Gli spaghetti al tonno con pomodorini e alici piccanti sono un primo piatto veloce, facile e molto saporito. Quando si ha poco tempo per cucinare, il più delle volte si ricorre a piatti pronti, ma con un po’ di fantasia si possono portare in tavola dei piatti saporiti e gustosi in pochi minuti.
Uno dei piatti più rapidi è sicuramente il classico piatto di spaghetti al pomodoro, si prepara in pochi minuti e piace a tutti, per renderlo ancora più saporito, basterà aggiungere del tonno e qualche filetto di alici in salsa piccante. Riuscirete così a salvare la cena nel tempo di cottura della pasta.
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Spaghetti al tonno con pomodorini e alici piccanti
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 180 g di spaghetti
- 6 alici in salsa piccante
- 80 g di tonno sott’olio
- Capperi
- Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- 10 – 12 pomodori ciliegino
- Sale
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
- Mentre la pasta cuoce, fate soffriggere l’aglio, l’olio, i capperi, 3 alici, unite il tonno e i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere 5 minuti.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del condimento, lasciate insaporire per 5 minuti, spezzettare le 3 alici rimaste sulla pasta e servite.
Ho utilizzato le alici della ditta Rizzoli Emanuelli, azienda che lavora e conserva egregiamente alici, tonno sardine e sgombro. Ho provato le alici in salsa piccate, preparate con una ricetta che risale al 1906, belle carnose, morbide e piccanti al punto giusto. Le ho utilizzate per preparare una pasta al tonno, hanno aggiunto un gusto particolare ai classici spaghetti.
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18 commenti
Una pasta sfiziosa, estiva e veloce…meglio di così? Complimenti per la collaborazione…Un bacione!
grazie patrizia, bacioni
Un petit plat qui me plait beaucoup, bravo il est très bien présenter!
Bisous
grazie , a presto
Complimenti per la nuova collaborazione e grazie per questi spaghetti saporiti e sani! Buona serata ragazze!
buona serata anche a te cara
Ottima!! Semplice e dai colori e sapori tipicamente estivi!!
Un abbraccio Carmen
semplice e veloce, per non stare troppo ai fornelli, baci
Bellissimo piatto estivo e molto gustoso.
grazie, bacioni
Buonaaa, ne mangerei volentieri una porzione!
grazie, passa che la facciamo al volo, a presto
Che bella e che saporita
Ragazze una pasta davvero gustosa
MI PIACE!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Brave per la nuova collaborazione. tra l'altro un' ottima azienda vi ha aiutato con questa fantastica ricetta.Complimenti.
Gnam gnam ma che bontà, ma siete troppo brave ^-^ e con la nuova collaborazione i vostri piatti saranno ancora più buoni!
fantastica questa pasta,davvero sfiziosa con quelle alici piccantine che stuzzicano proprio l'appetito…brave ^_^
Io ho iniziato a mangiare le alici da 2 mesi… ma devo vincere la mia avversione ancora un pochino in verità ! :)
buoni questi spaghetti…da mangiare a qualsiasi ora, davvero stuzzicanti!