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Pane, pizza e torte salate

Pane aromatico alle erbe con la macchina del pane

di Miria Onesta 5 Dicembre 2011
pane aromatico alle erbe con macchina del pane
1,2K

Questo pane aromatico alle erbe è fatto con la macchina del pane, il profumo durante la cottura invade tutta la casa. Soffice e profumatissimo si accompagna bene a formaggi e carne, ma è buonissimo anche da solo. Se poi avanza, cosa molto difficile, il giorno successivo si può affettare e passare in forno, condire con un filo d’olio, ed ecco pronta una sfiziosa bruschettina. Unico problema della macchina del pane, quei grossi buchi che lasciano gli impastatori, io faccio così: tolgo gli impastatori dopo l’ultimo impasto e prima dell’ultima lievitazione e così, una volta cotto, nel pane rimarranno soltanto due piccoli buchini.

Provate anche il pane ai pomodori secchi e basilico fatto in casa

pane aromatico alle erbe con macchina del pane

Pane aromatico alle erbe con la macchina del pane

Portata: Pane
Porzioni: Una pagnotta da circa 750 grammi

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 minuti i condimenti + il tempo indicato sulla macchina del pane, che varia in base al modello

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1-2 spicchi di aglio
  • 1 ½ cucchiaini di basilico secco tritato
  • ¾ di cucchiaino di origano secco tritato
  • ¼ di cucchiaino di rosmarino secco tritato
  • ½ cucchiaino di timo secco tritato
  • 175 ml di acqua
  • 90 ml di latte
  • 1 ½ cucchiaini di sale
  • 500 g di farina
  • 2 ¼ cucchiaini di lievito di birra secco

Preparazione

  1. In una padellina, fate soffriggere l’olio con le spezie e l’aglio schiacciato per due minuti, attenzione a non far bruciare l’aglio.
  2. Quando è pronto togliete l’aglio e versate l’olio e le spezie nella macchina del pane, aggiungete gli altri ingredienti, come suggerito dal produttore della macchina del pane.
  3. Per il mio modello, ho seguito l’ordine degli ingredienti.
  4. Impostate il programma per il pane bianco,(nel nostro caso programma 2 “pane francese”) peso 750 gr, crosta media.
  5. Una volta pronto, estraete il cestello, sformate il pane e lasciate raffreddare su una griglia prima di servire.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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1 commento

Fullina 6 Dicembre 2011 - 16:14

… mmm che buono!!! Il profumino arriva fin qui..BACI

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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