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Primi piatti

Spaghetti al tonno con pomodorini e alici piccanti

di Miria Onesta 7 Giugno 2012
1,7K

Gli spaghetti al tonno con pomodorini e alici piccanti sono un primo piatto veloce, facile e molto saporito. Quando si ha poco tempo per cucinare, il più delle volte si ricorre a piatti pronti, ma con un po’ di fantasia si possono portare in tavola dei piatti saporiti e gustosi in pochi minuti.
Uno dei piatti più rapidi è sicuramente il classico piatto di spaghetti al pomodoro, si prepara in pochi minuti e piace a tutti, per renderlo ancora più saporito, basterà aggiungere del tonno e qualche filetto di alici in salsa piccante. Riuscirete così a salvare la cena nel tempo di cottura della pasta.

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Spaghetti al tonno con pomodorini e alici piccanti

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 180 g di spaghetti 
  • 6 alici in salsa piccante 
  • 80 g di tonno sott’olio
  • Capperi
  • Olio extravergine d’oliva 
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 – 12 pomodori ciliegino
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  3. Mentre la pasta cuoce, fate soffriggere l’aglio, l’olio, i capperi, 3 alici, unite il tonno e i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti.
  4. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del condimento, lasciate insaporire per 5 minuti, spezzettare le 3 alici rimaste sulla pasta e servite.


Ho utilizzato le alici della ditta Rizzoli Emanuelli, azienda che  lavora e conserva egregiamente alici, tonno sardine e sgombro. Ho provato le alici in salsa piccate, preparate con una ricetta che risale al 1906, belle carnose, morbide e piccanti al punto giusto. Le ho utilizzate per preparare una pasta al tonno, hanno aggiunto un gusto particolare ai classici  spaghetti.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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18 commenti

Patrizia 7 Giugno 2012 - 13:27

Una pasta sfiziosa, estiva e veloce…meglio di così? Complimenti per la collaborazione…Un bacione!

Rispondi
dueamicheincucina 7 Giugno 2012 - 16:24

grazie patrizia, bacioni

Rispondi
Beth 7 Giugno 2012 - 14:00

Un petit plat qui me plait beaucoup, bravo il est très bien présenter!

Bisous

Rispondi
dueamicheincucina 7 Giugno 2012 - 16:24

grazie , a presto

Rispondi
Langolo cottura di Babi 7 Giugno 2012 - 14:13

Complimenti per la nuova collaborazione e grazie per questi spaghetti saporiti e sani! Buona serata ragazze!

Rispondi
dueamicheincucina 7 Giugno 2012 - 16:25

buona serata anche a te cara

Rispondi
carmencook 7 Giugno 2012 - 14:14

Ottima!! Semplice e dai colori e sapori tipicamente estivi!!
Un abbraccio Carmen

Rispondi
dueamicheincucina 7 Giugno 2012 - 16:26

semplice e veloce, per non stare troppo ai fornelli, baci

Rispondi
isaporidelmediterraneo 7 Giugno 2012 - 15:54

Bellissimo piatto estivo e molto gustoso.

Rispondi
dueamicheincucina 7 Giugno 2012 - 16:26

grazie, bacioni

Rispondi
Any 7 Giugno 2012 - 16:09

Buonaaa, ne mangerei volentieri una porzione!

Rispondi
dueamicheincucina 7 Giugno 2012 - 16:28

grazie, passa che la facciamo al volo, a presto

Rispondi
renata 7 Giugno 2012 - 16:57

Che bella e che saporita
Ragazze una pasta davvero gustosa
MI PIACE!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione

Rispondi
giovanna 7 Giugno 2012 - 17:08

Brave per la nuova collaborazione. tra l'altro un' ottima azienda vi ha aiutato con questa fantastica ricetta.Complimenti.

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade :-) 7 Giugno 2012 - 17:15

Gnam gnam ma che bontà, ma siete troppo brave ^-^ e con la nuova collaborazione i vostri piatti saranno ancora più buoni!

Rispondi
in cucina con lety 7 Giugno 2012 - 17:20

fantastica questa pasta,davvero sfiziosa con quelle alici piccantine che stuzzicano proprio l'appetito…brave ^_^

Rispondi
MorsoDiFame Antonella 7 Giugno 2012 - 18:27

Io ho iniziato a mangiare le alici da 2 mesi… ma devo vincere la mia avversione ancora un pochino in verità ! :)

Rispondi
elena 8 Giugno 2012 - 21:04

buoni questi spaghetti…da mangiare a qualsiasi ora, davvero stuzzicanti!

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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