Fate un’incisione nella parte alta del filetto (dove è più largo), cercando di formare una tasca, nel senso della lunghezza, attenzione a non forare la carne o il ripieno uscirà. Tritate i pezzetti della carne (circa 100 gr) con i carciofi, condirli con l’Insaporitore Ariosto e riempite la tasca di petto di pollo. Infilate nella rete per arrosti, condite con l’Insaporitore e cuocete in padella con 2-3 cucchiai d’olio  per 30 minuti, sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco e far freddare 10 minuti, togliete la rete, tagliare e sistemate le fette su un piatto da portata, bagnate la carne con il fondo di cottura. Servite accompagnato da insalata fresca. 

Con questa ricetta partecipiamo al Contest di Settembre di Ariosto
CarneContestVerdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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29 commenti

Dolci a gogo 26 Settembre 2012 - 8:07

Il pollo preparato cosi si veste proprio di buono mi piace davvero tanto questa preparazione!!bacioni,Imma

Rispondi
dueamicheincucina 26 Settembre 2012 - 10:53

grazie, un bacione a te

Rispondi
Any 26 Settembre 2012 - 8:18

Ottimo il petto di pollo preparato cosi!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Settembre 2012 - 10:53

grazie, baci

Rispondi
Isabeau 26 Settembre 2012 - 8:47

Il petto di pollo rischia spesso di essere stoppaccioso e insipido, di certo preparato in questo modo acquista un sapore splendido.

Rispondi
dueamicheincucina 26 Settembre 2012 - 10:54

infatti, così resta morbido e succoso, baci

Rispondi
SQUISITO 26 Settembre 2012 - 9:32

davvero gustoso questo pollo, ben farcito e saporito!
alla prossima cara!

Rispondi
dueamicheincucina 26 Settembre 2012 - 10:54

grazie, un bacio e a presto

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 26 Settembre 2012 - 9:37

Che bella e buona idea, siete un vulcano :)

Rispondi
dueamicheincucina 26 Settembre 2012 - 10:54

grazie Luna, baci

Rispondi
Batù 26 Settembre 2012 - 10:38

Pollo e carciofi, un connubio perfetto! bravissime e in bocca al lupo per il contest

Rispondi
dueamicheincucina 26 Settembre 2012 - 10:55

è un accostamento che ci piace molto, baci

Rispondi
Günther 26 Settembre 2012 - 11:44

brava una bella proposta di petto di pollo come portarlo a tavola in modo diverso e gustoso

Rispondi
Kappa in cucina 26 Settembre 2012 - 12:19

Ripieno perfetto e goloso!!gnammy! mi piace!!bravissime

Rispondi
Bianca Neve 26 Settembre 2012 - 14:21

Care amiche, questa ricetta mi piace tantissimo!
Io sono pazza dei carciofi e mi piace tanto la carne bianca!
Domani mi metto sll'opera!

Rispondi
Beth 26 Settembre 2012 - 15:15

Hummmmmm…. ces escalopes de poulet sont très bien et délicieusement bien farcis, j'adore ta recette, Bravo!

Rispondi
cri 4 chocolate chips 26 Settembre 2012 - 15:43

buonissimo così, noi anche mangiamo quasi solo pollo. così mi ispira molto

Rispondi
Antonella Le Torte di Pezzettiello 26 Settembre 2012 - 17:01

E' gustoso e anche bello!!
Che fame!!

Rispondi
Antonella Le Torte di Pezzettiello 26 Settembre 2012 - 17:01

E' gustoso e anche bello e mi fa venire una fameeee

Rispondi
ondinaincucina 26 Settembre 2012 - 17:33

ottimo sfruttare il petto per farne un 'arrosto ripieno!!! davvero buono!!

Rispondi
Cinzia 26 Settembre 2012 - 17:38

Chissà che buono!!! Ne mangerei volentieri vista l'ora.. un abbraccio Cinzia

Rispondi
carmencook 26 Settembre 2012 - 19:32

Adoro il pollo!!!
Bellissima presentazione!!
Un abbraccio Carmen

Rispondi
Flò 26 Settembre 2012 - 20:01

Ottima presentazione e piatto squisito!! Good!

Rispondi
Patrizia 26 Settembre 2012 - 20:40

Davvero interessante il petto di pollo farcito e sicuramente squisitissimo!! Un bacione!

Rispondi
Patrizia 26 Settembre 2012 - 20:40

Davvero interessante il petto di pollo farcito e sicuramente squisitissimo!! Un bacione!

Rispondi
vickyart 26 Settembre 2012 - 21:58

eh no bisogna cambiare :) mai fatto con i carciofi questa è una variante che proverò! ciao care!

Rispondi
renata 27 Settembre 2012 - 3:22

Che buono il petto di pollo!!!Io ne vado matta perchè si presta a mille combinazioni
Questa è davvero GOLOSA!!!!!!!!!Complimenti!!!!

Rispondi
matematicaecucina 27 Settembre 2012 - 6:29

mi piace molto! mangio spesso il petto di pollo è con questa farcitura mi sembra ottimo!

Rispondi
sorrisone 27 Settembre 2012 - 15:30

ciao sono tornata dal mio viaggio di nozze e riprendo a seguirvi con curiosità e golosità! mi piace questo pollo….lo provo subito!
http://coscinadipollo.blogspot.it/

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