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Buongiorno, in questi tempi di crisi non bisogna buttare niente, tanto meno il cibo che non va mai buttato, anche in tempi più favorevoli. Pensiamo sempre a cosa portare in tavola spendendo il meno possibile, così c’è tornato in mente quando la nonna ci diceva che ai suoi tempi, durante la guerra, mangiavano anche i baccelli delle fave. Allora un po’ per curiosità, (abbiamo visto anche in tv alcune preparazioni) un po’ per utilizzare il cibo al 100%, abbiamo pensato di provare. La nonna li mangiava lessati, noi abbiamo deciso di aggiungere un po’ di cipolla e prosciutto per aggiungere un po’ di sapore. Con le fave abbiamo preparato un passato che posteremo a breve, così utilizzate le fave al 100%.
Ingredienti:
Baccelli di fave
Prosciutto
Olio d’oliva
Cipolla
Sale Marino Verde delle Hawaii
Preparazione:
Dopo aver sbucciato le fave, togliere i “fili” laterali dai baccelli, lavarli cercando ti togliere il “peletto” che c’è all’interno, cuocere in abbondante acqua salata. Far soffriggere la cipolla con il prosciutto, unire i baccelli lessati, aggiungere un pizzico di sale verde e di pepe. Far insaporire per 10 minuti.
28 commenti
Risparmiare senza rinunciare al gusto, questa deve essere la filosofia di questo periodo.Ricette come questa, sono da tenere in molta considerazione.Brave.
risparmiare si, ma no sul gusto, baci
Meraviglia delle meraviglie! Piatto di recupero anti-sperpero come piace a me!! Chissà che meraviglia!!!!!!
anche a noi non piace sprecare, a presto
sapevo si consumassero anche le bucce delle fave..ma mai mi sono cimentata
una ricetta la vs davvero invitante…complimenti!!
anche per noi è la prima volta, e ne siamo soddisfatte, a presto
Mai pensato di usare le bucce delle fave
Ragazze ricetta geniale!!!!!!E immagino molto saporita
Un bacione
abbiamo voluto provare, si può rifare, sono buone e delicate, bacioni
Credevo che erano indigeste le bucce di fave…..
Dobbiamo assolutamente provare…..
A Presto
no, invece sono molto delicate, si cuociono in pochi minuti, baci
Riciclo intelligente e gustosissimo! bravissime! buona giornata
grazie, bacioni
Ah… troppo forte!! Vostra nonna diceva bene, mai buttare niente. E di questi tempi è bene farne tesoro!
siamo tornati ai tempi della nonna, bacioni
Che bel piatto estivo ^_^ brave!!
grazie, bacioni
Non sapervo che i baccelli delle fave fossero commestibili!!
Gran bella ricetta!!
Complimenti e un bacio Carmen
ottimi e leggeri
davvero un bel piatto estivo…brave ^_^
Delizioso piatto!
Un bacio al volo!!!
bellissima e buona questa ricetta , ciao
Che buono questo piatto!
I baccelli piccoli e teneri li lesso anch'io!!!! Anche quelli dei piselli!!!
Bravissime!!!!!
Un abbraccio e a presto!!!!
Un suggerimento preziosissimo, anche per fare i fagiolini e i piattoni! Grazie amiche a presto
Sono molto titubante,ma mai dire mai!!
E quando il "non si butta via niente" dona delle ricette così, lo si segue ancora più volentieri!!!!! :)
purtroppo non mangio le fave, ma ricordo i nonni che le mangiavano contentissimi!
Avevo letto che si possono mangiare, mi incuriosisce molto questa ricetta, molto insolita!