Buon pomeriggio, oggi vogliamo parlarvi della ditta Rizzoli Emanuelli, azienda che lavora e conserva egregiamente alici, tonno sardine e sgombro. Abbiamo provato le alici in salsa piccate, preparate con una ricetta che risale al 1906, belle carnose, morbide e piccanti al punto giusto. Le abbiamo utilizzate per preparare una pasta al tonno, hanno aggiunto un gusto particolare ai classici spaghetti.
Ingredienti per 2:
180 g di spaghetti
Alici in salsa piccante
80 g di tonno
Capperi
Olio extravergine d’oliva
Aglio
Pomodori ciliegino
Sale
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola al dente, nel frattempo fate soffriggere l’aglio, l’olio, i capperi e 2-3 alici, unite il tonno e i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti. Scolate la pasta e versatela nella padella del condimento, lasciate insaporire per 5 minuti, spezzettare 2-3 alici sulla pasta e servite.
18 commenti
Una pasta sfiziosa, estiva e veloce…meglio di così? Complimenti per la collaborazione…Un bacione!
grazie patrizia, bacioni
Un petit plat qui me plait beaucoup, bravo il est très bien présenter!
Bisous
grazie , a presto
Complimenti per la nuova collaborazione e grazie per questi spaghetti saporiti e sani! Buona serata ragazze!
buona serata anche a te cara
Ottima!! Semplice e dai colori e sapori tipicamente estivi!!
Un abbraccio Carmen
semplice e veloce, per non stare troppo ai fornelli, baci
Bellissimo piatto estivo e molto gustoso.
grazie, bacioni
Buonaaa, ne mangerei volentieri una porzione!
grazie, passa che la facciamo al volo, a presto
Che bella e che saporita
Ragazze una pasta davvero gustosa
MI PIACE!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Brave per la nuova collaborazione. tra l'altro un' ottima azienda vi ha aiutato con questa fantastica ricetta.Complimenti.
Gnam gnam ma che bontà, ma siete troppo brave ^-^ e con la nuova collaborazione i vostri piatti saranno ancora più buoni!
fantastica questa pasta,davvero sfiziosa con quelle alici piccantine che stuzzicano proprio l'appetito…brave ^_^
Io ho iniziato a mangiare le alici da 2 mesi… ma devo vincere la mia avversione ancora un pochino in verità ! :)
buoni questi spaghetti…da mangiare a qualsiasi ora, davvero stuzzicanti!