Il plum cake menta e cioccolato è un dolce soffice, perfetto per un dopo cena, o la merenda. Ho preparato il mio plumcake con lo sciroppo alla menta (ricetta di più Dolci) e perché non abbinarci anche una gustosa crema alla menta? Velocissima da fare, si accompagna alla perfezione al soffice plum cake menta e cioccolato. Lo sciroppo è quello di Toschi, azienda italiana che da più di 65 anni produce sciroppi, frutta sciroppata, liquori, preparati per gelati, e tantissimi altri golosi prodotti, andate a scoprirli tutti nel coloratissimo e golosissimo sito Toschi.
Il plum cake menta e cioccolato è perfetto per la merenda, ma anche per un dopo pasto, magari abbinandolo ad un bicchierino liquore crema di menta o di liquore al cioccolato.
Plum cake menta e cioccolato
Portata: Dolce
Porzioni: 6-8 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti
Il plum cake
- 220 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 100 g di yogurt bianco intero
- 60 g di sciroppo di menta
- 40 g di olio di semi
- 40 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- Un pizzico di sale
Per la crema alla menta
- 125 ml di latte
- 13 g di amido di frumento
- 45 g di zucchero semolato
- 35 g di sciroppo di menta
Per decorare
- cioccolato fondente
- miele
- cristalli di zucchero verdi
Preparazione del plum cake menta e cioccolato
- Per prima cosa preparate il plum cake.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Montate i tuorli con lo zucchero, versate l’olio, poi lo yogurt e lo sciroppo di menta.
- Setacciate la farina con il lievito e il sale ed uniteli al composto.
- Con una spatola unite le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve.
- Versate in uno stampo da plum cake da 25 cm e cuocete per circa 30 minuti.
- Mentre cuoce preparate la crema.
- In un pentolino versate il latte, unire l’amido e lo zucchero, mescolate bene, accendete il fuoco e cuocete finché non avrà raggiunto la densità dello yogurt.
- Allontanate dal fuoco, unite lo sciroppo di menta e lasciate raffreddare.
- Quando il plum cake sarà cotto toglierlo dallo stampo e farlo raffreddare su una gratella.
- Spennellate i bordi con il miele e fate aderire i cristalli di zucchero, fondete il cioccolato metterlo in un conetto di carta forno e fate delle decorazioni sul plum cake.
- Servite con la crema alla menta e scaglie di cioccolato fondente.
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64 commenti
Che bello, ha dei colori fantastici…sicuramente è anche buono!
grazie, a presto
Dev'essere buonissimo. Io amo tutto quello che è alla menta, dai ghiaccioli al latte-menta e anche abbinato al cioccolato (After Eights! che bontà!)
Lo voglio provare, appena smette un po' questo caldo!!
Marco di Una cucina per Chiama
la menta è rinfrescante, ottima in estate, ma il forno serve, a presto
Stupendo, brave!!!!!!!!!!!!!!!
grazie, baci
Un plum cake insolito, brave! Complimenti per la nuova collaborazione.Ciao.
Amo il mix cioccolato e menta, lo prendo anche come gelato! bellissimo questo plum cake! da fare assolutamente!gnammy! buona giornata
@ Giovanna
@ Kappa
grazie
Devo assolutamente provarlo!! Quella cremina di menta, oltre a dare un bellissimo colore, dev'essere una squisitezza…ciao ragazze, un bacio
la cremina è buona anche dopo un paio di giorni, baci
Uhmmm,ragazze!!!Che meraviglioso plum cake!!!!Freschissimo e goloso..ideale per questo caldo senza appesantirsi:-) Un abbraccio!!
grazie Yrma, si abbastanza leggero e fresco
che bel verde…veramente bello!
grazie, baci
Che bello! Deve essere fantastico!
grazie, baci
Strepitoso!
L' ho fatto anche io però con dosi leggermente diverse, ma senza crema e ha riscosso un successone
Farò anche questo seguendo la ricetta passo passo.
Saluti
ok, poi fammi sapere
wow è stupendo!
Wow che buono deve essere complimenti!!!!^_^
@ Federica
@ Laura
grazie, un bacione
Oh ragazze ma è troppo allegro questo dolce…Buonissimo e veramente goloso…mio marito adora la menta e proverò
Grazie mille e complimenti per la nuova collaborazione
Bacioni
grazie Renata, un bacione
ma è bellissimo dagli ingredienti alla decorazione, un dolce che invita ad essere mangiato
fresco e invitante, bacioni
ma che buonoooooooooo ^-^ pensate che cercavo proprio una ricetta con la menta ^_^
ok, allora prova poi facci sapere
estivo, fresco….da provare! Complimenti!
Adoro lo sciroppo alla menta e questo plum cake deve essere spettacolare!!
Un bacione Carmen
@ Isabeau
@ carmencook
grazie, baci
sicuramente dal sapore freschissimo..con lo sciroppo alla menta….ma che bella e nuova ricetta…brave
grazie, baci
Complimenti per la collaborazione! Questa torta deve essere squisita!!!!
grazie, baci
Bellissima collaborazione, e bellissima idea per utilizzare un prodotto buonissimo! Mangerei volntieri una fettina del vostro plum cake accompagnata dalla salsa alla menta!
la cremina ci sta benissimo, baci
se fosse qui mio marito avrebbe già attaccato la solfa " me lo fai? me lo fai?".. visto che piace pure a me, penso proprio che lo copierò! baciotti
E' facilissimo e vale la pena provare, baci
bellissimo da vedere …e penso che il sapore sia super!!!! complimenti anche per la collaborazione!!! un bacione!!!
grazie Vane, baci
Semplicemente meraviglioso! Mio sa che lo provo subito per il buffet del compleanno del mio piccolo. Grazie :)
grazie, baci
E' bellissimo. Ottima l'idea della menta.
grazie, baci
una bella novità quella menta e cioccolato
grazie, a presto
Mamma che bontà!!!! Un dolce fresco grazie alla menta e dal colore intenso… davvero invitante e assolutamente da provare!
Ricetta inserita x la mia sfida di giugno!
Grazie e un abbraccio, anzi 2!!!!!
grazie, partecipiamo con piacere
Bellissimo questo dolce, veramente molto estivo! Bella colabborazione :)
grazie, baci
Complimenti davvero una splendida ricetta!
grazie ai vostri prodotti ancora più gustosa
Olá amiga… Gostei muito de sua visita em meu blog.
Obrigada…
Ótima tarde.
aus 1000 e beijos 1000 das amigas do Brasil…
KIPPY & LILLY
Ragazze mie questo cake e' favoloso e mi piace abbinato a quella deliziosa cremina! Bella la collaborazione:-) baci
Favoloso questo plumcake! Molto fresco con la menta, ottimo abbinamento con la cioccolata. complimenti per la nuova collaborazione. Bacioni
delizioso copio la ricetta :)Rosalba
In queste calde giornate, quel colore verde invoglia ancor di più ad assaggiare questo bellissimo plum cake, complimenti.
Ragazze, l'ho fatto e lo pubblico domani ;)
grazie cara
Un plume cake favoloso e poi strabuzzo gli occhi (si dirà strabuzzo??…bah….) perché sto cercando questa menta 0 disperatamente perché è l'unica free per la mia dieta!!!! :D
Che bei colori…una crema alla menta sarebbe il mio sogno adoro abbinamenti menta e cioccolato
Sarà buonissimo, io la menta la metterei ovunque, non vedo l’ora di farlo. Ma una domanda, invece dell’amido di frumento posso mettere la fecola di patate o l’amido di mais?
si certamente puoi sostituire l’amido di frumento con fecola o amido di mais