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Torte, plum-cake e ciambelle

Torta Moretta

di Miria Onesta 4 Dicembre 2011
scritto da Miria Onesta 3 commenti
torta moretta farcita con panna e nutella

Torta moretta, farcita con panna e Nutella

Domenica…giorno di riposo  da dedicare alla famiglia, (o meglio, così dovrebbe essere, ed invece siamo tutti presi dai mille impegni di sempre e non ci concediamo mai un po’ di riposo) e allora cosa c’è di meglio di preparare una buona torta da mangiare insieme? La torta moretta ottima base per torte da farcire con panna o le creme più svariate, ma ottima anche semplicemente divisa a metà,spalmata di Nutella e panna,una spolverata di zucchero a velo completerà il tutto. I bambini ne vanno matti, ma soddisfa anche i gusti degli adulti più esigenti. Buona Domenica a tutti.
 

Ingredienti:

4 uova
200 g di farina
200 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di cacao dolce
100 g di burro
1 tazzina da caffè di latte
1 bustina di lievito

 Farcia e Decorazione:

Nutella
Panna montata
Zucchero a velo

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180 gradi. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Aggiungete il latte, il cacao setacciato, la farina setacciata con il lievito e il burro freddo. Versate in uno stampo imburrato e cuocere per 40 minuti circa. Fate freddare la torta, dividete a metà, spalmate una metà con la Nutella e la panna, ricoprite con l’altra metà della torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
Per la versione a microonde: fare ½ dose,unire il lievito per microonde per ultimo.
Cuocere 9-10 minuti a 600 watt + grill. Stampo da 25 cm in pirex.
Cioccolato
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Fullina 5 Dicembre 2011 - 14:01

Complimenti!!! Ottima decorazione, bellissima alla vista e buonissima da mangiare, sono certa che ne farete sempre più belle e più buone, perchè avete buon gusto! BACIONI e buon inizio settimana!

Rispondi
Ritroviamoci in Cucina 10 Febbraio 2012 - 10:04

Ciao, questa torta è invitantissima. Perchè non passi da me e dai un'occhiata al contest che ho inaugurato ieri, magari ti viene in mente qualche idea da proporci. A presto. :o)

Rispondi
giovanna pisano 5 Maggio 2013 - 16:39

la domenica mi stanco piu' degli altri giorni :-( , guardando la tua torta mi vien voglia di afferrarla dallo schermo ,buonaaaaaaaaaaaaaaa :-)

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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