Pane, pizza e torte salate

Pane aromatico alle erbe

Pane aromatico alle erbe

Pane aromatico alle erbe con la macchina del pane

Questo pane aromatico alle erbe è fatto con la mdp, il profumo durante la cottura invade tutta la casa. Soffice e profumatissimo si accompagna bene a formaggi e carne, ma è buonissimo anche da solo. Se poi avanza, cosa molto difficile, il giorno successivo si può affettare e passare in forno, condire con un filo d’olio, ed ecco pronta una sfiziosa bruschettina. Unico problema della macchina del pane, quei grossi buchi che lasciano gli impastatori, noi facciamo così: togliamo gli impastatori dopo l’ultimo impasto e prima dell’ultima lievitazione e così, una volta cotto, nel pane rimarranno soltanto due piccoli buchini.

Ingredienti per 750 g:

3 cucchiai di olio d’oliva
1-2 spicchi di aglio
1 ½ cucchiaini di basilico secco tritato
¾ di cucchiaino di origano secco tritato
¼ di cucchiaino di rosmarino secco tritato
½ cucchiaino di timo secco tritato
175 ml di acqua
90 ml di latte
1 ½ cucchiaini di sale
500 g di farina

2 ¼ cucchiaini di lievito di birra secco

 Preparazione:

In una padellina, fate soffriggere l’olio con le spezie e l’aglio schiacciato per due minuti, attenzione a non far bruciare l’aglio. Quando è pronto togliete l’aglio e versate l’olio e le spezie nella macchina del pane, aggiungete gli altri ingredienti, come suggerito dal produttore della macchina del pane. Per il nostro modello,ho seguito l’ordine degli ingredienti. Impostate il programma per il pane bianco,(nel nostro caso programma 2 “pane francese”) peso 750 gr, crosta media.
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